Тема закрыта

Причина: 0

вопрос прописки

Blackcurrant
Все зависит от того, приватизированная квартира или нет. Если приватизированная- прав никаких.

квартира КУПЛЕНА в долёвку...
отец ребёнка единоличный хозяин квартиры ...

Blackcurrant
но можно ребенка по суду признать непользующимся жилым помещением и выписать

как это делается? вот по идее есть органы опёки - что они скажут?
каким образом можно признать что ребёнок есть непользующийся жилым помещением - сколько времени он есть непользующийся и как это доказывается в суде?

aleks72
квартира КУПЛЕНА в долёвку...
отец ребёнка единоличный хозяин квартиры

Квартира куплена, значит приватизированна. У кого вторая доля (просто интересно?)

У ребенка доли нет и прав соответсвенно тоже-никаких. Из шансов- только унаследовать часть данной квартиры наряду с другими наследниками.Если , конечно, отец завещанием не обозначит других наследников

aleks72
как это делается? вот по идее есть органы опёки - что они скажут?
каким образом можно признать что ребёнок есть непользующийся жилым помещением - сколько времени он есть непользующийся и как это доказывается в суде?

А что скажут органы опеки? Ребенок живет в другом месте вместе со своим представителем законным, матерью, не на улице. Матери и ребенку жить есть где. Если бы матери негде жить было бы- тогда да, выписать было бы очень муторно, ибо ребенок- член семьи своего отца (ибо тот его признал). А так в принципе никакого ущемления прав несовершеннолетних, в первом приближении, нет.

Blackcurrant
Квартира куплена, значит приватизированна. У кого вторая доля (просто интересно?)

нет там второй доли... квартира полностью отца...

Blackcurrant
А так в принципе никакого ущемления прав несовершеннолетних, в первом приближении, нет.

а когда в суд подавать на выписку или это может сделать хозяин квартиры даже и без суда? но тогда по идее нужно разрешение матери ребёнка, а она из вредности ПРОТИВ...

aleks72
нет там второй доли... квартира полностью отца...

а что значит "квартира КУПЛЕНА в долёвку"?

aleks72
но тогда по идее нужно разрешение матери ребёнка, а она из вредности ПРОТИВ...

Тогда по суду. Вы к реальному адвокату сходите (не к нотару), он вам может еще чего подскажет.

Blackcurrant
а что значит "квартира КУПЛЕНА в долёвку"?

это значит что куплена на стадии строительства дома у строительной компании ;)

А вы завещание, Алекс, написали? Из вредности

Blackcurrant
Из вредности

какая то девушка на сайте говорила что ее дед сказал что лучше государству все отпишет, чем родственничкам.

PS по темем - я считаю что деньги, наследство, должно быть по воле дающего, а не по закону. Представила, что нарисовалась такая мадам с отпрыском и претензией на мою квартиру/дом. %) сживу, нафиг, обоих, только из-за мысли такой. Приди прямо и скажи - так и так.

Золотое сечение /Sanders/
Представила, что нарисовалась такая мадам с отпрыском и претензией на мою квартиру/дом. сживу, нафиг, обоих, только из-за мысли такой

ппкс

я считаю что деньги, наследство, должно быть по воле дающего, а не по закону

Согласна. В принципе у нас так и есть- все достается тому, кто прописан в завещании. Если завещания нет- то вступают наследники по закону. Иначе получится бесхозное имущество.
Я бы отменила обязательных наследников, если честно.

Представила, что нарисовалась такая мадам с отпрыском и претензией на мою квартиру/дом сживу, нафиг, обоих, только из-за мысли такой

как можно!!!! ведь это ваша кровинушка!!!Вы же перед ней ответственность несете! всем детям нужно в равной степени!! Мой муж вот только нашим детям планирует наследство оставить, так его тут с грязью смешали за дискириминацию пасынка

mamaDani
нам с братом вообще ничего не досталось, ни квартир, ни машин! Сами зарабатывали!

В том то и фишка, что вам "с братом", а когда старшему мельница, а младшему кот в мешке, это уже не приятно, я вам скажу

Blackcurrant
как можно!!!! ведь это ваша кровинушка!!!Вы же перед ней ответственность несете! всем детям нужно в равной степени!! Мой муж вот только нашим детям планирует наследство оставить, так его тут с грязью смешали за дискириминацию пасынка

вроде как и правильно - кровинушка , а дальше что с того?
если родители в разводе и ребёнок не помнит допустим при этом отца то что?
считать прикажете своим ребёнка воспитанного другими людьми? ещё не факт что он отнесётся к вам положительно и будет настроен положительно...
говорить про ответственность можно сколько угодно но только такое происходит до поры до времени пока с вами иль с вашими детьми такое не произошло... ха, мнение тут-же диметрально изменяется на противоположное... вот так то...

Blackcurrant

Да вы однозначно с мужем герои. Без вариантов.Нашли повод для гордости.Праильно все- под зад всем приживалам.

Blackcurrant
ведь это ваша кровинушка!!!

ну во-первых не совсем моя, а вымышленного сына
а во-вторых, я его, вымышленного сына, воспитала до 18-ти, а далее за его деяния расплачиваться не обязана.
Мож он там присунул какой дуре, которая презы прокалыва6ет /судя по сайту таких тьма/, а эта нежить нарисавалась и ручонки тянет.

Katy7788
так может люди сами в праве решать кому они отдадут свои деньги/квартиры, не?

с этим никто не спорит

Blackcurrant
никакой доли у вашей дочери в этой квартире нет и не будет (если не подарят)

а наследство?

Оля-я
а наследство?

ну это понятно вроде. Если не в ее пользу завещание папашка не напишет

Katy7788
а кто тут только что говорил, что надо всем поровну? надо так как решают собственники этого самого всего, как им надо, так и будет

По-хорошему, если оба ребенка родные и любимые, оба всегда рядом были, оба росли в одной семье, со всеми хорошие отношения- то надо бы поровну. Как минимум потому, чтобы не рассорить детей после смерти родителей. К сожалению, так часто бывает. А так, конечно, это воля человека, как распорядиться имуществом. Его полное право

Katy7788
Ну это от воспитания зависит, при нормальных родителях, не посоряться. Ну это мое конечно мнение.

"Вы думаете у вас хорошие родственники? Вы просто никогда с ними не делили наследство"
Поверьте, к сожалению, это так - подтверждено практикой. Надеюсь, у вас этого не будет, но зарекаться все же не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы