Тема закрыта

Причина: 0

Как побороть "своё Я"?

Дусёчек
Это бытовуха все, мелочи жизни... Если б меня муж за каждую крошку пилил, мы бы давно не жили вместе.
Вы определитесь в главном - если это "ваш человек", то не так уж важно, как он ставит ботинки в прихожей.

я всё это понимаю. Время бывает, да ну и пусть, а бывает взрываюсь

Переделать его вряд ли получится, выход один - забить! если хотите быть с ним вместе, конечно. А так-то претензии у вас к нему - ерунда полнейшая. Пусть человек живет ,как хочет. У меня муж программист, тоже придет с работы - и за комп,я ему приношу поесть и попить, уношу, а то так и будет голодом сидеть....... Может со стороны и не очень хорошо это выглядит, зато мир в семье и нервы у всех целы.

И кстати, характер у меня похожий, так что тут только пофигизм вырабатывать:D

Sветик Yu
сидя за компом - чаю налей, тарелку у неси... Ещё любит с едой ходить по комнате- да сять же ты за стол... Обувь снимет так и оставит посреди прихожей...

Sветик Yu
может сидеть за компом день и нонь

один в один поведение моей дочери-подростка беееесит! тоже чтоли с ней развестись

не в муже дело, а в вас - терпимей надо быть, какой смысл себе нервы трепать и мужу кровь сворачивать? если не можете примериться с его привычками, то просто расходитесь с ним и всё. к чему делать драму из обуви посреди прихожей?

по всему выше написанному поняла, что криминала нет и не ожидается. вы просто взрываетесь, с нервишками не лады. это лечится. как только чувствуете, что подкатывает взрыв эмоций тут же принимайте препараты успокоительные. даже валерьянку курсом попить можно. мне в свое время очень помогло, не думала, что столь дешевое и простое средство все таки эффективно ;)

Anka-Manka
по всему выше написанному поняла, что криминала нет и не ожидается. вы просто взрываетесь, с нервишками не лады. это лечится. как только чувствуете, что подкатывает взрыв эмоций тут же принимайте препараты успокоительные. даже валерьянку курсом попить можно. мне в свое время очень помогло, не думала, что столь дешевое и простое средство все таки эффективно ;)

Все хорошо. Я согласна что нужно меняться. Препараты принимала, вроде помогли на какое-то время. Так ему же тож нужно менятся (свои привычки), чтоб не бесить. Сегодня говорили по телефони, я так поняла он хочет чтоб я вообще не повышала голос. Ещё у меня недостаток с детства (т.к. я старшая), если мне что-то не нравится я разговариваю с приказным тоном, как-то получается что стараюсь как-то унизить человека и т.п. С этим я ничего поделать не могу.

влюбиться вам, автор)

Naturlich!
влюбиться вам, автор)

в кого? в мужа (снова) или в др. чел

Sветик Yu
Заставляйте себя идти мириться

как заставить, если но не прав?

pufanya
И кстати, характер у меня похожий, так что тут только пофигизм вырабатывать:D

пофигизм на что.? Я же не только для себя стараюсь, для семьи же

Георгич
Что значит не могу?

незнаю само так получается. "Я сказала...."(сделай так как я сказала)

Как его теперь вернуть??? :clap: Я очень его люблю

Sветик Yu
Как его теперь вернуть??? Я очень его люблю

Вот люди тебе все одно и тоже говорят разными словами, а ты не понимаешь.
У тебя только одно в уме

Sветик Yu
как заставить, если но не прав?

Да, не прав! Ну и ЧТО?!
Главное что ты его любишь (или нет? Кроме тебя этого никто не знает.)
Просто ты любить не умеешь, не понимаешь, что это такое.
Сначала нужно решить для себя хочешь ли ты быть с ним, представь, что его недостатков нет.
Если решишь, что он твой и он тебе нужен, то придется себя ломать и мириться с его характером.
Ведь ты не отрицаешь того, что есть смерть, есть болезни, есть уход близких, есть в мире убийства, насилие и куча страшных вещей. Люди не перестают жить от осознания того, что это все есть на свете! Они пытаются как-то улучшать свою жизнь.
Вот и ты прими за данность, что твой муж ТАКОЙ. Так же как рост у него определенный - он не вырастет, не усохнет. Что с этим делать - ничего. Вот и с недостатками его ничего не надо делать. Почаще думай о его плюсах - кстати, о них ты не писала ничего - только о недостатках. Типо он весь такой говнянский, а ты такая прекрасная, ты всегда права, а он никогда правым быть не может в принципе.
Была бы я мужиком - тоже бы от тебя ушла уже давно. И ребенок бы не остановил.
К тому же приказной тон - это вообще самое страшное для мужчины! Это он глава семьи, он самый умный, и он самый правый. А ты его как мамочка принижаешь - типо он маленький мальчик, а ты его по попе, по попе. На фиг ему такая мамочка нужна?! У него итак есть его родная мама. Ему нужна жена, подруга, соратник, а не мамочка или начальник, кем ты на данный момент для него являешься.
И высказывания типо

Sветик Yu
С этим я ничего поделать не могу.

это значит не НЕ МОГУ, а НЕ ХОЧУ.
Ты не хочешь ради него и ради вашей семьи стараться. Вот и все.
А если б у тебя грудь например болела сильно при грудном вскармливании, а ребенка нужно кормить. Ты что не сделала бы все, чтоб организовать нормальное кормление? Разбилась бы в лепешку через всякие не могу. А ради мужа не хочешь делать ничего.
А что касается конкетно его действий - сидит за компом, обувь разбрасывает, ест в комнате - а ты то как хочешь? чтоб кушал на кухне по ТВОЕЙ команде, и чтоб ДЛЯ ТЕБЯ свою обувь правильно ставил чистенькую, и за компом вообще не сидел, потому что ТЕБЕ не нравится. Так кроме тебя и твоих желаний вообще больше ничего не существует что ли в мире? Когда любишь, делаешь все, чтоб твой партнер был счастлив по ЕГО понятиям, а не по твоим.
Посмотри в зеркало - рассмотри себя внимательно - еслиб ты была мужчиной - смогла бы себя-женщину, которую видишь в зеркале, любить? Странное конечно упражнение :) Но помогает) Наврядли смогла бы) А вот он - твой муж - любит ;) Так значит вы настолько разные. Пойми это. У каждого свои желания, свои черты характера, свои комплексы, свои возможности физические и интеллектуальные.
У меня такая странная смесь чувств - с одной стороны вижу, что очень не права, и реально ты виновата в ваших проблемах. И меня прям это бесит! А с другой стороны - я так тебя понимаю! У меня были точно такие же ошибки, так я сейчас бы себя по заднице за это отлупила, а тогда тоже думала - я права, а муж не прав. И то, как я себя вела по отношению к нему - обидно и неправильно и жестоко. Слава богу, мы нашли общий язык. Но меня так жизнь по башке ударила прежде чем я стала осознавать и сама захотела измениться! А я все равно благодарна - и за страдания, и за боль. Потому что я стала теперь счастливее в миллион раз, чем была тогда, когда я была самой правой. И я со всей ответственностью заявляю - все шаги сделала я, себя пересилила, поменяла, и до сих пор работаю над собой каждый день! А муж мне ответил своими шагами, он тоже изменился и стал по-другому относиться к моим недостаткам. И нам стало вместе интереснее! И любовь стала сильнее и ярче!
Тебе советую обязательно читать книги по психологии. Там много советов. И работать над собой каждый день.
У тебя все получится!!! Удачи!!!

А при чем тут ваше Я! Оно в другом выражается, а то что вы написали - это просто скандальная тетка.

Sветик Yu
Здравствуйте. С мужем живем 3 года. Есть дочка. Подскажите как сломать "своё Я". Как быть если муж выводит меня из себя. Я взрываюсь на мелочах. Он уже уходил несколько раз и сейчас опять хочет.

сдерживать себя. Простого варианта нет, только работать над собой и над своим характером. Иного варианта нет

Sветик Yu
как вам это удаётся? А как же их мужские замашки?

Стараюсь философски относиться, а если бешусь- про себя, не выдавая вовне. Это неизбежно, когда два человека начинают жить вместе, и наверняка у меня есть привычки- которые мужа моего бесят, а у вас- вашего. Он же вам не зудит на эту тему?

Sветик Yu
сидя за компом - чаю налей, тарелку у неси... Ещё любит с едой ходить по комнате- да сять же ты за стол... Обувь снимет так и оставит посреди прихожей...

аналогичная ситуация: принеси чаю, сделай бутерброд, почисть морковку". :=-O: Приношу со словами "пожалуйста, мой господин" Но не всегда, иногда могу взбрыкнуть, но неоскорбительно. С едой по комнате ваш муж ходит- ну пусть ходит, если ему так хочется. А насчет обуви- не психуя все таки повторять и повторять. Наверное

Katy7788
значит не эмоциональная, ибо когда эмоции прут, тут по хрену, что

очень эмоциональная Просто сдерживаю себя, бормоча иногда под нос "Господи. дай мне терпения" или молитвы какие.

Мантикора
Мне определенно все больше нравится эта женщина

приятно тронута, не ожидала :)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 13:55

Sветик Yu
Как быть если муж выводит меня из себя. Я взрываюсь на мелочах. Он уже уходил несколько раз и сейчас опять хочет

Автор, а когда вы тлоько начинали свою совместную жизнь, муж тоже Вас бесил? Вряд ли.
Значит.какая-то веская причина есть :разлюбила,чавкает, храпит, нет секса и пр.
Хотите сохранить семью? Мой совет - если не можете изменить другого человека, примите его таким , какой он есть или будьте терпимее. А это ооооооо-й как сложно!

Blackcurrant
сдерживать себя. Простого варианта нет, только работать над собой и над своим характером. Иного варианта нет

проще всего распустить себя до бесконечных психов, и обвинять в этом других. Эмоциональная распущенность называется.

Blackcurrant
приятно тронута, не ожидала

В отличии от большинства в таких темах, Вы адекватны :)

Будущ@я
Слава богу, мы нашли общий язык.

он не хочет разговаривать. Когда уходил, я спрашивала почему он молчал. Лучше бы высказал пару раз всё. А ушел молча.

Будущ@я
Но меня так жизнь по башке ударила прежде чем я стала осознавать и сама захотела измениться!

ну вот и ударила.

Будущ@я
А я все равно благодарна - и за страдания, и за боль.

только вот уже сил нет это всё терпеть. Он не хочет разговаривать, говорит что всё думает.......
сегодня опять сорвалась, сижу реву

Будущ@я
И я со всей ответственностью заявляю - все шаги сделала я, себя пересилила, поменяла, и до сих пор работаю над собой каждый день! А муж мне ответил своими шагами, он тоже изменился и стал по-другому относиться к моим недостаткам. И нам стало вместе интереснее! И любовь стала сильнее и ярче!

а как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы