Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли вмешиваться???

счастливаяЯ
что должна ваша сестра делать тогда?

Согласна. Семья для того и существует чтобы в сложных ситуациях помогать друг другу. Не от хорошей жизни дети у бабушки. Сестра ведь наверно тоже хочет чтобы ее пожалели хоть немного, ведь у нее то сын не на месяц,а на всю жизнь. И раз он такой проблемный, ей то тоже хоть чуть чуть передыха надо. Бабушке конеш тяжело, но ведь можно же это еще воспринимать как помощь дочери в плане заботы именно о дочери. об ее каком то минимальном отдыхе. И она же не на канарах отдыхает, а работает и второй ребенок еще. Мне кажется неправильным в семье загонять человека в угол, когда можно немного потерпеть

Lesli
Жалеете родителей - предложите сестре свою помощь вместо них

няню в том городке можно найти? девчонку старшеклассницу?

Fish
наши родители оба работают. Папа днем бросает все дела и мчится проверить, покушал ли внук и не хочет ли поехать с ним работать. Вечером они, вместо того, чтобы отдыхать, возятся с внуком.

а с кем ребенок днем? если бабушка-дедушка на работе ...

я мобыть тут в вашу милую беседу не в тему, но мне не понятно - как можно предпочесть какие-то там хобби своему внуку родному и своей дочери, которой реально требуется помощь. %)

Jil
как можно предпочесть какие-то там хобби своему внуку родному и своей дочери, которой реально требуется помощь

очень легко. опять же не по теме - у меня мама выдержала в помощи ровно три недели когда девочкам было по два месяца а потом просто слиняла домой. вот и все типа - ну вы же рожали для себя, ваши дети вот и возитесь сами...

Lesli
Если родители молчат - значит не так уж это их напрягает

мне тоже мама жалуется,что ее напрягает ,что она устает(ситуация схожая)

Luchik
ну вы же рожали для себя, ваши дети вот и возитесь сами...

+помогать,канеш,нужно,но не в режиме нон-стоп

счастливаяЯ
Знаете, не знаю как у автора, но у меня ситуации с родителями на ваш пример с женой алкоголика как-то не смахивает

А мне эту ситуацию напоминает любой пример, когда человек жалуется на жизнь, при этом не делая абсолютно ничего, чтобы ее изменить.
Если родителям автора так тяжело, почему они это не озвучат сестре? Мирно и конструктивно можно поговорить, так мол и так, давай поищем другие варианты. А какой смысл вместо этого жаловаться другому ребенку? Кроме испорченного настроения или испорченных отношений с сестрой они своими разговорами ниче не добьются все равно.

Lesli
Если родителям автора так тяжело, почему они это не озвучат сестре? Мирно и конструктивно можно поговорить, так мол и так, давай поищем другие варианты.

Как показывает практика, это бесполезно. Аналогичная ситуация у меня и моего брата. Я просто отошла в сторону и все взяла на себя. Но с братом я практически не общаюсь, а с родителями - лишь изредка, хотя живем в одном городе. Да и они особо к общению не стремятся, потому как все приоритеты для себя расставили уже давно. Воспринимаю это как данность. Живу своей жизнью.

Lesli
А мне эту ситуацию напоминает любой пример, когда человек жалуется на жизнь, при этом не делая абсолютно ничего, чтобы ее изменить.

А в нашей семье никто никому не жалуется. Просто выговаривают все, что на душе лежит. Я не воспринимаю это как жалобу, желание постонать "ой как мне плохо, помогите кто-нибудь". Если не понимаете, то и не поймете. Иногда необходим человек рядом, который просто морально поддержит, выслушает.

Lesli
Если родителям автора так тяжело, почему они это не озвучат сестре? Мирно и конструктивно можно поговорить, так мол и так, давай поищем другие варианты.

А какие варианты видите вы? Ну правда. Я вот не вижу. Может что-то предложите? Куда его, внука этого? В лагерь? У сестры автора нет на это средств, про няню я вообще молчу. Тем более, не каждая няня с трудным ребенком сможет сидеть. Через пару дней свинтит. Самой сестре выходить в отпуск, чтоб с сыном посидеть? Я тоже не рассматриваю. Во-первых, родителям придется практически полностью содержать ту семью, работать на две семьи, а это тоже напряг еще тот; во-вторых сестре отдых небольшой тоже нужен, и мама их это понимает, поэтому и не жалуется дочери. Правильно тут кто-то сказал: для сестры автора ребенок навсегда, а для родителей на месяц-два. Можно и потерпеть. Жаль, что вы не понимаете таких простых семейных отношений, а такие ситуации воспринимаете просто как желание пожаловаться.

Lesli
Кроме испорченного настроения или испорченных отношений с сестрой они своими разговорами ниче не добьются все равно.

По поводу разговора с сестрой на эту тему уже высказала свое мнение. Не знаю у кого как, у меня после подобных разговоров настроение особо не портится. Если могу сама помочь чем-то - помогаю, нет - просто выслушиваю, морально поддерживаю, приободряю. Лично я считаю, что такими и должны строиться семейные отношения - доверительными, когда не приходится в себе все хранить, а можно поделиться своими переживаниями и мыслями с кем-то еще.

счастливаяЯ
Если не понимаете, то и не поймете. Иногда необходим человек рядом, который просто морально поддержит, выслушает.

%)
Я, конечно, не могу знать, как там точно дела у автора в семье, жалоба ли или желание поделиться... но в любом случае вмешательства в отношения взрослых людей я неприемлю.

счастливаяЯ
А какие варианты видите вы? Ну правда. Я вот не вижу. Может что-то предложите?

А почему я должна предлагать? Я не обладаю знанием всей ситуации, и разбираться в ней исключительно дело только ее участников.

счастливаяЯ
Лично я считаю, что такими и должны строиться семейные отношения - доверительными, когда не приходится в себе все хранить, а можно поделиться своими переживаниями и мыслями с кем-то еще.

Вы как-то по-моему путаете доверительные отношения с попытками переложить свои проблемы на другого...

Lesli
но в любом случае вмешательства в отношения взрослых людей я неприемлю.

В этом с вами согласна. Не стоит влезать, когда они сами могут разобраться. Тем более, если об этом никто не просит, да и выхода из сложившейся ситуации ни одной из сторон предложить не можешь.

Lesli
Если родителям автора так тяжело, почему они это не озвучат сестре?

Думаю, если бы было какое-либо рациональное решение этого вопроса, родители давно уже поговорили со своей дочерью. Они же не садо-мазо, простите.

Lesli
Вы как-то по-моему путаете доверительные отношения с попытками переложить свои проблемы на другого...

Что по вашему я путаю в этих понятиях? Я здесь нигде не прочитала, что мама автора пытается переложить свою проблему на дочь. При разговоре с ней, мама просто высказала, что устала. По-моему, сама автор решила возложить на себя решение данной проблемы, при этом, не зная с какого края лучше подойти.
В любом случае, автор, думаю, приняла решение. А наш разговор превращается в абсурд. Обсуждать что-либо в данной теме, думаю, не имеет больше смысла - скучно и тупо, поэтому умываю руки.

Всем огромное спасибо за высказанные мысли :)
Модераторы, закройте, пожалуйста, тему

Fish
Родители-то имеются, но сыну не помогают и особо его жизнью, по-моему, не интересуются...

Недолюбливаете Вы сестренку! Ревность!Ревность!Ревность!

Родители платят Вам за квартиру, то есть Вас содержат, работают в пенсионном возрасте, и Вы их не пожалеете! А стали помогать не Вам - ребенка взяли на лето -сразу жалеть начали родителей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы