Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли вмешиваться???

Ситуация следующая. Старший племянник осенью пойдет в первый класс, а в садике их группу закрыли уже 15 июня. Его мать (моя сестра), недолго думая, отправила сына к бабушке и дедушке в соседний городок. Ребенок три недели поживет у наших родителей (плюс еще на неделю приедет младший племянник), потом поедет на море с семьей своей, а на весь август опять прибудет к бабе и деду. Проблема в том, что мальчик у нас очень сложный - тяжелые роды, ежегодное лежание в больнице, лишь номинальное присутствие папы в семье (папа есть, но все время работает, и с мальчишками не занимается практически). Чуть что - начинает истерить, орать, может драться полезть со взрослым, обозвать и "послать" (пока без мата) %) В общем, все прелести. Естественно, сладить с ним очень сложно. А родители наши уже в возрасте - обоим перевалило за 60. И оба работают: у папы бизнес, а мама, помимо основной работы, еще и имеет затратное по времени и силам хобби. Тяжело им с внуком. И видимо отказать своей старшей дочери тоже не могут. Хотя итак помогают при каждом удобном случае, в том числе и материально: и ей, и мне помогают с ипотекой (если бы не они, банк бы давно нас выселил). И вот сегодня мама опять говорит, как она устала каждый вечер пытаться наладить отношения с внуком. А папа у нас молчун, но сегодня и он маме признался, что устал :( И вот, наконец, мой вопрос к форуму: стоит ли мне вмешаться и поговорить с сестрой? Все-таки это наши общие родители. У меня порой просто создается ощущение, что она считает, что все кругом должны ей помогать, потому что у нее дети-погодки (а с ними тяжело)... В общем, хотела бы услышать ваши мнения.

А мама сама не может сказать?

А разговор разве изменит что-то? Все равно ведь ребенка деть некуда...

я бы поговорила с сестрой

Ещё одна завистница!
Тебя спросить родители забыли.....

Жалеете родителей - предложите сестре свою помощь вместо них ;)

Стоит просто поговорить с сестрой, может лучше няню нанять. Родителям разгрузка будет. Только мягче, чтоб конфликт не разгорелся, типа "не хотите помогать - не надо, сами справимся".

Fish
У меня порой просто создается ощущение, что она считает, что все кругом должны ей помогать, потому что у нее дети-погодки

А с чего такое ощущение?

Если у вас с сестрой нормальные отношения, не враждебные, поговорите. Можно ведь на август ребенка куда-то определить, скажем в городской лагерь или еще куда-нибудь. Если совсем некуда - то без вариантов.

Fish
Другие родители ведь находят какие-то решения.

так большинство как раз к бабушкам

Lesli
Жалеете родителей - предложите сестре свою помощь вместо них

+1

у меня тоже есть сестра и тоже иногда бывают ситуации когда она сына отдает нашей бабушке (т.е. для племяша прабабушке), ей уже ближе к 80. И ей бывает тяжеловато. Могу сестре в разговоре сказать, ну не прямо а так исподволь, между делом

Вы меня великодушно извините, автор, но в ваших сообщениях чувствуется не столько забота о родителях, сколько какая-то детская ревность к сестре... Так и читается - вот, какая она плохая, эоистка, заездила родителей, а я вся в белом справляюсь сама :P
Не обижайтесь только, но на самом деле, все взрослые люди, все сами разберутся. Если родители молчат - значит не так уж это их напрягает ;)

Я совсем не против если у меня младшая сестра доносит то, что не могут мне сказать родители. Впрочем и наоборот. Сын у меня тоже не подарок тяжелые роды и т.д. Может на семейном совете вам легче будет решить, всем вместе, включая племянника проблему с поведением. Поговорить по "мужски". У меня сын при деде попу поджимает и рот закрывает. А при "бабах" орел.

Родители с годами не молодеют, всегда все на себе тащить - не тот возраст. Постарайтесь донести до вашей сестры это. Только мягче надо, мягчее (с) ;)
Папа постоянно работает - значит с деньгами, думаю, не сильно туго. Можно ведь няню нанять, в санаторий-лагерь отправить; у мужа её родители имеются? Туда запихнуть попробовать

Fish
Вечером они, вместо того, чтобы отдыхать, возятся с внуком

Lesli
Если родители молчат - значит не так уж это их напрягает

+++

Fish
наши родители оба работают

чтобы вам с ипотекой помогать :)

Fish
А родители не молчат - мне-то они о своей усталости говорят.

Вот и спросите их - с какой целью они Вам это говорят. Хотят чтоб Вы поговорили с сестрой? Почему сами ей не скажут, если им тяжело? Не очень понятно, тоже некоторые психологические манипуляции получаются, увы...
Все мы разные, конечно. Но, на мой взгляд, если человека не устраивает что-то, он должен сам менять ситуацию. Если менять не хочет - то значит все устраивает. А не менять и жаловаться окружающим - это неконструктивно.

comely

Lesli
Если родители молчат - значит не так уж это их напрягает

Видать, либо вы в семье единственные дети, либо отношения с родителями другого плана. Бывают такие ситуации и такие родители, когда своими какими-то мыслями и чувствами они могут поделиться только с каким-то отдельным ребенком, что бы не задеть чувства другого. Для них в данной ситуации нет слова "усталость", есть слово "надо". Как бы тяжело им не было. Автора понимаю как никто наверно здесь. Тоже племянник старший... атас %) Мама чуть не сошла с ума, когда некоторое время ей пришлось с ним сидеть. А ухом была я При этом мама ничего сестре не говорила. Не хотела озадачивать. Сидела с ним, потому что надо. И желание помочь родителям поддерживаю, они же не чужие люди. Единственное, что не понимаю

Fish
Сложновато мне общаться со старшим племянником

Думаете родителям вашим легче? На работе отпуск, либо еще что придумать и к родителям со своим дитем. Я бы в вашей ситуации так сделала.

Lesli
А не менять и жаловаться окружающим - это неконструктивно.

Это для нас с вами это не конструктивно, а для них второй ребенок - некая жилетка. Рассказал, поделился, поплакал и вперед, вроде легче стало. И жить вроде можно. Нам не понять такую логику, у нашего поколения мозги по другому устроены видать Сообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 01:16

счастливаяЯ
Рассказал, поделился, поплакал и вперед, вроде легче стало. И жить вроде можно.

Ну в таком случае тем более ниче сестре не надо говорить:) Раз на самом деле никто ниче менять не хочет ;)

счастливаяЯ
Нам не понять такую логику, у нашего поколения мозги по другому устроены видать

Дело тут не в поколении, а в психологии:) Это знаете, как жена алкоголика будет проникновенно жаловаться всем на свою тяжкую жизнь, но мужа своего ни за что не бросит - ну а чем же она иначе себя занимать будет?:) Так и в данной ситуации мне кажется...

Lesli
Это знаете, как жена алкоголика будет проникновенно жаловаться всем на свою тяжкую жизнь, но мужа своего ни за что не бросит - ну а чем же она иначе себя занимать будет?

Знаете, не знаю как у автора, но у меня ситуации с родителями на ваш пример с женой алкоголика как-то не смахивает :) Ну или мне так кажется У нас отношения так устроены в семье, что каждый может друг с другом поделиться чем угодно, поэтому я иногда, как и любой другой член нашей семьи, подрабатываю в качестве уха или телеграфа Ну просто так им легче информацию донести до нужного человека, либо просто поговорить хочется о том, что на душе А мне не сложно :)
Что по поводу темы... Автор, а какие вы видите выходы из данной ситуации? Я вот не вижу ни одного, кроме как оставить все как есть. Раз

Fish
На такую зп прожить бы, не то что няню или лагерь...

что должна ваша сестра делать тогда? Она, как я понимаю, тоже не дома чаи гоняет, а работает, как собственно, и вы. Помочь родителям вы тоже, скорее всего откажетесь, тк ребенок, работа... и что? Ну поговорите вы с сестрой. О чем? Какие варианты предложите? И что дальше? Думаете, после разговоора лучше что-то будет, что-то изменится? Сначала-то я думала, что у вашей сестры найдутся деньги на няню, просто, раз родители не против - лучше к ним и бесплатно. А вашей ситуации я вижу два варианта:

1. Едите сами к родителям и помогаете.
  2. Помогаете родителям морально, тк разговор с сестрой, думаю, только усугубит ситуацию. Тк сами вы рационального выхода наверняка предложить не сможете, а сестра ваша после этого будет чувствовать себя обузой, и детей своих тоже. А это может сказаться как на ваших с ней отношениях, так и на отношения между ней и родителями :(
    Ну третье, как вариант, хоть для успокоения души, поговорите с мамой, спросите, может помочь как. Может она сама намекнет, как вы ей помочь можете ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы