Тема закрыта

Причина: 0

Выбы на такое обиделись?

Свекровь с отчимом мужа постоянно звали нас на дачу, всегда говорили, что мол это все для вас, для внучки. Мы, особенно муж, помогаем им по саду (увезти-привезти, какие-то ремонтные работы и т.д., потому что свекры уже в возрасте).
А тут приехал ее первый муж, отец моего мужа, свекр короче. Гостит у нас уже второй месяц. И все это время у нас ребенок томится в городе. Потому что свекровь нас не пускает туда с дедом. Одни - пожалуйста. Вот и получается, не свое и есть не свое, то "приезжайте, все для внученьки", то "с этим приезжайте, с этим не приезжайте".
А мы деда тоже не можем же бросить одного, он же в гостях.
Мы хотели раньше купить участок, построить там дом, чтобы отдыхать, дак свекровь в слезы: "Вы тогда к нам не будете ездить. А для кого мы тогда дачу построили? Это же Ваше, приезжайте когда захотите". Даже ключ выдали.
Самое смешное, что когда разменивали квартиру, свекровь с мужем приходили, нормально общались со свекром, даже в гости к себе звали.
А сейчас им "неудобно". Даже когда их в саду нет, не позволяют на дачу приехать с дедом %) 3 выходных дня с 12 по 14-е они были в городе, в сад не поехали, и нам не разрешили деда привезти даже на день в их сад(

Вы бы обиделись? Я вот теперь вообще не хочу там появляться. Лучше уж накопить денег, купить участок и со временем построить дачу, чтобы никто не диктовал, когда и с кем ездить.

%)

аноним
А мы деда тоже не можем же бросить одного, он же в гостях.

Ну поди не аленький уже, что ж сидеть-то вокруг него. Вы о ребенке думайте, а не как всем угодить.

не не обиделась бы, дача то все равно их, хозяин барин:) что бы не говорили - ваша, не ваша:) стройтесь сами и ездите когда хотите

А нельзя ребенка с бабушкой на дачу, а самим дедушку развлекать?

Чего обижаться-то, свекровь молодец, честно высказала свое мнение, а не стала всем угождать и копить потом обиду. Свое мнение и у вас есть, пожалуйста. А три дня не срок, ничего ни с вами, ни с ребенком не случится. Старших надо уважать.

простите конечно, но у свекрови свои отношения с БМ и она вправе не пускать его к себе в дом

Xoz®
Ну поди не аленький уже, что ж сидеть-то вокруг него. Вы о ребенке думайте, а не как всем угодить.

Согласна. Но ситуация осложняется тем, что перед тем, как ехать, деду придется объяснить, что родственники автора видеть его не хотят.
Я бы не решилась такое папе сказать. Просто неловко.
А вообще, ситуация нормальная. На СВОЙ огород свекровь имеет право пускать того, кого хочет.
Если ребенок большой-отправьте его одного на дачу к бабушке. Если маленький-езжайте с ним, а мужа со свекром оставьте в городе.
А на будущее, конечно, покупайте свое. И никто ничего не будет вам диктовать.

Ну не хочет видеть и пускать в дом свекровь бывшего мужа - ее право, зачем ей потом ворчание нового мужа???
А свекр коли так долго гостит может и пару дней один побыть, не маленький.
Имхо, зря дуетесь, вас лично ни чем не обидели.

Чужая тетя
А нельзя ребенка с бабушкой на дачу, а самим дедушку развлекать?

Не берет, только с нами.

Оксана
три дня не срок

Это уже больше месяца.

МДО
простите конечно, но у свекрови свои отношения с БМ и она вправе не пускать его к себе в дом

+1. И вообще, что он второй месяц гостит у вас, домой пора.

МДО
она вправе не пускать его к себе в дом

Ксюха (kx)
Ну не хочет видеть и пускать в дом свекровь бывшего мужа - ее право, зачем ей потом ворчание нового мужа???

Просто когда делили имущество, такие были друзья, в гости он у ним ходил, а они к нему, звонили. А тут, я не понимаю, почему не пустить в ПУСТОЙ дом, где их НЕТ? Моя бы мама ради внучки разрешила в такой ситуации, я уверена. Уж ради ребенка-то могла бы наверное?

Дусёчек
+1. И вообще, что он второй месяц гостит у вас, домой пора.

Я тоже так думаю Но он приехал по делам, ждет, когда все доделает.

а дед, что не дееспособный? что вы его караулите? типа он в гостях и надо его развлекать.....по-моему это правило распространяется на гостей, проживающих с вами не более недели. Такие гости должны понимать что у хозяев тоже есть свои интересы и дела.

аноним
Но он приехал по делам, ждет, когда все доделает.

Так оставляйте его здесь, а сами на дачу. :)

Оля-ля-ля-ля
а дед, что не дееспособный? что вы его караулите? типа он в гостях и надо его развлекать.....

Ну просто не очень красиво сказать ему: "Мы уезжаем развлекаться, а тебя с собой не берем, ибо не ко двору ты там". Тем более он давно не был у нас, с удовольствием с внучкой общается и играет.

аноним
не очень красиво сказать ему: "Мы уезжаем развлекаться, а тебя с собой не берем,

т.к. у тебя дела.

А дед-то сам стремится к бывшей жене на дачу? Может, он тоже не в восторге от такой идеи?

Оксана
Чего обижаться-то, свекровь молодец, честно высказала свое мнение

+1000

Дусёчек
А дед-то сам стремится к бывшей жене на дачу? Может, он тоже не в восторге от такой идеи?

Поехал был, он нормально, козней не строит.

Оксана
Чего обижаться-то, свекровь молодец, честно высказала свое мнение

ИМХО эгоистка.

спросите у свекрови, что изменилось и почему они перестали быть более-менее друзьями.
Ездите на дачу к приятелям и знакомым.

аноним
а тебя с собой не берем, ибо не ко двору ты там"

а он сам не понимает ситуацию? %)

аноним
А тут, я не понимаю, почему не пустить в ПУСТОЙ дом, где их НЕТ?

А я могу понять. Я бы тоже не хотела, чтобы в мое отсутствие по моему дому ходили неприятные мне люди.

Инь
спросите у свекрови, что изменилось и почему они перестали быть более-менее друзьями

а какое её дело что у них там изменилось?

Потеряная в Манхеттене
а он сам не понимает ситуацию? %)

Нет, эти же все разговоры не с ним, а с нами.

K_a_t_y_a
Вы бы обиделись?

нет

Свекровь и отчим мужа сами вольны выбирать гостей к себе в сад. Даже когда хозяев нет. Что в этом обидного то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы