Тема закрыта

Причина: 0

Выплата алиментов на ребенка бабушкой..??!!

[cit]Pippit™ Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 11:02

Лучик*)
Разумеется, проще сразу накинуться))))

проще рассмотреть ситуацию которую дали, а не свою додумывать.
Так то на фантазию тут мало кто жалуется...

Если это правда, то веселые у нас законы. Ответственность бабушки видимо состоит в том, что вовремя не стерилизовала оного балбеса.

Лучик*)
Хотя, автора я тоже не поняла...какая-то глупость задавать такие вопросы, вовсе не нуждаясь в ответе)))

Еще раз убедилась..что тут пишут одну тупость в большинстве случаев! :P

Иванопфпф
Если это правда, то веселые у нас законы. Ответственность бабушки видимо состоит в том, что вовремя не стерилизовала оного балбеса.

Тритата
Я было посочувствовала Вам - мол, как даме туго-то приходится, что уже и про такой путь думает...

все за все должны платить!

Бармалей™
Так подавай тогда в суд на всех бабушек и дедушек, теоретически их 4 человека

:P

Ибис
интересно это вы собрались доказать, если отец ребенка жив, не инвалид, не сидит в местах не столь отдаленныхх и т.п.? то, что он не работает (возможно просто официально не работает) это не означает автоматически, что он не спобобен обеспечить ребенка.

А кто сказал, что я это собираюсь доказывать???? Я говорю, что закон предусматривает такую возможность при определенных условиях и назвала эти условия. Вот и все.

в свое время интересовалась на юридическом форуме сиим вопросом. Ответ был- нет. У бабки-дедки есть права видеть ребенка. Но платить- они не обязаны. Алименты-личное обязательство отца. Нельзя первести выплату алиментов на его родителей. Равно как и нельзя заставить выплачивать долг по алиментам из наследства

1. Алименты можно теоретически взыскать с бабушек-дедушек только если ОБА родителя не могут содержать ребенка (оба инвалиды, скажем, или ведут асоциальный образ жизни, или оба скончались). То есть придется доказыать невозможность содержания. А если отец временно не работает, скажем- это не невозможность, а нежелание. Если БЖ задницу толстую поднять не может, чтобы устроитсья на работу- аналогично, это нежелание, а не невозможность
  2. Взыскать из можно, если бабушки-дедушки уровень это позволяет, и при выплате алиментов не произойдет существенного ухудшения их уровня жизни
  3. Кто сказал. что алименты только с родителей отца нужно взыскивать? Родители матери, скажем, точно в таком же положении находятся, и точно также должны должны платить алименты. Братья-сестры- тоже, их могут тоже обязать платить эту сумму, даже если они, скажем, учатся в институте.
  4. понять не могу, какой же сволочью нужно бытЬ. чтобы подавать на стариков-пенсионеров на алименты. на хрена рожать то было, если ты, мать, не можешь прокормить своего ребенка. Не можешь поднять задницу и найти более оплачиваемую работу, не можешь своего ребенка обеспечить. Если иметь нормальные отношения со свекрами- они сами помогут. А если подавать на них в суд- не факт. что его выиграешь (а скорее всего с 99% вероятностью не выиграешь), отношения испортишь враз. И будет ребенок отрезанный ломоть и для отца, и для его родиетелей

какая разница кто я?
все за все должны платить!

особенно бабули за то что какая то .....забыла выпить противозачаточную таблетку %)

Blackcurrant
И будет ребенок отрезанный ломоть и для отца, и для его родиетелей

А на хрена такой отец с бабулей, раз похорошему помогать не захотели. Нафиг таких родственничков...

я
А на хрена такой отец с бабулей, раз похорошему помогать не захотели. Нафиг таких родственничков...

Вы меня конечно извините, но ВАШЕГО ребенка бабушка с дедушкой содержать явно не обязаны. Постыдились бы такое писать, с пожилых, а то и старых людей деньги трясти. Старикам помогать нужно, а не копейки тянуть, тем более по суду. Они свое уже отработали, уже отсодержали своих детей, а теперь помереть им спокойно не дают- жилы тянут, пиявки

не всегда бабушка и дедушка это неимущие пенсионеры, думаю с таких то никто и не будет бабки трясти, а когда видят что внук чуть ли ни от голода загибается кушает один раз в день и говорят ну всяко бывает, садятся на свой джип и едут в мегу развлекаться, а папик пропал без вести еще когда ребе год был (ситуация реальная, у соседки такая, она ревет каждый день), мать у них просит хоть молока купите когда поедете к нам, а когда приезжают говорят мы тебя что ли кормить будем? а она реально работает на двух работах, носиться как угорелая чтобы копейку урвать, квартира съемная, хотя у деда и бабы есть еще одна которая просто закрыта, ею не пользуются, она так про "запас". Внук единственный от единственного сына, вроде бы должны наоборот делать все что могут, но вот уж нет... Я думаю вот на таких то как раз и надо в суд подавать... Вот только не на алименты а за бесчеловечность, жаль такого нет.

Кисунька, бабушка и дедушка НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ своим внукам. Ну ничем. Отец- да, мать- да.
И нужно отношения налаживать с родителями мужа- тогда сами дадут, а не пиявить. Хотя люди бывают разные, некоторым внуки вообще не нужны. Но они их и не рожали и не просили. А если вы так жалеете этого сына соседке- купите ей молока, подарите еще что-нибудь, в чем проблема.

А на вас в суд можно подать на алименты за бесчеловечность к бомжам. голодающим детям Африки, или этому же самому соседскому мальчишке. Что вам, жалко что ли? Молока купить, с каждой зп деньги отстегивать? Вот и отстегните. А бабки-дедки ничего внукам не обязаны

тоже спрячусь
особенно бабули за то что какая то .....забыла выпить противозачаточную таблетку

ВЫ то точно больная на голову ,такое писать... %)

Blackcurrant
Ответ был- нет. У

А есть семейный кодекс ,где написано ДА!ДА!ДА!

Автор, а Вы чего веселитесь, ёрничаете и подкалываете здесь? Смысл Вашего поста? Если хотите рассказать, какая Вы умная, так расскажите нормально, с подробностями, а то х*ню всякую пишите, никакой конкретики..... %)

какая разница кто я?

А есть семейный кодекс ,где написано ДА!ДА!ДА!

Девушка, почитайте ради интереса хотя бы Семейный Кодекс, если ни разу его не открывали. Тогда поймете, откуда растет ответ "нет" на практике
Странные люди у нас в стране, наверное, если я даю четкий подробный аргументирвоанный ответ, то не с потолка , и наверное все таки несколько в теме.

какая разница кто я?
??А как из опыта???Кто то смогзаставить

Причем в первом же посте спрашивает про практику и опыт, а все равно к СК апеллирует, который ни разу, поди, не читала, внимательно

Земляника
то х*ню всякую пишите

Лоху..ки всякие пусть молчат!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы