Тема закрыта

Причина: 0

Выплата алиментов на ребенка бабушкой..??!!

Есть такая ст.94 СК Рф ,где сказано ,что если родители не могут обеспечить своих детей ,это делают бабушки и дедушки??А как из опыта???Кто то смогзаставить ;) мать отца ребенка платить алименты??

Епрст... Рожают то для себя, а содержать выходит старики должны... Вроде как наоборот ужо в таком возрасте старикам помогают. Куда мир катится....

FixXxeR
Идиотизм это. Пусть мать ребёнка трясёт бабло со своей матери.

Ксюха (kx)
Епрст... Рожают то для себя, а содержать выходит старики должны... Вроде как наоборот ужо в таком возрасте старикам помогают. Куда мир катится....

Речь о другом!Вопрос к тем ..кто подавал на алименты на мать отца,если отец их не платит!

Ксюха (kx)

как воспитали, так и результат получили

FixXxeR
Идиотизм это. Пусть мать ребёнка трясёт бабло со своей матери.

забавно, а вы думаете бабушка там в процессе не участвует и не содержит?

какая разница кто я?
Речь о другом!Вопрос к тем ..кто подавал на алименты на мать отца,если отец их не платит!

Это возможно, если отец не имеет дохода никакого.

FixXxeR
на тредстартера

это кто?

Я думаю, это распространяется на те случаи, когда бабушки/дедушки оформили опекунство над внуками.

Смотрела как то программу по телеку, типа судебные страсти. Так вот обратить взыскание аллиментов на третье лицо, типа бабушка-дедушка не возможно.

А так по честняку, автор ну урвали бы вы от ее пенсии рублей 300 вам что легче б стало???

FixXxeR
Даже если нет дохода его всё равно заставляют платить и накапливается в долг.

Да, накапливается.
Бабушки и дедушки не будут платить за него этот долг. Но если человек не работает или нетрудоспособен, то можно предъявить самостоятельный иск о взыскании содержания на внука с бабушки/дедушки. Выиграть дело в этом случае труднее, чем взыскать алименты с отца, но возможно.
Вот статья из Семейного Кодекса.

Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами.

Ну, то есть надо будет доказывать, что невозможно получение содержания от родителей, а вот у бабушки/дедушки средства есть.
Я думаю, что дело реально выиграть, если бабушка/дедушка работают, мать сидит с ребенком дома, т.к. ему еще нет 1,5 лет, например, или инвалид, а отец ребенка безработный.

Ибис
то фиг что с бабушки можно получить

Можно ,можно,Вы все не правы!Я выиграла дело ,а тут так у вас спросила.....

а скоро бабушке то до пенсии? - если да - то она скоро и на вас подаст алименты - будете ее до сметрти содержать
как вы к ней жопой так и на к вам
по теме позор таким родителям которые не могут сами содержать детей , это прост стремно, видимо так воспитали на все готовое

lamborgini

• если да - то она скоро и на вас подаст алименты - будете ее до сметрти содержать

неее внуки вырастут и тада бабуля на них подаст, как говорится выжили за счёт бабушки, и она будет за счёт внуков выживать, а уж с работающих молодых алименты то поболе будет. Бабуле повезло на самом деле, будет пенсию получать и алименты

я щетаю афтор молодец, она просто позаботилась таким образом о старости несостоявшейся(бывшей) свекрови. Здоровья вам автор, а детям зарплату побольше, чтоб бабуле помощь посущественней была

какая разница кто я?
Я выиграла дело ,а тут так у вас спросила.

Тогда вот не поняла.. просто спросила, чтобы потом всех уесть, что ли??
Я было посочувствовала Вам - мол, как даме туго-то приходится, что уже и про такой путь думает...

Хотя, автора я тоже не поняла...Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 11:03

Лучик*)
А такой вариант вы рассматривали: когда мамочка и папочка ребенка оба несовершеннолетние, отцовство доказано, но содержать "папашке" своего ребенка не хочется да и не на что????
Все накинулись на автора сразу же с нападками)))

а смысл рассматривать ВСЕ варианты, когда дан один? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы