Тема закрыта

Причина: 0

соры между зятем и тещей

Теща копошится у машины перед домом. Зять из окна:

• Мам, куда это вы собрались?
  • На кладбище, сынок.
  • А кто машину потом домой пригонит?

Когда начал встречаться с своей будущей женой,я познакомился с ее мамой.Я стал посещать дом своей будущей невесты часто.Меня очень многое поражало в их семье,точнее у моей тещи было две взрослых дочери а беспорядок в доме был,заметней было то что мои носки о особенно белые чернели на глазах ,когда я находился у них дома.Но я был молод и на это не обращал внимание,я знал что перевоспитаю свою жену,что и сделал чуть позже,но не будем уходить вперед.Будучи молодым 20 летним женихом я услышал от своей будущей тещи ,что она советует своим дочкам иметь больше женихов,то есть теща сказала мне прямым текстом что ее дочка должна иметь еще несколько парней а не только я.С начало я возмутился,потом пришло мне на ум поговорить с моей любимой,она мне говорила что да такой разговор был и что она не думает слушать его.С того момента я тещу перестал любить,а относился деликатно но старался обходить ее и лишний раз не встречать.Мы еще не были мужем и женой,когда теща купила квартиру для своей дочки ,но после брака я стал там жить вместе с женой,т.е в квартире жены,теща единственный раз настояла на своем какие обои она хочет поклеить в зал и все я немного возмутился ,так как почувствовал не хозяином,но смирился это же тещина квартира,потом теща не лезла и я ей был благодарен,хотя претензии я таил в себе,я не знаю что во мне стало,но мелкие конфликты вылазили сами собой,они были связанны уже отношениями моих родителей и тещи,естественно я всегда был на стороне своих родителей,но иногда был в нейтралитете,так как нужно было реально оценивать ситуацию и решать кто виноват.Мы с женой если ругались ,то очень редко и это было из-за ее или моих родственниках.А через 3 года совместной жизни иммигрировали в др.страну и жизнь наша только стала лучше.За несколько дней до иммиграции моя супруга изменилась не в лучшую сторону,конфликтом стали деньги,которые якобы теща дает в займы нам ,это было 14 000 дол,но мои родители не имели даже и 1000 дол ,чтоб мне дать и поэтому жена мне устраивала чуть не истерики и выставляла моих родителей как бездушных,более того жена молчала за те деньги которые были у меня в наличии ,я зарабатывал хорошо и иммиграционные расходы на меня и жену составили 4.500 дол,еще у меня было с собой 1.500 дол и моя мама заняла и дала мне 500 дол,но мои родители нам помогали и раньше и продукты питания они покупали нам постоянно и вот их невестка так поступила,я все же думаю что это было с подачи ее мамы.Спустя 3 года на чужбине у нас родилась дочка и вот моя теща приезжает,но если бы она приехала на роды,она успевала,но теща решила что свадьба дороже чем роды и поехала на свадьбу к своей другой дочки а уж потом и к нам,короче говоря роды моей малышки сели на мои плечи,просто так принято в некоторых странах,рожать вместе с мужьями,я очень устал и мы справились,а через неделю приехала теща и услышала что я говорю как жене питаться и стала меня учить.Теща в моем доме давала мне рекомендации по поводу мебели,она решила что я не совсем правильно сконструировал шкаф,потом по ночам она стала забирать мою малышку к себе в комнату и там спала с ней пол ночи и когда я сказал жене без моей малышки не приходи спать и жена ушла спать с малой и с мамой.Ситуация обострялась,так как я приходил домой и видел что жена не приготовила покушать,стол был плохо вытерт и самое главное ,что в квартире стало много пыли и грязи.Я решил пойти на конфликт хитростью,зная что теща чувствует себя полноправной хозяйкой,я сказал что в квартире 21 градус это для малышки холодно и нужно поднять температуру до 25 ,что теща на отрез отказала,но в квартире было действительно прохладно и действительно сыро,теща мне сказала что это мои проблемы,но я не смог ничего доказать,так как вступилась жена за свою маму,у меня начался стресс по поводу тещи,мне нужно было предпринять что-то и показать кто в доме хозяин,ведь это мое жилье и в гостях теща а не я у нее.Через несколько дней я решил все таки выяснить с тещей отношения и в грубой форме начал у нее спрашивать почему она плохо убирает и моет посуду,она мне сказала это не твое дело,потом я ее стал называть на ты и сказал что ее ноги больше в моем доме не будет,она сказала когда захочу я приеду и не к тебе а к своей дочки и нагрубила в придачу,но я высказал что я думаю о ней и мне стало легче.Завтра она уезжает и была у нас 1 мес ,за это время она подмела свою комнату раза 2 и сварила суп раз ,больше я не помню чтоб она что то делала у нас в гостях сама.Вот такая была помощь ее.То что я с ней в конфликте я не жалею,а наоборот мне стало лучше что она перестала указывать,мои родители наоборот просили меня помирится ,но я знаю что этот человек не достоин того,теща не стремилась примирить свою дочку с мной она не такой человек.Пожалуйста это рассказ я знаю что только с одной стороны,но я старался написать более реально,и поэтому скажите правильно я сделал что что поругался на всю жизнь с тещей?

иван35
скажите правильно я сделал что что поругался на всю жизнь с тещей

наверное, нет.
поставить рамки и четко сказать, это мой дом, моя семья и я буду жить так, как сичтаю нужным, можно и даже нужно.
переходить на личности и "ругаться на всю жизнь" бесперспективно.
мало ли, обратиться придется.

иван35
ведь это мое жилье и в гостях теща а не я у нее.

иван35
в грубой форме начал у нее спрашивать почему она плохо убирает и моет посуду,

:=-O: всех своих гостей так спрашиваете? Не, границы ставить надо, но учить взрослую тетку убираться - это амбец.
У мамы- мужа тоже отношения не ахти, но ругаться на всю жизнь они как-то не ругались, так, на пару месяцев
И такое ощущение, что у вас в семье вы- родитель, жена- дочка. Вы жену-ребенка одному ..гм.. учите. Она- другому %)

дело в том что я социально защищен и если мне понадобится помощь у меня есть финансы и мои родители,которые мне помогут.Ссоры с тещей происходили и раньше,но через третьих лиц,то есть через жену.Последний раз когда я приезжал я увидел жуткую картину в нашей квартире,куча грязи и пыли,я стал мешками выкидывать,а потом теща предъявила мне что я выбросил ее антенну и ее хлебницу пластиковую,но я не знал что этот хлам она хранила в нашей квартире,она принципиально настаивала на покупку нового,не замечая того что сколько я ей подарков привез из-за границы ей и я продолжал покупать овощи и фрукты ей и не раз.

gazeja
безраслично

gazeja
общатся

gazeja
кретезировала

gazeja
било

gazeja
респектирует

gazeja
возмущаться зятю

gazeja
ещо

gazeja
обижатся

gazeja
относится

gazeja
скандали

gazeja
которих

gazeja
хочит

gazeja
видила

gazeja
долгни

gazeja
хочит

gazeja
жалет

gazeja
ерят

gazeja
нехочу

gazeja
прекратит

gazeja
кандали

%) кехельме бехельме

gazeja
мама наоборот хочит, чтоб я с ним судилась и все с квартиры забрала

А счастливой жизни для дочери она не хочет.
А вы дайте мужу быть лидером в отношениях. ПРичем тут мама...ну какому мужику понравится когда в его семью лезут.
А драки у вас от того как вы накручены мамой(это на мой взгляд).
И муж Ваш скорее всего вас не хочет туда отпускать потому что приедите домой оттуда и снова поругаетесь, тема всегда найдется.
Свекрови тоже можно дать понять ее границы вляния в вашем доме....мол дальше чем на чашку чая просим не влиять , мебель тем более сами расставим. ;)
А Ваша мама..у нее крепкий брак?

эх...

gazeja
Мне конечно било обидно, что моей квартире я не хозяйка и мое мнение никто не респектирует

в идеале сразу же поставить свою мать на место должен был ваш муж

gazeja
мама не выдержала и стала возмущаться зятю, почему его мама здесь командует

лучше б она лично всё свахе и высказала

gazeja
Я только и занималась тем как их помирить, но было безполезно. Мои родители на меня стали обижатся и высказывать, что я позволяю мужу по сбински относится к ним

вы мне кажется поступали очень мудро в данной ситуации тем что пытались примерить дорогих вам людей

gazeja
В данный момент у нас с ним начались ужасные скандали где уже дошло до драк, после которих толко у меня оставались синяки

а это просто писец
если начал бить то уже не остановится((((

gazeja
Теперь каждий из них мне навязывает своё мнение, обвиняя меня

кароче ваши близкие вас просто затюкали
ненависть настолько их ослепила что в своей войне они напрочь забыли про вас с малышкой

итересно а какую позицию заняла ваша свекровь?

Арамилец
Теща копошится у машины перед домом. Зять из окна:

• Мам, куда это вы собрались?
  • На кладбище, сынок.
  • А кто машину потом домой пригонит?

рыдаю
рассказала тока шо маме но её не впечатлило))Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 17:53

иван35
но я старался написать более реально,и поэтому скажите правильно я сделал что что поругался на всю жизнь с тещей?

я б с такой тоже поругалась
вот есть же не такчичные люди
а жену вашу вапще не понимаю, если это ваш совместно нажитый дом, чего она позволяла вами коммандывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы