Тема закрыта

Причина: 0

соры между зятем и тещей

Мне 25 лет, живу с мужем 2й год.У нас родилась дочка год назад. B началe нашей семейной жизни моя мама и муж постоянно сорятся. Мою маму не устаивало, что зять относится к моим родителям безраслично, не смотря на то что она пыталась во всем ему угодить. Первый кофликт получися во время ремонта нашей квартиры, где встретились первый раз наши родители. С первого знакомства было понятно, что наши мамы нормально общатся друг с другом не будут, т.к свекровь больше кретезировала мою маму как она моет окна и командовала как клеить обои и обставлят квартиру, больше ни чем не занималась. Мне конечно било обидно, что моей квартире я не хозяйка и мое мнение никто не респектирует, несмотря на то , что вся мебель была нажита мною. После того моя мама не выдержала и стала возмущаться зятю, почему его мама здесь командует. Они стали ругатся и оскорблять друг друга, т.к мужу не понравилось как про его маму говорят. Для меня это была шоковая ситуация, т.к. была беременная и вместо того чтоб защитить маму, я только плакала. С тех пор между мужем и моей мамой постоянно возникали ещо труднее конфликты, в которых упоминались прошлые обиды. Я только и занималась тем как их помирить, но было безполезно. Мои родители на меня стали обижатся и высказывать, что я позволяю мужу по сбински относится к ним. Конечно после этого мы с мужем тоже стали ругаться, я приводила ему примеры, что его же родителей я не оскорбляю, хоть мне и не всё в них нравится. В данный момент у нас с ним начались ужасные скандали где уже дошло до драк, после которих толко у меня оставались синяки, а всё из-за того что теперь он не хочит возить нас с дочкой к моим родителям, т.к по его мнению это накладно, хотя финансовых проблем в семье у нас нет. Просто обидно , что мои родители реже видят внучку чем его. А одну меня с дочкой на метро не отпускает. Сейчас я ушла от мужа с дочкой к родителям, после того как мама увидила у меня синяки..она с мужем опять поругалась, после того как он её ужасными словами оскорбил, я сказала что подаю на развод. После этого он стал меня умолять, чтоб я не ломала семью, ребенку нужен отец, что родители не долгни сюда вмешиваться. А мама наоборот хочит, чтоб я с ним судилась и все с квартиры забрала.А я хотела просто разойтись мирно с ним, чтоб дочка наша не страдала. Теперь каждий из них мне навязывает своё мнение, обвиняя меня, что я к ним не прислушиваюсь, а потом жалет буду...Просто терят я нехочу не мужа , не родителей,т.к люблю их, а как прекратит эти скандали я уже не знаю.
Посоветуйте кто - нибудь хоть как-то, потому что в моей голове сейчас каша и незнаю как дальше быть. Мне сейчас неоходим совет от чужого человека, кто прав, а кто нет...мне порой кажется что я сама во всем виновата!

я что-то не поняла - а зачем вам муж-то такой нужен? не любит, не уважает, бьет..
потом и дочь будет бить и оскорблять, чуть что не так скажет. вам это что ли надо?

gazeja
а как прекратит эти скандали я уже не знаю.

Посадить всех за общий стол переговоров. Думаю, больше никак. Объяснить каждому, что вы всех их любите и терять не хотите. Маме аккуратно, но твердо сказать, что её желания - это её желания, а ваша жизнь - это ваша жизнь. Пусть, может, вы и будете о чем-то жалеть, пусть допустите ошибки, но это будут ваши ошибки. Мужу скажите, что любите его, но и терпеть оскорбления в сторону мамы не собираетесь.
Родители и между собой должны поговорить, чтоб устранить недопонимание, и ваши родители должны отдельно поговорить с вашим мужем, так как без этого, я думаю, проблема не решится положительно. Вам вообще не позавидуешь, если честно. Каждый так и будет тянуть "одеяло" в свою сторону, а в итоге все равно вы будете виноваты, тк не послушала, не поддержала, не защитила. Здесь вам либо выбирать придется между родителями и мужем, либо пытаться примирить, что, откровенно говоря, маловероятно, но выполнимо ;) . Попытайтесь вывести их на диалог без оскорблений и упреков. Думаю, если они дорожат вами и вашими чувствами, они согласятся хотя бы попытку совершить поговорить спокойно. ;)

gazeja

Мне кажется в ваших отношениях с мужем, очень много родителей присутствует. Нельзя ли им какие-то границы поставить и решать всё-таки своей головой и в своей семье.

В дочке он души не чает, так что это исключено.
Просто муж меня уверяет, что сожалеет о случившемся, что наломал много дров.
У нас кроме как сор на тему родители не было. В остaлном у нас было все хорошо.

во-первых, что такое "кретезировала"?? а во-вторых, вы мазохистка? вам нравится, когда вас оскорбляют и бьют? и в-третьих, вы хотите чтобы чтобы дочь, глядя на ваши разборки, выросла ладно если только невротичкой, да и еще усвоила такую модель семьи как норму? вот честно ответьте себе на эти вопросы, и поймете все

мой муж такого же мнения

voobsheto ja sejchas u roditelej, tak kak ne hochu chtob moj rebenok skandalov slichal i videl. Prosto tak kak moja mama chelovek impulsivnij , kak i mug moj, a ja vsja na nervah ot besvihodnosti....to u nas toge pri pebenke vo3nikajut spori, t.k ne sleduju ee sovetam.

gazeja
gazeja

то, что вы разводитесь, еще не значит, что вы лишаете дочь отца. он будет, но на безопасном расстоянии.

Может на время и от родителей съедите и подумаете, что вам вообще надо, чего хотите...

вы молодец, что смогли от такого мужа уйти, но похоже, мама у вас человек авторитарный, и вы привыкли подчиняться. учистесь уже жить своей жизнью, не маминой, вы уже взрослая. снять квартиру нет возможности?

krome roditelej i obratno domoj mne idti ne kuda, k druzjam eto toge ne variant, t.k. vse semejnie.

Vozmognost est snjat kvartiru prosto gdat bolshe mesjaca!!! a k etomu vremene nado postoratsja ne svihnutsja..

Spasibo bolshoe 3a soveti....!!!

то что муж раскаивается, не верьте. закон- поднял руку один раз, будет бить дальше. проверено не только на себе, к сожалению... раз от родителей деться некуда, значит, надо ставить им рамки , чтобы вы могли сам принимать решения в отношении вашей семьи, но к мужу возвращаться я бы однозначно не стала бы. поверьте, пережила не одно раскаянье мужа, но все повторялось. любит дочь, пусть участвует в её жизни, но вас не касается

gazeja
Мне конечно било обидно, что моей квартире я не хозяйка и мое мнение никто не респектирует

• вот вы сами ответили на многие вопросы, пора что-то менять и становится хозяйкой себе и своим желания, не думая о том, что мама подумает или муж.

gazeja
моя мама не выдержала и стала возмущаться зятю, почему его мама здесь командует

вообще-то мама должна была с мамой разобраться, а не притензии предьявлять.

счастливаяЯ
Посадить всех за общий стол переговоров

+100 и решить всё раз и навсегда, где-то угрозами, где-то уговорами.

gazeja
А одну меня с дочкой на метро не отпускает

детски сад, простите
Ну и как вариант к психологу на консультацию

gazeja
В дочке он души не чает, так что это исключено.

Пока она слишком мала, чтобы доводить... Но дети растут и уже скоро начнёит проявлять свой характер... Раз уж вас до синяков бьют, то 2-х летнего ребёнка могут и до смерти забить.

ловлю помидоры конечно, но я не увидела "много" мамы автора.
а вы представьте, те кто советуют, маму " в рамки" что приходит ваша дочь, кровиночка и роднулечка, с синяками, и вы знаете что это сделал ее муж???
убила бы нафиг, всю семейку: и его, и мамашу его, раз так воспитала.

если муж считает, что нормально то, что его мать лезет, то пусть тогда молчит в тряпочку и поддакивает теще

gazeja
Просто терят я нехочу не мужа

"уБЪЕТ, значит любит"? это про вас, да?
ну, терпите, терпите дальше, дождетесь когда на вашу дочь руку поднимать начнет, а вы ничего сделать не сможете, т к перед этим из вас "шарш", сделает

А чья квартира?

Совиная охота

Gosudartvennaja kvartira

Да, я такая...
вообще-то мама должна была с мамой разобраться, а не притензии предьявлять.

Voobsheto ego mame vserovno shto u nas proishodit, dage posle togo kak on podnjal ruku...ona nichego ne predprenjala. Sin ska3al ne vmeshivajsja ona i ne vmeshishaetsja.A mama moja s nej besedovaja...ne3polesno.

в данном случае, мне кажется, намного безопаснее жить с мамой, пусть и терпеть ее авторитарность, чем с мужем.

ваша мама мноого хочет и видимоо будет всегда и во всем лезть в вашу жизнь - и любого мужика доведет д белого клена не только этого, и вас неправильно учит. Я за семью и против мам :) , которые гробят все - у меня просто маман такая же - но моего мужа боится

lamborgini

Однозначно, обоих маман- на выселки.Я бы не пуская, пусть хоть разобижаются.Эгоистки.Автор, и вы в большой семье клювом то не щелкайте, а то семью потеряете из за вашей нерешительности и всегда по жизни будете виноваты.

Совиная охота
Автор, и вы в большой семье клювом то не щелкайте, а то семью потеряете из за вашей нерешительности и всегда по жизни будете виноваты.

какую семью? в которой муж синяки жене ставит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы