Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание сына!Роль отца!

Девочки у кого сынишки растут, поделитесь как папа участвует в воспитании сына!О чем беседует, во что играете! Конкретнее если можно. Моему сыну 9 лет.

хммм.... ну мы помладше... лет на 7 :) ... но все же... играет, гуляет, кормит, читает книжки... да много чего...

FixXxeR
Фрейд перевернулся в гробу от таких слов

это еще пачиму?

думаю ключевое слово -МОЕМУ

Участвует ненавязчиво и том же объёме что и мама, темы разговоров, как-то специально не возникают, плюс у папы и сыновей одинаковые интересы: музыка, фильмы, компы и велосипеды.

FixXxeR
Фрейд перевернулся в гробу от таких слов %)

Почему? надо было написать нашему. Ну тогда нашему сыну 9 лет. Да занимается он , но мне все время кажется что мало , что чисто мужские качества не вкладывает в него, как то корява выражаюсь.

FixXxeR
Ключевое слово - "моему". Не "нашему", а "моему". Папа изначально курит в сторонке, он вааще не при делах

Я сразу смекнула, нет нет нашему . пусть фрейд спит спокойно!

FixXxeR
Вот когда тебе намекнули ты вспомнила, что оказывается что сын и его тоже.

ой давайте забудем про это местоимение а то сейчас от темы уйдем.

Мамаtoo
чисто мужские качества

ну а как вы себе это представляете??
Он каждый день проявляет их, свои качества, своим примером и поведением...

ОСА
темы разговоров, как-то специально не возникают,

Вот приходит сын из школы и я начинаю расспрашивать как то как се, он все рассказывает увлеченно. А приходит папа спросит он ему скажет просто нормально и все. На площадку с ним играть уже не ходит не гуляет, так как твердо уверен что сын уже большой. А я говорю он еще маленький с ним играть надо. если выбираю игрушки он говорит что какие ему игрушки он не маленький ему уже не игрушки нужны, хотя сын реально играет сейчас в игрушки в роботов трансформеров и всяку бяку , лего рулит. Когда сын проявляет слабость начинает раздражаться. Хотя сам не сильная личность я бы сказала. мне приходиться заступаться. Жалко для меня он ребенок он может и поплакать еще себе позволить.

Ну из мужского наш папа почти каждый вечер с сыновьями "дерется" (борются-валяются, учит их правильно падать, уварачиваться, нападать) мальчишки еще не очень большие (2 и 4 года), но им очень нравится и в садике ведут себя спокойно, особо не дерутся, видно драк с папой им хватает.
Недавно купи приставку руль и теперь вместе еще в "гоночки" играют.
А еще наш папа учит их как за девушками ухаживать надо (так они в ДС первые ловеласы) ;)

Мамаtoo

а не проще вашему мужу озвучить чего вы от него хотите ? а не мнение форума услышать ;) .
я ваш вопрос вообще не поняла. Ему что нужно с ним дом строить , дерево садить и расказать как сделать сына ? А он от этого уклоняется ?

Влюбленная;)
своим примером и поведением...

а если его поведение далеко не сильно мужское ну то есть я бы хотела что бы сын был по сильнее по мужественнее, тем более задатки есть, над кем работать. Мне над сыном или над мужем. Муж он хороший отец и человек добрый, ну блин уж слишком добрый и наивный какой то иногда.

mamaT
А еще наш папа учит их как за девушками ухаживать надо (так они в ДС первые ловеласы) ;)

Прикольно! :)

Lenka07
а не мнение форума услышать ;) .
я ваш вопрос вообще не поняла

Я вообще то не за мнением а за примерами .

Мамаtoo
Хотя сам не сильная личность я бы сказала.

%) имхо у вас проблемы в отношениях вас и мужа. А как следствие идет далее на ребенка.

Мамаtoo
над кем работать. Мне над сыном или над мужем.

мужа вы выбрали такого какой есть. А ребенка хотите Шварцнегера отдайте в спортивную секцию ;)

Мамаtoo
Я вообще то не за мнением а за примерами .

и что изменится то ? %) ну напишу я что мой муж со своим взрослым сыном то то делает, с младшим то то. И ничего ведь в вашей жизни от этого не изменится. Ну прочитаете вы тему мужу . И что ? скорее всего все останется как есть .
Вам нужно между собой договорится сначала как вы и ваш муж видите свою роль в воспитании ребенка. И потом от этого плясать :) а не от примера на сайте . ;)

Мамаtoo
Вот приходит сын из школы и я начинаю расспрашивать как то как се, он все рассказывает увлеченно. А приходит папа спросит он ему скажет просто нормально и все. На площадку с ним играть уже не ходит не гуляет, так как твердо уверен что сын уже большой. А я говорю он еще маленький с ним играть надо. если выбираю игрушки он говорит что какие ему игрушки он не маленький ему уже не игрушки нужны, хотя сын реально играет сейчас в игрушки в роботов трансформеров и всяку бяку , лего рулит. Когда сын проявляет слабость начинает раздражаться. Хотя сам не сильная личность я бы сказала. мне приходиться заступаться. Жалко для меня он ребенок он может и поплакать еще себе позволить.

Судя по всему в вашей семье мужчина - это вы. Вы решаете, как ребенок должен играть, как плакать, какой бякой заниматься, а от влияния отца вы его вообще заслонили, "заступаетесь". Вы сами, как женщина, не позволяете своему мужу быть мужчиной, как он тогда может воспитать мужчину из "вашего" сына? А про местоимение забывать нельзя, потому как вот в таких местоимениях проявляется ваше отношение к окружающей ситуации. Почитайте книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь", если этот вопрос вас действительно волнует.

Мамаtoo
На площадку с ним играть уже не ходит не гуляет, так как твердо уверен что сын уже большой. А я говорю он еще маленький с ним играть надо. если выбираю игрушки он говорит что какие ему игрушки он не маленький

Правильно наш папа тоже считает, что 9 лет это уже взрослый ребёнок, нечего пацана в ляльках держать, вам хочется вы ему игрушки покупайте, а мужики ваши пусть технику осваивают, фотики, плееры, велосипеды. То, что вам не понять. Зачем вы мужу своё мнение навязываете? :)

После школы у нас папа тоже не расспрашивает, так иногда дневником поинтересуется и с уроками поможет. Но у нас за ужином обычно всеобщий семейный разговор, даже если не спросит всё узнает. У нас все обо всём в курсе. Папа разрешает детям дома и на улице кувырки и фляки делать и вообще на голове стоять, а я нет, меня они берегут, папа разрешает им рисковать. А со мной бы они ходили всегда за ручку.

Lenka07
имхо у вас проблемы в отношениях вас и мужа. А как следствие идет далее на ребенка.

нет у нас проблем мы дружно живем я его воспринимаю каким он есть .

Lenka07
отдайте в спортивную секцию ;)

Он ходит в музыкалку по классу баяна и на самбо. так что с этим вроде все ок, тут тебе и духовное и физическое.

Мамаtoo
Воспитание сына!Роль отца!

Розгаме драть регулярно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы