Тема закрыта

Причина: 0

Спасибо мужу за сына !!?? За что?

Katy7788
хорошо если успеешь поменять по гарантии еще

Можно просто поменять на более новый год выпуска и с меньшим пробегом. С доплатой, естессно. Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 13:46

FixXxeR
Ключевое слово - МОЙ

А чей? Мой и мужа. Муж тоже про ребёнка говорит:"Мой сын". Я его не поправляю, что надо говорить "наш". Вы ведь об этом? О том, что не МОЙ, а НАШ?

FixXxeR
Судьба такая

Естественно :) Я к этой судьбе претензий не имею :) Родить ребёнка не подвиг, но, прямо скажем, большие неудобства и большой труд. Я на этот труд согласна. Но за работу принято говорить спасибо. Работу эту делаю и для меня, и для мужа - на общее благо. Он её со мной поделить не может. А благодарен мне за неё будет.
В общем, инженеров-разработчиков проекта "ребёнок" двое: мужчина и женщина, а непосредственный изготовитель один - женщина. От каждого многое зависит.

Кстати, вспомнила по теме... Смотрит на меня, беременную, 6-летний сын и говорит: "Мамочка, как хорошо, что я мальчик, а не девочка!". Я спрашиваю, почему. Он: "Потому что у меня такого живота не будет. Неудобно ведь с ним ходить".
Вот ребёнок это понимает. Муж мой понимает. Да и любой нормальный человек, наверное, понимает.

Ну если Вам нарвится считать себя инкубатором, то считайте. Я считаю себя женщиной, предназначение которой рожать и воспитывать детей и не абы от кого, а от нормального, умного, здорового мужика. И я считаю, что умение рожать и свое тело женщина должна беречь смолоду. Природой заложено то, что женщина должна рожать без разрывов, у нее не может быть токсикоза (сильного) и таблетки ей для сохранения беременности не нужны. И если при беременности происходит иное, то простите меня женщина прос-ла свое здоровье и за что ей спасибо говорить-то?
Или мы должны ей спасибо сказать за естественное отправление организма?
Женщина носительница здоровых генов, это генофонд нации и человечества, а на мужчинах природа опробует новые мутации, потому так важен производитель. Или вы настолько отдалились от природы, что забыли, что в деревнях всегда подбирали хорошего производителя для получения хорошего потомтсва. Или у человека до такой степени башку снесло, что он решил, что выше законов природы.
В средневековье жегнщина не считалась ни за человека, ни за инкубатор, она была порождением Сатаны и плод ее чрева был плодом греха. Историю, ребята, читать надо, а не разводить здесь рассуждения на пустую тему.
Кстати, напомню, что все что я написала выше и прежде - это есть научные заключения генетиков (а не тех псевдоученых, которые пишут ахинею в Интернете про разговоры с животом и передачу интеллекта от матери, от нее передается не интеллект, а аминокислота, содержащаяся в головном мозге - таурин называется и передается она из мозга матери, даже если она круглая дура). Просто я изложила максимально простым и доступным языком. Научным не стала. Смешно говорить научными терминами, когда человек обиделся на мужа и пошел в Интернет утешения искать и строить из себя героиню. Зашибись! Родила значит героиня и носитесь все с ней, а она даже без разрывов родить не смогла и потом еще швы чистила и за это тоже ей спасибо. Представляю как звучит: "Спасибо, милая, что мучилась токсикозом, пила таблетки, родила ребенка с гипоксией, чистила гнойные швы и лежала с ним в больнице вместо того, чтобы выписаться через 3 дня и кормить грулью как Мадонна Литта на картине Леонардо0да-Винчи".
Спасибо женщине не за это говорят. А за то, что выбрала тебя в качестве отца для своего ребенка, что захотела родить именно от тебя. Что вообще любит тебя и любит так, что беременность была в радость и рождение ребенка праздник.

СВГ

А вот мне интересно, Ваша идеология Вам в жизни помогла? Многого с ней добились, есть чем гордиться?

FixXxeR
Ты сказала что ? Мой. Не наш с мужем, а мой

Это что-то такое особенное значит? Я, честно, не вижу особой разницы.

FixXxeR
Может лучше баблом ?

Зачем баблом? У нас в семье взаимозачёты. Мы больше словами и натурпродуктом. Нам так удобнее Если кто-то что-то делает, то его принято поблагодарить. Всё. В этом надо искать какой-то тайный смысл? Муж машину починил - спасибо ему. Муж или жена посуду помыли - опять спасибо. Жена 9 месяцев отработала беременной - спасибо.

FixXxeR
Слушай... а ты в армии не служила ? Молотком по пальцам не стучала ?

А надо? В Израиле вот в армии женщины служат, например. И что?

Да глупо считать, кто больше мучается, кому жить неудобнее и т.д. Дурацкие считалки. Ни мне, ни мужу в голову не придёт выяснять, кто из нас больше перетрудился. Мы и так это знаем, ценим и благодарим друг друга.

СВГ

А что, от здоровой, но тупой женщины обязательно умные дети рождаются, если производитель умный? Вклад женщины и мужчины в наследственность одинаков. Это не почва и семечко - неправильное сравнение будет.

СВГ
Я считаю себя женщиной, предназначение которой рожать и воспитывать детей и не абы от кого, а от нормального, умного, здорового мужика. И я считаю, что умение рожать и свое тело женщина должна беречь смолоду.

А Ваше предназначение в жизни - ТОЛЬКО рожать? А должна женщина - кому? А если не рожать, то и тело и здоровье беречь не надо женщине? А интеллект нужен женщине, или только здоровая матка?

СВГ
И я считаю, что умение рожать и свое тело женщина должна беречь смолоду. Природой заложено то, что женщина должна рожать без разрывов, у нее не может быть токсикоза (сильного) и таблетки ей для сохранения беременности не нужны. И если при беременности происходит иное, то простите меня женщина прос-ла свое здоровье и за что ей спасибо говорить-то?

Простите, всегда у женщин были токсикозы, разрывы и всякие там осложнения...И смертность в родах была огромна в свое время..Значит, большинство баб прос..ло свое здоровье во время средневековья, например....Нет, это медицина была не на том уровне, чем сейчас...Просто сейчас медецина шагнула вперед и большинство все-таки счастливо рожает ребенка, даже с трудностями... Спасибо прогрессу за это..
И еще вопрос: как узнать, будут у тебя трудности во время беременности или нет..Это зависит не только от здоровья женщины, но и от внешних обстоятельств...Да много от чего.. А вы рожали? Чтобы говорить?

А ты сказала мужу спасибо за сына

Муж и отец ребёнка частенько не одно и то же ;) Дурак какой-то ваш друг!

nataluchka
и вообще разве мужики понимают и осознают 9 месяцев беременности и роды?

им оно ни к чему, нам тоже многого не представить из того, что есть у них и что?
Лично мне нравится быть беременной, приятного больше, чем неприятного
Я мужу признательна за детей, он мне за них также.
Не понимаю, что в обсуждаемой фразе такого уж растакого?

Ну если коснулись меня. Высшее образование, университет, второе бухгалтерское, работала бухгалтером в банке без блата и знакомств, было свое дело, научные статьи, сценарий-победитель межднуродного конкурса сценаристов, сейчас в работе на киностудии, двое детей (рожала без разрывов и токсикозов), муж - директор предприятия, соответственно не работаю (от работы кони дохнут), вышиваю, вяжу (этому научилась сама), пишу повести и рассказы, хорошо готовлю. А карьерный рост... Ну было у меня - была и коммерческим агентом, и специалистом по таможенному оформлению и экспортному контролю (товары двойного назначения), преподавала философию, сдала экзамены в аспирантуру по философии. И много еще чего. Два раза коренным образом изменила свою жизнь - в 30 (когда многим кажется, что это начало конца) и в 40 ( тут многие уже считают, что это старость) и собираюсь изменить свою жизнь в 50.
Да! И муж у меня на 7,5 лет моложе и как ни странно любит и полностью обеспечивает. А интеллект женщине нужен - ей детей воспитывать. Наш колдун Юрий Лонга сказал так: природа наделила женщину и душой и умом и красотой, потому что ее предназначение рожать и воспитывать детей в отличие от мужчин. И еще модное течение ныне говорит, что только духовно развитая душа жаждет детей потому что ей есть что передать другим. И еще - я действительно думаю, что единственная стезя, где женщину невозможно заменить - это рождение и воспитание детей, все остальное сделют мужчины и более успешно, чем женщина (а если и не так успешно, то более или менее приемлемо) и только в семейной жизни женщина незаменима.
И кстати, возвращаясь к теме топика. Спасибо мужу предложили сказать ЗА СЫНА - а это действительно заслуга его активных У-хромосом и женщина к этому уж точно не имеет никакого отношенияЮ поскольку данная хромосома у нее отсутствует.
И дело тут не в дурацких друзьях, а в какой-то болезненной оценке женщиной самой себя, раздутое самолюбие и гордыня. И неважно была ли данная фраза по отношению к ребенку или, например, у борщу или к деньгам, которые принес муж или еще к чему-то. Здесь просто мелкое тщеславие и самолюбование, непомерная жажда аплодисментов и наплевательское отношение к мужу.

СВГ
Ну если коснулись меня. Высшее образование, университет, второе бухгалтерское, работала бухгалтером в банке без блата и знакомств, было свое дело, научные статьи, сценарий-победитель межднуродного конкурса сценаристов, сейчас в работе на киностудии, двое детей (рожала без разрывов и токсикозов), муж - директор предприятия, соответственно не работаю (от работы кони дохнут), вышиваю, вяжу (этому научилась сама), пишу повести и рассказы, хорошо готовлю. А карьерный рост... Ну было у меня - была и коммерческим агентом, и специалистом по таможенному оформлению и экспортному контролю (товары двойного назначения), преподавала философию, сдала экзамены в аспирантуру по философии. И много еще чего

СВГ
, раздутое самолюбие и гордыня.

FixXxeR
Ты сказала что ? Мой. Не наш с мужем, а мой

специалист по местоимениям блин!

Увлекшись здесь дискуссиями, я совсем забыла написать, что все, что я писала - это не средневековые взгляды, а разъяснения генетика. Когда я была беременна вторым и меня направили на анализ на Дауна в генетический центр, то первый вопрос, который задала врач-генетик бал: а сколько лет папе? Я помнится еще удивилась: мужчина до 40 лет жених. И вот она мне разъяснила, что возраст отца для зачатия ребенка имеет гораздо большее значение, чем возраст матери. А потом на пальцах разъясняла то, что я написала в своих постах. Женщина отвечает за передачу наследственных признаков, мужчина за изменчивость и здоровье ребенка напрямую зависит именно от мужчины как и пол ребенка и т.д. И она же мне разъяснила почему для женщины важно следить за своим здоровьем и чем чреваты вредные привычки. Женские яйцеклетки закладываются еще до рождения и потом только каждый месяц созревают и выходят, поэтому все вредные воздействия идут на все яйцеклетки и потому пьющая женщина и тем более наркоманка - это приговор. У мужчины же система проточная и он может быть алкоголиком, вылечится и сделать здоровых детей.
И еще она же мне сказала, что от дурака, наркомана и алкаша не жди хороших детей. Что нужно подбирать тщательно отца своих детей и не только по моральным качествам, но и по биологическим показателям (а в них в частности входит и нервно-психическое здоровье).
А недавно общалась с биологом и он сказал печально, что в результате войн и революций у нас резко возросло количество детей с девиантным поведением, поскольку потомство оставили мужики, которые по состоянию здоровья не пошли на фронт.
Вот так.

"А ты сказала мужу спасибо за сына !?", тут то я и офигела. У меня просто челюсть отпала. Не, конечно я знаю это выражение, но с его трактовкой в реале я столкнулась впервые и задумалась. А за что ЕМУ спасибо? За то, что Я была беременная, что моталась по поликлиникам с бесконечными анализами. За то, что мне было тяжело и тошно практически постоянно? Я каждый месяц беременности валялась в больницах на сохранении, чуть не подохла на сложнейших родах, которые закончились экстренным кесаревым. Нас с малышом после родов закалывали всем подряд. Сейчас до сих пор у меня проблемы со швами, хирурги чистили их уже 2 раза и они просто не заживают. А ЕМУ спасибо? За что ??

я считаю надо сказать мужу спасибо

СВГ
И если при беременности происходит иное, то простите меня женщина прос-ла свое здоровье и за что ей спасибо говорить-то?

А давай будете до старости рожать и облагораживать генофонд, матка вы наша железная!!! А остальные тетки будут барахтаться, пить таблетки, токсикозить, раз они, уроды, просрали свое здоровье и выбирали генетически не тех мужиков!!!!

СВГ
а она даже без разрывов родить не смогла и потом еще швы чистила и за это тоже ей спасибо

дак канешна, пять баллов, уроды не рожают без разрывов, прям тьфу им всем в лицо за то, что вообще рожать посмели и гадить своими неполноценными отпрысками на землю грешную!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 23:37

СВГ

я ваще с вас в ауте. сколько знаю здоровых девочек, которые берегли свое здоровье от и до... и что в итоге? разрывы, жуткий токсикоз всю беременность, куча растяжек, проблемы у деток со здоровьем и тд.....
ученые могут исследовать-доказывать что угодно, но вот как повезет в жизни так и получится...

СВГ
Спасибо мужу предложили сказать ЗА СЫНА - а это действительно заслуга его активных У-хромосом и женщина к этому уж точно не имеет никакого отношенияЮ поскольку данная хромосома у нее отсутствует.
И дело тут не в дурацких друзьях, а в какой-то болезненной оценке женщиной самой себя, раздутое самолюбие и гордыня.

Все не читала. Но раздули непомерно. У девушки после родов-усталость и недосып. Хочется повышенного внимания и восхваления ее героизма. Ничего страшного в этом не вижу, дайте это молодой матери, у нее это пройдет скоро Жалко что ли дифирамбы ей попеть на каше?
Понятно, что мужчина тут очень причем. Но по ситуации надо смотреть, нафег это было говорить загнанной матери, у которой муж поди все еще празднует рождение сына? Да еще поди в таком же тоне?
Чувство такта, короче, еще никто не отменял.

tanabata
я ваще с вас в ауте.

да тут по-моему все офигели...
то, что тетке просто повезло, она считает своим достижением, и остальные оказывается просто всё просрали... %)

tanabata
я ваще с вас в ауте. сколько знаю здоровых девочек, которые берегли свое здоровье от и до... и что в итоге? разрывы, жуткий токсикоз всю беременность, куча растяжек, проблемы у деток со здоровьем и тд.....

Согласна, но не надо представлять это как заслугу и подвиг рожениц, что они прошли через

tanabata
жуткий токсикоз всю беременность, куча растяжек .
А по теме: Многим мамочкам в первую очередь нужно благодарить врачей и время, в которое они живут, за то, что они смогли познать счастье материнства.
Мамочки, которые не смогли легко родить, ни в чем не виноваты. У каждого своя генетика, своя судьба, свое здоровье.
Забудьте токсикозы, боль, неудобства, недели или месяцы лежания на сохранении, обиды. Скажите спасибо мужьям и детям, что они ЕСТЬ у вас

СВГ

Поддерживаю Ваше мнение (может, кроме того, что женщина всегда в ответе за свое здоровье).

Оппоненты СВГ, при чем здесь Средневековье? Предназначение людей, жили ли они до нашей эры, в Средневековье, или будут жить после нас, одно - продолжение рода человеческого. Пусть даже в наше время продолжение рода обставляется кучей "фенечек", новодельных обрядов.

Indigо
А я согласна с СВГ... это - природа и биология... обидно, не обидно... виновата, не виновата... есть законы природы а всё остальное - лирика

Отлично сказано!

Забавно пролистать всю тему: яркий пример того, как комменты уходят далеко в сторону от заданного вопроса.
По теме: любящая жена от всего сердца скажет мужу спасибо за совместных детей. Это я про себя ;)

Все не осилила, но по первым страницам... Как говорит моя бабуля:"Даже если думаешь по другому, женщина должна быть мудрой". Ну вот что сложного на такие реплики ответить: "Мы с мужем хорошо постарались. Вот какое золотце у нас родился! Красавец!!" :)
Вот и чего разборки устраивать чьей заслуги больше в рождении дитя? Все-равно без участия двоих дитя не родится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы