Тема закрыта

Причина: 0

Спасибо мужу за сына !!?? За что?

Благодарность - это всегда за какой-то поступок. Поступок предполагает наличие воли. В смысле - то, что происходит само собой - это не поступок.
И в этом отношении роды - это НЕ поступок. Если бы женщина рожала усилием воли, то роды были бы действительно героизмом и поступком.
Но женщина рожает... как кошка, как обезьяна.

Вы скажете, что решение рожать женщина принимает сознательно. Правильно. И если женщина рожать вроде как не планировала, а мужчина об этом мечтал и уговорил ее - да, она героиня, ок.
А если это жена хотела "лялечку", и убедила мужа, что это не так страшно и хлопотно, как ему кажется?

Инь
Вот если посмотреть в зерно конфликта: это спор, должен быть мужчина благодарен женщине за сам факт, что она женщина, или нет?

куды ж мы без вас то? ;)
тем более, что

Инь
женщина - это некое высшее существо, способное по своей божественной воле рожать новых людей.

да и дрочить скучнее, чем секасом заниматься

А ЕМУ спасибо? За что ??

Так за сына

а то что ваш женский организм так плохо носил беременность - эт уже извините ваши проблемы (я тоже плохо носила беременнсть - но мужу благодарна за то, что он подарил мне двух сыновей) :)

X
О! Настоящий МУЖЧИНА. Понимает, что самому родить слабо, поэтому и благодарен

Вы не поверите :) Он, конечно, настоящий мужчина, и Глава Клана (без приколов), но вся эта церемония одаривания имеет смысл - я им в их семью родила внука, наследника фамилии и т.д. Буквально, спасибо-свободны :) И если иметь желание обидеться-тоже можно обидеться. А мы так, поржали :)

*Бродяга*
да и дрочить скучнее, чем секасом заниматься

вот кстати да

X
Писать умеете, уже молодец, а вот читать- нет.

ок, сделайте одолжение, по пунктам перечислите аргументы, почему муж жене должен быть благодарен за ребенка, а жена мужу - нет. Ну пожалуйста, раз уж я не в состоянии корректно вычленить их из нашей предыдущей дискуссии!
И, прошу вас, не пишите "много чести будет", "все равно вы не поймете" и т.п. Просто - перечислите аргументы по пунктам. Если они действительно есть, и дели именно в моем неумении их найти, конечно!

Таша НН
я им в их семью родила внука, наследника фамилии и т.д. Буквально, спасибо-свободны И если иметь желание обидеться-тоже можно обидеться

вот-вот, я об этом же

Инь
ок, сделайте одолжение

я тоже послушаю :popcorn:

+1000 обычно вообще сразу после кошмара роддома женщины мужей обвиняют за то, что им пришлось пережить этот ужас. а тут еще спасибо говорить????? %)

Realmk
чтобы ты одна с беременностью и сыном делала то без мужа

ну лично я бы в таком случае просто не оказалась бы в роддоме

Сама фраза: "Спасибо за сына", должна МАМЕ говориться МАМЕ.

+1000000

Инь
А то, что этот ребенок у них есть - ее и только ее заслуга.

Э-э-э-э... а разве это не так? ИМХО вот тоже, в том, что в семье есть ребенок, всегда заслуга только женщины. Мужчина сунул-вынул и пошел... А итог зависит от женщины. Могла не доносить элементарно, не родить - и дети, и женщины в родах умирают, бывает... могла вообще аборт сделать.

Наша миссис Х молчит.
Рожать- тяжело. И беременность женщине дается тяжело. И спасибо ей сказать можно. Но вот почему при этом мужу спасибо сказать нельзя - не понимаю.
Вот вы сумки из магазина несете. Вы полегче, а муж - потяжелее. Почему? Потому что он мужчина, и природа дала ему больший запас силы.
И дальше уже ваше решение - сказать ему спасибо за то, что он выполняет свое мужское дело, или нет.

А теперь разовьем аналогию.
Притащили вы сумки из магазина, вы выложили апельсины, а муж - десять литров сока, пять кг колбасы и мешок картошки.
И тут ваша подруга спрашивает мужа: "А ты сказал жене спасибо, что помогла нести сумки?"
Муж - что?
Муж обижается на подругу, жену и весь мир, спрашивает коллег: "А ей-то за что?"
Или муж ржет и говорит: "Спасибо, дорогая, принесенные тобой три апельсина вполне могли доломать мою надорванную спину, так что ты меня спасла!"
Или муж говорит: "Аня, спасибо, что ты помогла мне тащить сумки!"

Инь
Но женщина рожает... как кошка, как обезьяна

Пойду я, пожалуй, отсюда. Нет у меня больше слов...

Chайkа
в том, что в семье есть ребенок, всегда заслуга только женщины

Новые амазонки

Chайkа
А итог зависит от женщины

Да, здоровый нормально выношенный ребенок - заслуга женщины В том смысле, что сделала все, что могла для этого

Chайkа
в том, что в семье есть ребенок, всегда заслуга только женщины

Вы исключение, в вашем случае рожать - это действительно подарок мужу, раз вы сами не очень расположены к деторождению.
Но в основном ребенок нужен женщине. И чаще всего муж не больно-то стремится к "подарку".

X
Но женщина рожает... как кошка, как обезьяна

а что, вы рожали как-то иначе? Не так, как животные рожают?

И моя просьба

Инь
Просто - перечислите аргументы по пунктам. Если они действительно ест

вылилась в

X

И почему я не удивлена??

Chайkа
в том, что в семье есть ребенок, всегда заслуга только женщины.

муж может быть против детей.

Chайkа
Мужчина сунул-вынул и пошел...

вы про самомам?

Chайkа
А итог зависит от женщины.

итог вообще то зависит исчо:
1.от здоровья и способности мужа зачать
2.от гинеколога который вас ведет во время беременности
3.от акушера принимающего роды...и т.д. и т.п.

не преувеличивай свои заслуги их и так ценят мужчины, а вот заносчивость не любят ;)

X
Нет у меня больше слов

Я тоже в шоке.
А вы считаете, что роды - это святой божественный процесс???
Ребенка с холодильником не сравнивай, женщину с обезьяной не сравнивай. Муж! Сиди в углу, молчи в тряпочку, испытывай бурную благодарность...

X
А теперь разовьем аналогию.
Притащили вы сумки из магазина,

И Вы все еще утверждаете, что Вас не несет? Все я ушла..

X
И Вы все еще утверждаете, что Вас не несет? В

а в чем проблема-то????? Ну я не понимаю, правда.
Я привожу пример, вы плюетесь.

Там трудное женское дело, тут трудное мужчкое. Или вас несопоставимость эпохальности событий напрягла? приведите свой пример.

Инь
И если женщина рожать вроде как не планировала, а мужчина об этом мечтал и уговорил ее - да, она героиня, ок.

Уфф.. выдохнула да не, часто ребенка хочет больше именно муж. у меня много таких знакомых. которым бы оно нафиг не надо, лишние проблемы, но муж так просил, так хотел...

Змий-искуситель
Да, здоровый нормально выношенный ребенок - заслуга женщины В том смысле, что сделала все, что могла для этого

ага. у меня щас подруга беременная, так чуть какая ссора или обида на мужа - думает, аборт или нет. теперь еще на сохранение положили, так она пожалела 10 раз, что оставила. а мужу надо, видите ли %)

И ради бога, не уходите, с кем мы спорить-то будем? Кого интеллектом давить? За счет кого самоутверждаться???

Инь
Ребенка с холодильником не сравнивай, женщину с обезьяной не сравнивай. Муж! Сиди в углу, молчи в тряпочку, испытывай бурную благодарность...

Мама, дорогая, да у Вас диарея..

Инь
Я тоже в шоке.

Chайkа
муж так просил, так хотел

Я же и говорю: мужу надо -жена согласна - ей спасибо.
Но в таком случае, если жена просила-хотела-уговаривала - значит, она мужу спасибо сказать должна, правда?

*Бродяга*
муж может быть против детей

не мой случай, увы. и явно не случай автора. и, кстати, если муж против детей - то появление в семье ребенка уж тем более заслуга жены, которая "несмотря ни на что"...

*Бродяга*
итог вообще то зависит исчо:
1.от здоровья и способности мужа зачать

а вот это наш случай, да

Инь
Но в таком случае, если жена просила-хотела-уговаривала - значит, она мужу спасибо сказать должна, правда?

Если так - то да. Но мы же не знаем - так ли это у автора? ;)Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 11:31

X
Ноги ему мойте и воду пейте...До конца прочтите...

X
Вот уж точно понесло так понесло...

X
спасиба достаточно..

Мне тоже

X
Клинический случай. Извините, ничего аргументировать не буду. Что зря воздух сотрясать.

X
Все аргументы выше написаны, если интересно читайте... Но Вам же не интересно..

X
О! Настоящий МУЖЧИНА. Понимает, что самому родить слабо, поэтому и благодарен. Полагаю, сам он тоже живет в любви и уважении и его благодарят за всё им сделанное добро.

X
Писать умеете, уже молодец, а вот читать- нет. Учитесь, какие Ваши годы.

X

X
И Вы все еще утверждаете, что Вас не несет? Все я ушла..

X
Мама, дорогая, да у Вас диарея..

Эх, славно подискутировали!!!
Обожаю интеллектуальные споры

Инь

Есть такая женщина Зана.. вот она похоже аргументирует как Х

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы