Тема закрыта

Причина: 0

Развод. С кем ребенок?

Все чаще думаю о разводе, но ребенка муж со мной просто так не оставит. Если мирно решить не получится, куда нужно обращаться, в суд? и когда, до или после развода? что имеет значение, чтоб ребенок был со мной, доход, жилье, родственники?

FixXxeR
аноним
что имеет значение, чтоб ребенок был со мной, доход, жилье, родственники?

Пол.

Возраст ребенка в том числе. Маленький - больше шансов у матери. Большой - его собственное мнение +

FixXxeR
доход, жилье, родственники

• прочие разные вещи.

FixXxeR

Есть еще папы, которые хотят сами воспитывать своих детей. Их мало, но они есть.
Есть папы, которые очень состоятельные, и им легче самим детей воспитывать )няни, бабушки, платны садики, школы), чем свою БЖ кормить за счет алиментов. Это больше вопрос московский, но я думаю, что среди наших мужичков такие тоже найдутся.

FixXxeR

Отчасти соглашусь, но есть ведь и настырные мужики, есть вредные.

из всего выше сказанного делаю вывод, что ляля будет со мной)), а в какой момент это решается, до развода?

Мадам Баттерфляй
Отчасти соглашусь, но есть ведь и настырные мужики, есть вредные

а вот это мой случай(((

FixXxeR
И на это судам срать с высокой колокольни

Ну это как сказать...в зависимости от того, кто папа. Пример: ребенок А.Кучерены (внебрачный, кстати) и еще..перечислять? Общее правило - да, до 10 (или 11? не помню точно) ребенка оставляют с мамой, кроме 2% асоциальных.

аноним
а вот это мой случай(((

Доказывать, что вы лучше.

FixXxeR
Я и этого то не знаю

для справки
www.peoples.ru/state/lawyers/anatoly_kucherena/
Анатолий Григорьевич Кучерена
Anatoly Kucherena
( 23.08.1961 года [Кишенев])
Россия (Russia)

Анатолий Кучерена – адвокат, член Общественной палаты, глава комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы. Председатель коллегии адвокатов "Кучерена и партнеры". Заведующий кафедрой адвокатуры и нотариата Московской государственной юридической академии, доктор юридических наук. Участник ряда громких юридических процессов, привлекавших к себе внимание СМИ и общественности.

FixXxeR
Я думаю ещё Абрамович ребёнка себе отсудит

И не одного!

Мадам Баттерфляй
хотят сами воспитывать своих детей.

Мадам Баттерфляй
им легче самим детей воспитывать )няни, бабушки, платны садики, школы),

Ваша мысль понятна, но в этом случае слово "воспитывать" всетаки надо заменить хотя-бы на "содержать", "проживать".... не одно слово, а несколько получается. Воспитывать - это всетаки другое.
Если я плачу исправно подоходный налог, это вовсе не значит, что я учавствую в воспитании всех детей нашей родины чудесной.
А ворос вовсе не московский. Разница только в сумме денег.

cnovamama Ваша мысль понятна, но в этом случае слово "воспитывать" всетаки надо заменить хотя-бы на "содержать", "проживать".... не одно слово, а несколько получается. Воспитывать - это всетаки другое

т.е. самомама она может воспитывать, а самопапа только содержать?

Идизюда
т.е. самомама она может воспитывать, а самопапа только содержать?

Я разве это сказала? Разные папы, разные мамы. Только две большие разницы: жить с ребенком, чтобы его воспитывать (правда, непонятно, что так очень сильно замешало воспитанию проживание с мамой?), и совсем другое, когда резко нужно зхабрать ребенка, чтобы БЖ на алименты не разгулялась.

cnovamama жить с ребенком, чтобы его воспитывать (правда, непонятно, что так очень сильно замешало воспитанию проживание с мамой?)

может нежелание жить с мамой своего ребенка. точнее даже в большей степени невозможность совместного проживания на одной территории.

cnovamama совсем другое, когда резко нужно зхабрать ребенка, чтобы БЖ на алименты не разгулялась.

ну конечно. это единственный мотив для того, чтобы пытаться оставить ребенка с собой.
я все время забываю главную аксиому сайта "все мужики козлы"...
а женщины почему так стремятся оставить ребенка у себя? неужели за алименты?

FixXxeR
если люди знают детей, которых после развода оставили с папами, то их количество действительно ничтожно.

Да, ничтожно. Но не только из-за особенностей нашей судебной системы. Для начала мало количество отцов, которые действительно готовы взять детей себе (разговоры типа "я бы взял - да все равно не присудят... "- очень удобная отмазка, таких вообще серьезно рассматривать не стоит). И из этого "мало" - еще суды отсеивают. Вот и получается "ничтожное количество".

Идизюда
может нежелание жить с мамой своего ребенка. точнее даже в большей степени невозможность совместного проживания на одной территории.

Так и пусть не живет. Как это может помешать оплатить, например, обучение? Перечисли деньги прямиком в уч.заведение....

Идизюда
cnovamama совсем другое, когда резко нужно зхабрать ребенка, чтобы БЖ на алименты не разгулялась.

ну конечно. это единственный мотив для того, чтобы пытаться оставить ребенка с собой.

Я не сказала, что это единственный мотив, а ответила на один из постов - посмотрите внимательно.

Идизюда
я все время забываю главную аксиому сайта "все мужики козлы"...

Вы все время забываете, что нужно не забывать, что это аксиома сайта. Если бы Вы немножко отвлеклись от своих заведомых представлений об аксиомах, то, может, прочитали бы не только мои ответы, но и те посты, на которые я отвечаю. А выхватывать по слову.... В конце-концов, ваше право.

Идизюда cnovamama
жить с ребенком, чтобы его воспитывать (правда, непонятно, что так очень сильно замешало воспитанию проживание с мамой?)

cnovamama Идизюда
Так и пусть не живет. Как это может помешать оплатить, например, обучение? Перечисли деньги прямиком в уч.заведение...

т.е. Вы сами утверждаете, что мужик спонсор и более ничто? и его воспитание должно быть в рамках "дай бабла"?

знаю реальный случай, когда отец отсудил себе ребенка, причем ребенку было лет 5. у него были проблемы со здоровьем и суд принял во внимание, что только отец сможет обеспечить дорогостоящее лечение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы