Тема закрыта

Причина: 0

бабушка(свекровь ) предъявляет притензии внучке;"почему не звонишь ?" разве это нормальна?

КатеринаВ
Иногда бабушки становятся капризными-им хочется убедиться,что внукам они тоже нужны

Угу. А выливается все в то, что звонки становятся "дежурными" - раз в неделю, к примеру, лишь бы не упрекали. Все таки бабушки если хотят, чтобы их не забывали, сами тоже должны вкладывать душу во внуков, а не только требовать.

никому бабушки ничего не должны, они душу вложили в своих детей! это мы должны им внимание оказывать, а не дежурными звонками отделываться!

марья-искусница
никому бабушки ничего не должны, они душу вложили в своих детей! это мы должны им внимание оказывать

Если бабушка мудрая, сама так построит отношения с внуками, что они будут хотеть позвонить, навестить ее - без напоминаний.
А из чувства долга рождаются лишь дежурные звонки, не более.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 02:28

я о том же. своей бабуле звоню примерно два раза в мес, просто далеко, не всегда на сотике деньги есть, а уж живи она рядом, наверно, замучала бы её звонками! а ведь маме она свекровь, причем бывшая.

Мне кажется нет никаких проблем для бабушки САМОЙ позвонить внучке если скучаешь и хочешь поболтать. Какая разница кто кому звонит? У неё чего рука отпадет номер ребенкин набрать??? %)

аноним

у меня один в один было. папина мама (мамина свекровь) постоянно мне высказывала претензии почему не общаюсь с ними. а они про маму гадости говорили, что как было бы хорошо если бы папа от нас ушел, и про маминых родителей гадости...
вот с чего мне надо было хотеть с ними общаться? %)
автор, может и у вас что то подобное?

Моя тётя, всю жизнь мне предъявляет, почему я ей не звоню, а сама она видимо не в силах трубку поднять. Считаю, что взрослые сами должны звонить, чтобы в будущем ребёнок не мог без их голоса "заснуть". Вообще задалбливает это, каждый раз когда видимся слышу эти слова, после этого встречаться не хочется.

КатеринаВ
А в след.раз просто напомните дочке,чтоб позвонила сама. :)

наверно так и буду делать. :)

марья-искусница
и какие бы у вас ни были отношения, зачем ребенка впутывать?

я наоборот стараюсь её не впутывать, это видимо бабушка попыталась так на меня повлиять,

марья-искусница
видимо, вы так дочь настроили, что на вполне обычные слова она реагирует слезами. сколько лет дочке?

такого не было ни разу, впервые плачет а дочке 11 лет.

МорозКа
Мне кажется нет никаких проблем для бабушки САМОЙ позвонить внучке если скучаешь и хочешь поболтать. Какая разница кто кому звонит? У неё чего рука отпадет номер ребенкин набрать???

Наверное, ей дорого с пенсии по межгороду звонить.

Дусёчек
Хотела бы с внучкой поговорить - позвонила бы сама, в чем проблема?

в том то и дело у меня 2е детей сижу в декрете ещё и работать успеваю ,крутимся как можем а тут ещё притензии высказывают.

Дусёчек
вкладывать душу во внуков, а не только требовать.

золотые слова.

МорозКа
Какая разница кто кому звонит? У неё чего рука отпадет номер ребенкин набрать??? %)

ох и в правду ,ну для чего ей весь этот шум теперь не известно когда ещё помиримся вот за дочку обидно она ведь её любит.теперь хоть иззвотись ,месяц точто к телефону не подойдёт.

Пуфыфтая
может и у вас что то подобное?

да да похоже .

Leticia
после этого встречаться не хочется.

точно

у меня бабушка так тоже обижалась, да еще и говорила - вот, другой то ты звонишь, в гости приезжаешь, а ко мне-нет. сначала в силу возраста я на нее обижалась. потом-отшучивалась, прибегала в гости, обнимала крепко-крепко и она таяла. ведь она моя бабушка. просто ей очень одиноко (деда не стало уже давно), а я единственная внучка, она старенькая и никуда особо не выходит. а старые, как малые капризные и вечно внимания хотят. ;)

я считаю звонить бабушке нужно, при чем регулярно. Это нормально, ненормально, когда про бабушку забыли и не звонят. я своему старшему всегда напоминаю, даю тел в руки и говорю звони. сам он звонить не будет..почему-то у самого у него не возникает такого желания..у них со свекровью не особо такие, она ему сама редко звонит..вообще не звонит я б сказала, но я считаю, не смотря на аши с ней отношения напряжные, все равно надо к ней звонить. Ей приятно, а мне не в напряг и сыну тоже, и мужу моему приятно такое внимание к его маме, в общем все довольны! :)

Adila
лишний раз напомнить своим деткам,что б позвонили своим бабушкам....

fidget
я считаю звонить бабушке нужно, при чем регулярно. Это нормально, ненормально, когда про бабушку забыли и не звонят

во, у меня родатели тоже постоянно говорят, зайди к ним, позвони - старенькие ведь уже...ну позвоню я бабушке и что сказать?
как дела? как здоровье? - да я её ответ наизусть знаю, слово в слово... про себя рассказать? - ей не интересно, она ни разу не спросила за всю мою жизнь как у меня дела, она и сколько мне лет не знает:) вообще общения по принуждению не бывает, ребенок либо хочет пообщаться, либо нет... а заставлять, внушать про какой-то долг... я у них не занимала, со мной никто не "водился", сказок не читал и подарок раз в год на д/р, при условии что приглашу их лично:)
нет у меня с ними душевных связей, вот и не звоню

СаЮля
вообще общения по принуждению не бывает, ребенок либо хочет пообщаться, либо нет... а заставлять, внушать про какой-то долг... я у них не занимала, со мной никто не "водился", сказок не читал и подарок раз в год на д/р,

мне тоже так кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы