Тема закрыта

Причина: 0

бабушка(свекровь ) предъявляет притензии внучке;"почему не звонишь ?" разве это нормальна?

вот в общем то и есть вопрос,может я чего то не понимаю, дочка расплакалась и мы со свекровью разругались впервые за 12 лет ,уже сколько можно терпеть, накипело.6лет вместе жили все издёвки терпела,теперь живём отдельно всё равно цепляется .как себя вести такой сетуации подскажите у кого есть опыт плллиииизззз.......... очень всё воспринимаю болезненно. :(

А вопрос только "почему не звонишь?" То есть в этом проблема? Так-то (не зная ваших отношений, отношений бабушки с внучкой) просьба нормальная. Я племянницу регулярно пропесочиваю, чтобы звонила-появлялась у бабушки. В истерику никто не впадает.

аноним
"почему не звонишь ?"

а чего, это уже претензия?? я думала обычный вопрос, типа : чем занимаешься, куда пропала?
бабушка может просто чаще общаться с внучкой хочет, не?

я
я думала обычный вопрос, типа : чем занимаешься, куда пропала?

было бы так, думаю не стала бы внучка в истерику впадать. Там, видимо, бабуля просто терроризирует.

Ну да, нормально. У меня бабушки тоже интересуются иногда, почему не звонишь. Хотя у каждой из них свои прибабахи)))))) но они ведь мои бабушки))

Forex
Я племянницу регулярно пропесочиваю, чтобы звонила-появлялась у бабушки. В истерику никто не впадает.

Мужу регулярно напоминаю, чтоб маме позвонил, сыну, чтоб бабушкам. Они ждут так то. Не понимаю :( Ваших обид и слез Вашей дочки.

Forex
То есть в этом проблема?

сказано было так что "не можешь что ли телефон набрать, совсем зазналась,не нужна стала я на тебя обиделась" и конечно интонация была соответствующая дочь даже растерялась сперва от таких слов от бабушки . хотя она любит её (как я думала до этого времени).

Девочки ,мы же все когда-то будем бабушками,но неужели так сложно лишний раз напомнить своим деткам,что б позвонили своим бабушкам....

аноним
"не можешь что ли телефон набрать, совсем зазналась,не нужна стала я на тебя обиделась"

так обычный старческий шантаж ;) у меня тоже и мама бывало такое скажет %) , и свекровь говорила..... просто бабушке не хватает внимания, а как по-человечески сказать не знает видимо.

Мирей

это у вас бабушки и свекровь хорошие - а я свою надух не перевариваю. мало того, что всегда меня грязью поливает, на свадьбе вообще цирк устроила, она еще и претензии успевает предъявлять. Яя ее просто посылаю прямым текстом и вам советую ,если у вас тот же случай. Пару таких фраз и она смолкла. Может и грубо, но мне мои нервы дороже ее душевного комфорта.

аноним
сказано было так что "не можешь что ли телефон набрать, совсем зазналась,не нужна стала я на тебя обиделась

И это все? ИМХО, накрутили лишнее и бабушка и ребенок. Ну если бабушка с внучкой не в контрах, стоит позвонить. Мне вот мама в детстве регулярно напоминала...(а я, видимо, регулярно с подросткового возраста забывала... эх. А бабулю уже не вернуть.). Понимаете, сложно с пожилыми.
Вот пример. Мама, обращаясь ко мне "Ну ты бы хоть позвонила!!! Как у нас дела, что ....". На следующий день звоню (а видимся часто, ибо мама сидит с одним из наших бандитов). Мама, возмущенно: "Нам некогда! Не звони так, ты же нас отвлекаешь (читали, кушали и т.п.). Ну, и как прикажете понимать ? :) звонить или нет.

аноним
бабушка(свекровь ) предъявляет притензии внучке;"почему не звонишь ?" разве это нормальна?

Нормально. Моя постоянно на меня по этому поводу ругается. А я с утра боюсь, что рано позвоню, днём некогда, а вечером боюсь разбудить. Всегда говорю: чё у телефона кукуешь, звони сама, знаешь ведь, что всегда рада услышать. Но потом опять, за рыбу деньги! :)

я
бабушка может просто чаще общаться с внучкой хочет, не?

хотела бы общаться пришла бы в гости ,а то приду- приду а сама к другой внучке ходит ,а мо я ждет её.

bibika
не стала бы внучка в истерику впадать. Там, видимо, бабуля просто терроризирует.

ладно бы просто сказала ,а то с такой интонацией обижанной высказала и отошла от неё и не стала с ней разговаривать ,скорей всего она хотела высказать мне но у неё смелости не хватило и решила через ребёнка всё пропустить.

la_vanda
У меня бабушки тоже интересуются иногда, почему не звонишь.

моя мама если скучает по внучкам или сама позвонит или скажет( звоните чаще) это всё нормальна нет ни каких обит и не когда не было таких притензий , хотя мама(бабушка) и в другом городе и скучает больше,а свекровь в одном районе с нами живёт.

я
а как по-человечески сказать не знает видимо.

ой как в точку попали.

Золотуня
,если у вас тот же случай.

она у меня из той оперы (мягко селит ,да спать жёстко)воде так . :(

Золотуня
посылаю прямым текстом и вам советую

ну не могу я так, язык не поворачивается ,но хотелось бы послать.

аноним
"не можешь что ли телефон набрать, совсем зазналась,не нужна стала я на тебя обиделась"

А может убабушки это уже крик души просто?

аноним
хотя она любит её (как я думала до этого времени).

Дак и любит!Разве стала бы она так говорить,если бы не любила?!Ей обидно,что внучка о ней забывает.Я сыну также говорю,когда он забывает мне позвонить.Я не люблю сына?! %)

аноним
с такой интонацией обижанной высказала и отошла от неё и не стала с ней разговаривать

Скорей бы старость и впасть в детство...Автор!Вы придираетесь к бабушке,какие-то свои обиды в вас говорят...

Forex
стоит позвонить

сейчас трубку как минимум неделю брать не будет ,если она обижается то сразу на всю нашу семью ,не будет не с кем разговаривать.

ОСА
Всегда говорю: чё у телефона кукуешь, звони сама, знаешь ведь, что всегда рада услышать

в том то и дело звонила бы ,дочь всегда с радостью с ней общается.

КатеринаВ
А может убабушки это уже крик души просто?

возможно ,но ребёнка не стоит доводить до слез.

КатеринаВ
какие-то свои обиды в вас говорят...

наверно не без этого. :(

аноним
но ребёнка не стоит доводить до слез

Понимаю вас,но...простите бабушку,а? ;) А в след.раз просто напомните дочке,чтоб позвонила сама. :)

это для вас она свекровь, а для вашей дочки бабушка. и какие бы у вас ни были отношения, зачем ребенка впутывать? видимо, вы так дочь настроили, что на вполне обычные слова она реагирует слезами. сколько лет дочке?

я
обычный старческий шантаж

:dada:

Хотела бы с внучкой поговорить - позвонила бы сама, в чем проблема?

Дусёчек
Хотела бы с внучкой поговорить - позвонила бы сама, в чем проблема?

Иногда бабушки становятся капризными-им хочется убедиться,что внукам они тоже нужны.Моя мама обижается на внуков,что они не звонят.Хотя я лично в этом проблемы тоже не вижу-звоню сама,если что)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы