Тема закрыта

Причина: 0

как регистрировать ребенка?

Foxi_нья
А со временем, будет все хорошо, так и сами с ним решите расписаться, и будет семья, где все с одной фамилией!

ну вот на это и буду надеяться.
спасибо всем!

misha28
нет не имею ибо в этом случае буд как раз ущемлпение прав ребенка :(

да с чего хоть? от алиментов имеют право отказаться. почему ущемление? вы типа сами с усами и не нужны вам копейки эти. от наследства так. мол все есть, забирайте другие родственники.

misha28
если муж будет чувствовать ответств то он позаботится о будущем дочки.
а если я буду чувств ответств-то не уйду от него-и алименты не понадобятся!

никто даже за себя в будущем не может заречься, а вы так за мужа вступаетесь, будто насквозь его видите, и его жизнб до смертного одра %)
Ох, какие тараканы-то у вас?...
Может вы наоборот боитесь, что если не пойдете мужу на эти уступки, то он уйдет и дочь не признает? Я без подколов, честно только ответьте!!! Даже не мне, а самой себе...

misha28
Фамилия для меня оч важна-ведь это значит семья...В идеале и мне надо взять его фамил. НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ РЕГИСТРИРУЯСЬ?

А почему нельзя зарегистрироваться? Если это так для вас важно? Если вы без одной фамилии не семья? Вы меня извините, но такое чувство, что вы перед мужем в чем то выслуживаетесь и что то ему доказываете. Иначе я понять не могу такой принципиальности, при таких данных- мол семья это, когда все на одной фамилии.
:Если что я в гражданском браке, то есть штампа у нас не стоит. Но так то в голову не приходило лишать ребенка отца по документам. При чем тут наша женатость/неженатость?

блин дурдом какой - то.так нифига и не понял %)
Автор что же у вас за сожитель такой ,который не хочет дать свою фамилию своему ребенку и признать отцовство,даже несмотря на все ваши тараканы. :shock: А то прекрасно получается,делали вы ребзя вместе,а в итоге папашка как бы и не при делах.и при желании может уйти от вас ттт,в то время как вы будете в декрете допустим,а вы с него ни копейки получить не сможете.

Дамиана
женатость/неженатость?

вот причина

misha28
Он жениться не хочет по причине неудачного брака и до сих пор неразделенного имущества с б\ж

что то ваш муж темнит, и странно это
был бы

misha28
прекрасный отец

женился бы и отцом по документам был

а вы, соглашаясь сейчас на такие абсурдные условия, не думаете о своем ребенке и его будущем
при условии, что ребенок у вас с мужчиной желанный, это глупо! :(

мы расписались после рождения ребенка, нам сразу все документы сделали - свид-во о браке, свид-во о рождении ребенка и свид-во об установлении отцовства, в итоге у всех одна фамилия и все одна семья )

1. Любой человек может поменять свою фамилию. То есть Вы идете и меняете свою фамилию на ту, которая потом будет у Вашего ребенка. Если Вы Иванова, а ваш любовник Петр Петров, иидите и меняйте на Петрову. Просто вы так захотели.
  2. Родится ребенок-ему присваивается фамилия матери - то есть Петров.
  3. Отчество присваивается по желанию матери- то есть Петрович.
  4. Вот и получится Ваш ребенок с отчеством отца и фамилией отца.
  5. Вы можете поменять свою фамилию на любую другую хоть сколько раз. Меняйте обратно на Иванову.
    Что у нас получаетс? То, что вы хотели-отца у ребенка официально нет, ребенок на его фамилии и с его отчеством.

Ну а если "прижмет" и захотите алименты и наследство получить от отца ребенка, то спокойно пойдете в суд, установите отцовство и взыщете алименты. :)

Простите, девочки - не про всех будет сказано, но "Бабы дуры не потому что бабы, а потому что дуры"....

олькиN
То есть Вы идете и меняете свою фамилию на ту, которая потом будет у Вашего ребенка. Если Вы Иванова, а ваш любовник Петр Петров, иидите и меняйте на Петрову. Просто вы так захотели

Но это не значит, что ребенок ребенок Петрова. Просто однофамилец. Я так и не могу добиться от автора, к чему такие сложности. кому что доказываем?

Дамиана
Но это не значит, что ребенок ребенок Петрова. Просто однофамилец. Я так и не могу добиться от автора, к чему такие сложности. кому что доказываем?

А зачем Вам добиваться этого от автора? Автор хочет, чтобы ребенок был на его фамилии, но без отца в свидетельстве! Что тут не ясного? У каждого своя частная личная жизнь. Если Вы сможете, то подумайте при каком раскладе в юридическом смысле это может пригодится, а в каком навредить. Автор все условия назвал.

Vegas
что же у вас за сожитель такой

да и он не итказывается признать-это я отказываюсь признавать! %)

Наталёчик
Простите, девочки - не про всех будет сказано, но "Бабы дуры не потому что бабы, а потому что дуры"....

Могу сказать по опыту подруг, родивших в так называемом "гражданском браке" (без регистрации то есть). Ну и намучались они с регистрацией ребенка! Сначала регистрировали на свое имя, а потом оформляли отцовство и меняли ребенку фамилию на фамилию отца. Если хотите узнать точно - сходите в ближайший ЗАГС, там вам распишут всю эту процедуру.

misha28
да и он не итказывается признать-это я отказываюсь признавать! %)

а то что в графе отец будет прочерк это его не обидит?
смысл гоняться за фамилией?
извините, но у вас беременные тараканы точно
я тоже в сожительстве, записали ребенка на папу
у сожителя отговорка "страшно"
у вашего тоже отговорка, дети то тут при чем
когда малыша делали ситуация ведь такая же была

Кошка-Енот
Сначала регистрировали на свое имя, а потом оформляли отцовство и меняли ребенку фамилию на фамилию отца. Если хотите узнать точно - сходите в ближайший ЗАГС, там вам распишут всю эту процедуру

если придти сразу с папой, то делается все за 1 раз, только госпошлина платится за установление отцовства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы