Тема закрыта

Причина: 0

как регистрировать ребенка?

Вот у меня вопрос. Живем пятый год с мужем не расписавшись.Он жениться не хочет по причине неудачного брака и до сих пор неразделенного имущества с б\ж.Алименты платим.
И вот нам скоро рожать. Ждет девчонку очень, он прекрасный отец.
Но как же мы будем рег-ть дочь?Вообще как я поняла нам в роддоме дадут справки и мы должны с ними идти в ЗАГС.Там пишем заявление, он пишет о признании отцовства и даем дочери его отчество и фамилию.
НО! дело в том что Я хочу просто назвать ее его отчеством-фамилией без юрид последствий.
Чтобы потом
1 не иметь право на алименты
2 не иметь право на наследство
Ну раз я еуму не законная жена то и ребенок так же.
Хотя повторюсь-имя и фамилию пусть ребенок носит его. Возможно ли это?Или я так могу только отчество вписать а фамилию тольк\о мою?
Просто не хочу об этом родственникам говорить...они и так против мужа...

не совсем поняла вашу мысль %)

misha28
раз я еуму не законная жена то и ребенок так же.

а ребенок-то отчего ему должен быть незаконный, поясните

misha28
Чтобы потом

вы, не будучи его женой, и не имеете ни на что прав. Вы уверены, что муж оценит ваши порывы, мол вы не претендуете на материальное? К чему это ? Либо вы ребенка регистрируете на его фамилию, с соответствующей его ответственностью, либо регистрируетесь как мать-одиночка.

Зарегистрируйте дочь на себя а в свидетельстве о рождении по желанию можете вписать отца.

Lena_d
а в свидетельстве о рождении по желанию можете вписать отца.

от того. что ребенок будет на фамилии матери, обязанностей у отца не убавится. А что вообще за категоричность. Нормальный мужик обычно желает, чтобы ребенок имел к нему прямое отношение. Несмотря на опыт. Зачем заводить детей, если страшно, что финансово ребенок будет иметь к мужчине отношение? Сегодня какие то темы одинаковые

вопрос таков-
могу ли я в свид о рожд ПРОСТО выпмсать отчество и фамилию отца??????????????????????????
Ну типа Анна ВЛАДИМИРОВНА ПУТИНА.
У меня проблема в том что давать СВОЮ фам я не хочу (есть же отец и ему обидно будет) но и никаких юрид последствий я тоже не хочу.Вот

misha28
но и никаких юрид последствий

Скажите конкретно, о чем вы? Если о разрешениях и подписях со стороны отца- то обязаны иметь разрешение от него. Если о наследстве- то ребенок ваш будет иметь право на наследство, ровно как и на алименты. Вы о чем?

Дамиана
Зачем заводить детей

детей не заводят, их бог дает...нас не венчают без регестрации...
Считайте что это просто принцип-НЕ ЖИТЬ ПО НАШЕМУ СК РФ.

misha28
никаких юрид последствий я тоже не хочу.Вот

и, если с вами что-то случится, ттт конеш, то ребенок отправится в детский дом или к вашей маме? :rtfm:
А ответ на вопрос -фамилию можете дать только свою, а отчество-любое..

Федеральный закон
от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ
Об актах гражданского состояния
(по состоянию на апрель 2010 г.
Статья 17. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка

1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них.

Сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании документов, указанных в статье 14 настоящего Федерального закона, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей.

1. В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака.

2. В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи.

Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся:
на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка;
по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено.

Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 17:53

misha28
Считайте что это просто принцип-НЕ ЖИТЬ ПО НАШЕМУ СК РФ.

Хрюша
и, если с вами что-то случится, ттт конеш, то ребенок отправится в детский дом или к вашей маме?

Как бы вы ни были против, а жить вам придется именно по законам нашего государства.

misha28
детей не заводят, их бог дает.

Детей именно заводят, перестав предохранятся( если со здоровьем все хорошо) То есть обычно, это осознанное решение обоих родителей, со всеми вытекающими :) Или у вас ребенок как то иначе появился, не после секса?

Хрюша
ответ на вопрос -фамилию можете дать только свою, а отчество-любое..

наверное это я и хотела уточнить.только не поняла откуда это следует.

Хрюша
Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери

это как?

misha28
это как?

Мать- Пупыркина Елизавета Ивановна
Отец- Пупыркин Иван Иванович.
При условии, что мать-Пупыркина. а отец- Закавыркин. По паспорту

Хрюша
если с вами что-то случится

ну пусть меня оберегает
жальконечно вроде как обидно ему будет...ну можт есть шанс... Вот б.ж развелась так что-то не торопиться вернуть фамилию!!!!!!!!!!!!!

misha28
жальконечно вроде как обидно ему будет...ну можт есть шанс.

Сказали А , говорите Б. А к чему такие заморочки?

misha28

может вы еще пересмотрите свои взгляды? советую очень!
мало ли как жизня-то развернется, а вы малышку даже надежды на помощь отцовую лишить хотите!!!

Хрюша
и, если с вами что-то случится, ттт конеш, то ребенок отправится в детский дом

как бы альтруистическим ни казался бы ваш порыв, но по отношению к ребенку это необъяснимый эгоизм...

Как это

misha28
без юрид последствий.

misha28

??? ребенок то чем виноват, что у его родителей нет штампа в паспорте? Он ведь не перестает быть законным ребенком как Вам, так и Вашему сожителю-мужу!

ну вот я разве не могу прийти в ЗАГС или куда-там(простите за наивность) и поменять себе фамилию, стать ИВАНОВОЙ хотя по паспорту ПЕТРОВА?
Я разве не имею на это право?
Ну вот а ребенку хочу дать фамилию СИДОРОВА. А то что у моего сожителя фамилия Сидоров-так это совпадение.
Фамилия для меня оч важна-ведь это значит семья...В идеале и мне надо взять его фамил. НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ РЕГИСТРИРУЯСЬ?

не хотите сами регистрироваться с мужем - ваше право, но у ребенка отец должен быть оформлен по всем правилам!
или думаете, что статус матери-одиночки в нашем государстве даст вам с малышкой какую-то выгоду?
Ой, не даст...

ИМХО- отказываясь от алиментов вы "зарекаетесь от сумы.."- ваше право- не подавать на алименты,а право ребенк их получать- т.е.вы нарушаете права ребенка и на алименты и на наследство..

misha28
В идеале и мне надо взять его фамил. НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ РЕГИСТРИРУЯСЬ?

в данном случае - никак
ребенок может иметь или Вашу фамилию, или фамилию отца

Foxi_нья
это необъяснимый эгоизм...

нет наоборот. если муж будет чувствовать ответств то он позаботится о будущем дочки.
а если я буду чувств ответств-то не уйду от него-и алименты не понадобятся!

misha28
ну вот я разве не могу прийти в ЗАГС или куда-там(простите за наивность) и поменять себе фамилию, стать ИВАНОВОЙ хотя по паспорту ПЕТРОВА?
Я разве не имею на это право?

имеете, имея везкие на то причины, фамилия - писькина или какая нибудь подобная

misha28
Ну вот а ребенку хочу дать фамилию СИДОРОВА.

вашего желания мало. ребь регистрируется на фамилию матери, если не приходит отец и не пишет заяву, что он отец. если пишет, то он отец и ставят его фамилию. а от юредических последствий вы же в силе отказаться. это ваше право. пусть они будут за вами заочно, но вы будете знать, что если че вы их не примете

misha28
Ну вот а ребенку хочу дать фамилию СИДОРОВА. А то что у моего сожителя фамилия Сидоров-так это совпадение.

Зачем эти "совпадения"?
Регистрируйте лялю на отца!
А со временем, будет все хорошо, так и сами с ним решите расписаться, и будет семья, где все с одной фамилией!
А пока до школы ребенку совершенно по барабану, что у мамы др.фамилия

Anka-Manka
от юредических последствий вы же в силе отказаться

нет не имею ибо в этом случае буд как раз ущемлпение прав ребенка :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы