Тема закрыта

Причина: 0

Как вернуть прежнего мужа

Здравствуйте! Хочу попросить совета! Ситуация: живем с мужем 5 лет, двое детей. Периодически ссоримся, "тянем одеяло" на свою сторону. Т.е. если он виноват в чем-то, то становится просто паинькой, а вот недавно "крышу сорвало" у меня. Поругались, признаюсь, инициатором скандала была я. Может сыграла роль усталость, может мои нервы, ну в общем я была полностью не права. Кричала ему, чтобы собирал вещи и уходил. Он перед этим выпил пива, вот взбесился и стал собирать вещи. Я поняла, что перегнула палку и принялась его останавливать. Много-много раз извинялась, обещала, что больше такого не повторится, вешалась на нем, вела себя как тряпка. Все это делала, т.к. младшая дочка (3 года) ходила за ним, плакала и просила: папа, не уходи. Пришлось и мне прогнуться и просить прощения. После этого мы с ним поговорили, я предложила начать спокойную жизнь, ну типа с нуля. Ну чтобы и я старалась, и он не отталкивал меня и тоже старался. Он согласился. Прошло уже пару недель, я не узнаю мужа. Он превратился в озлобленного зверька. Все ему не нравится, всем он не доволен, постоянно критикует мои слова и действия, дает понять, типа давай-давай, старайся, а я подумаю, нужно ли мне это. Этакий барин. У меня конечно любви к нему не прибавилось, просто стараюсь ради детей. Понимаю, что дети без него будут страдать. Да и потом, я ведь не девочка с улицы, чтоб так ко мне относиться. Понимаю, что не права, но ведь многие люди совершают ошибки. При этом столько я из-за него страдала, но прощала же. Вот я и прошу вашего совета: как мне вернуть моего прежнего, доброго и любящего мужа? Посоветуйте пожалуйста!

Да старалась, только чем больше позитива я несу, тем больше он нос задирает. Сегодня пришел с работы, на лице пренебрежение, я ему ути-пути, а он сидит с таким видом, что уже и руки опускаются. С каждым днем все наглее становится. При этом, когда пробую с ним поговорить, что мы же решили жить счастливо, почему ты такой холодный, он с таким кисляком на лице отвечает: опять началось...

перестаньте ради детей стараться, он пользуется тем что вы же вешались ему на шею и просили прощения ни за что по сути... типа ради детей- это отмазка ваша лишь, прекратите унижаться, он не будет этого ценить, он будет этим козырять и пользоваться, вы показали себя слабой и подчиненной ему, вот и ведет себя как барин и вы никто для него - дальше то будет только хуже.. будет понимать что вы никуда не денетесь, а ему все дозволено.. смысл? любви от этого не прибавляется в нем.. а вы для него превращаетесь в ничто, зависящее от его настроения и тп...
вернуть можно только если человек сам будет вас ценить и захочет наладить и вернуть прежние отношения... а так.. жизнь пресмыкающейся... сможете так всю жизнь??

Просто жена
он с таким кисляком на лице отвечает: опять началось...

вот об этом я и пишу, ему удобно чтоб вы молчали и носились пред ним на полусогнутых.. и молчали и улыбались... так ведь долго не протерпеть вам.. и уважать вас за это он не будет..... ну пусть свалит и подумает, если реально есть что терять - вернется скоро, если нет - значит лучше сейчас чем когда вам будет далеко за 40 и дети выросли и вы одна постаревшая...

только не ревите и бросайтесь пред ним на колени - чем спокойнее и циничнее будете - тем больше его же заинтригуете...

В таком случае я бы остановилась с позитивом. Не забывайте про правило резинки: если один подходит поближе, другой отодвигается. Значит, нужно остановиться и спокойно признать, что ничего хорошего таким способом не получается. В зависимости от ситуации, или занять выжидательную позиию - нейтральное поведение, без ссор и выяснения отношений, без ласки, без попыток сближения, или сделать пару шагов назад.

да..да...да...

нет, не смогу. Точно знаю, что Вы правы. Только вот не знаю, как теперь себя вести? Ну в смысле что говорить и делать, чтоб он понял, что со мной так нельзя обращаться. Самое смешное, что изменился сразу после ссоры, точнее после того, как я "превратилась в тряпку"

может отстать от него ненадолго? с разговорами не лезть, соблюдать вежливый нейтралитет - привет-пока, остальные разговоры только по его инициативе. не игнорить его, а просто не набиваться в собеседники, а?
а самой спокойно заниматься своими делами, детьми, хозяйством.. отдохнет мужик от ваших приставаний и твсе придет в норму

Да, это правило подтверждается на все 100. В общем мне сейчас лучше принять отрешенный вид, а на все его замечания как лучше отвечать?

Так и сделаю! Вы правы!

Просто жена
на все его замечания как лучше отвечать?

коротко, без эмоций: да, нет, не знаю, давай позже обсудим и т.п.

да..да...да...

Нет, плакать не буду, он уже не первый раз уходить собирается. За 5 лет уже раз 15 уходил "навсегда". Только раньше я его не останавливала, так он возвращался на коленях максимум через неделю. А тут дочка маленькая ходит за ним, плачет, просит: папа, не уходи. А он ей: доченька, я тебя люблю, это мама так хочет. И не останавливается, а дальше вещи собирает. Ну вот я слабинку и дала. Стала как дура его умолять, чтобы остался.

Слабинку дали когда вешаться начали, а теперь он хозяин положения и уверен что вы теперь без него ни куда. Думаю нужно свою самооценку повышать.

Просто жена
точнее после того, как я "превратилась в тряпку"

Мамаtoo
Слабинку дали когда вешаться начали, а теперь он хозяин положения и уверен что вы теперь без него ни куда. Думаю нужно свою самооценку повышать.

Вот и я про то. вы сами на свой вопрос ответили. прекращайте стелиться а живите как раньше но без грубостей. Займите нейтралитет. Из дома по чаще гулять, что бы он звонил спрашивал где вы, что бы волновался. Помолчите немного, пусть понервничает поспрашивает что с вами. А вы небрежно так ответьте " А да ну, надоело играть в игрушки устала, давай как раньше...................." играйте, женщина - актриса. Я бывалочи и в обморок падала лиш бы мужа до полусмерти напугать в процессе ссоры когда чувствовала что сдаю позиции . Месяца три после этого на руках носил Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 01:22

Мамаtoo

Буду стараться повышать самооценку. Только хочется быстрей из этой ситуации выпутаться. Всегда вела себя "правильно", а вот тут начала вешаться. Но назад время не вернешь. А ситуация напрягает

Просто жена
дальше вещи собирает

да и вещи после сборки назад по шкафам пусть сам раскладывает потом когда еще уходить соберется лень собирать будет вещи, будет знать что порядок ему самому придется наводить. Вот это действует безоговорочно.

Мамаtoo

((((PePy))))

Некуда ему идти!!!! Раньше к матери уходил, а теперь они уже год в ссоре. Она его прокляла, за то, что он не смог ей сантехника привезти (маразм!!!!!). А в этот раз когда вещи собирал, говорил, что будет в машине жить. Ну с другой стороны у него есть временное пристанище (на 2-3 дня) у друга-алкаголика. И все. Больше его не ждет никто.

Просто жена
Этакий барин.

Просто жена
он с таким кисляком на лице отвечает: опять началось.

Просто жена
За 5 лет уже раз 15 уходил "навсегда"

Просто жена
доченька, я тебя люблю, это мама так хочет

Просто жена
Раньше к матери уходил, а теперь они уже год в ссоре

Просто жена
у него есть временное пристанище (на 2-3 дня) у друга-алкаголика. И все. Больше его не ждет никто.

Ээээ... а вы уверены, что вам нужно прощение и понимание такого... достойного во всех смыслах мужчины??? %)

;) ;)

Просто жена
как мне вернуть моего прежнего, доброго и любящего мужа? Посоветуйте пожалуйста!

"заболейте" пусть поухаживает, "выздоравливать" только тогда, когда все наладится

Просто жена
Все это делала, т.к. младшая дочка (3 года) ходила за ним, плакала и просила: папа, не уходи.

Ужас какой, ну вы и даете %) Чет не жалко вас обоих....

Homkin
Ээээ... а вы уверены, что вам нужно прощение и понимание такого... достойного во всех смыслах мужчины?

Вот понимаю, что мы очень разные, что мне реально тяжело с ним, т.к. человек ничего из себя не представляет, а амбиций море... Но вот (никогда бы не поверила, что когда-нибудь такое напишу) дети... Они его любят. Просто любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы