Тема закрыта

Причина: 0

Кто развелся и пожалел?

не знаю как тему назвать правильно. суть проста: женились с мужем по большой любви 8 лет назад. родили ребенка. а сейчас все вроде бы нормально:со стороны многие завидуют, хорошее материальное положени, муж много зарабатывает, не гуляет, не бухает, интеллектуал и спортом занимается. в общем, почти идеал. но не стало вообще чувств у меня. я понимаю,кто-тос кажет с жиру бесишься. но если живущий рядом человек не вызывает никаких эмоций вообще, ну как с другом живем. тормозит меня только привязанность и ребенок. в тайне мечтаю о новой страсти.мне 30 сейчас и то что я имею я вобщем -то к этому стремилась, к идеальному браку, а сейчас понимаю, что жить так совсем тоскливо. я понимаю что и в следующий раз если любовь и случится то закончится быстро.и все таки стоит ли вот так жить? муж мне каждется испытывает ко мне то же привязанность и из-за ребенка. ругаемся по всяким нестоящим пустякам.
наверняка есть атке же кто развелся прсото потмоу что стало скучно жить. не пожалели потом?

зачем разводиться? заведите интрижку.

зачем разводиться, потому что скучно? не конечно новые эмоции от разрушения вы получите, а дальше что опять заскучаете.

Jil

это действиетльно вариант,но не для меня. я православный человек, и мне потом с этим на исповелдь идти. я стараюсь гнать аткие мысли. конечно развестись и пуститься вов се тяжкие-тоже не гуд.но там по крайней мере я более свободна.хотя с точки зорения православной я конечно должна жить продолжать с мужем однозначно. и это на меня тоже сильно давит.и еще что меня напрягает,что практически нереально завести нам второго ребенка по мужскому фактору, а я очень хочу еще детей.

Ждана

знал бы прикуп жил бы в Сочи. действиельнло не понятно что будет дальше, но если сейчас вообще уже прижало.просыпаюсь утром-и не радуюсь новому дню, едем в оптуск-никакого настроения, секса с ним вообще не хочется. отношусь просто как к приятелю и отцу ребенка. хочется полета души.....если бы попробовать пожить одной месяц но как?

сильно сомневаюсь, что проблема именно в том, что ярких эмоций не осталось. по-любому куча скелетов в вашей семьей, раз уж про развод думаете.

Может хобби какое-нибудь завести? Чтобы времени на ненужные мысли не было? У меня какогда такое было (точно так же как у автора), я решила в спортзал ходить, таскалась каждый день, уставала и больше ни до чего дела не было (хотя мысли о любовнике тоже раньше были).

Йолка-Палка
я православный человек

православный???????? :=-O:

Zezka

пом елочи конечно накапливается но не глобально.то есть всякая мелкая ругачка бытовая. живем как на разных волнах.я привыкла всегда жить полной жизнью, всюду ездить ходить, общаться. мужа на каждое мероприятие надо подготавливать и тащить. но это в общем-то мелочи.
не я понимаю, что многие "идеальные" семьи так и живут. ты меня не трогай, я тебя-а на людях мы супер пара.я тут поймала себя на мысли что даже ревности к нему не испытываю,ну тое сть вообще пофиг. я переживаю за него сильно если он болеть начинает,но опять из-за того,что он отец ребенка и отец суперский.

Olcha

а дальше что у вас произошло?
ваше увлечение к чему то привело?
Я так пробовала-мол обложила себя делами, у него своя жизнь у меня как бы своя... а смысл тогда жить вместе?

это кризис среднего возраста, найдите занятие по душе...
а так кажется, что зажрались, извините

немного не по теме: Автор не отвечайте уже анонимно ;)

найдите любовника, и когда будете приходить домой будете понимать как дорог ваш муж....

Йолка-Палка
а дальше что у вас произошло?
ваше увлечение к чему то привело?

Заскок прошел вроде (пока). Дальше не знаю как пойдет

Pliner
это кризис среднего возраста,

Для вас 30лет, это уже средний возраст? Как страшно самой в этом году тридцать. А предпенсионного тогда это сколько? 40-45? %)

Йолка-Палка
я православный человек, и мне потом с этим на исповелдь идти

вот обязатель сходите на исповедь ;) если исповедник вменяемый, он скажет что-нибудь типа "блуд оно конешно грех, но грех маленький а развод -- это грех большой
И вообще, сударыня, вы похоже плохо знаете суть христианской доктрины. Ее суть в том, что без покаяния --нет прощения, а покаяния не бывает без греха. Так что грешите, дети мои, грешите

аноним
найдите любовника, и когда будете приходить домой будете понимать как дорог ваш муж....

соглашусь но не целиком.....заведите просто мужчину-друга.....не нужно вплетать сюда секс, ну раз уж вы такая верующая да и правда как то неочень это мужу изменять.....и вы сама того незамечая будет сравнивать его со своим мужем и муж ваш засияет в ваших глазах по иному, вы оцените его и осознаете что лучше его нет. Ну на личном примере убедилась...хотя потом все равно развелись ;)

AlebXXL
Так что грешите, дети мои, грешите

может действительно приключение вам надо? Где-то на стороне флиртаните без последствий ;)
Как у пугачевой в песне: сколько раз уходила, столько раз возращалась

Лет 100 назад жил в общаге в комнате с одним деятелем, который сейчас занимает высокий пост в нашей епархии. И рюмки после ....дцатой он задвигал следующее. Вот вспомнил точную формулировку: "Спасения не будет без прощения, а прощения не будет без покаяния, покаяния не бывает без греха. Так что грешите, дети мои, грешите. Тако спасете душу свою в небесах, а тело умилостисите на земле" :P

Йолка-Палка
я православный человек

развод тогда тоже должен быть церковный, а церковный развод вам дадут только по очень весомой причине, к коим охлаждение чувств не относится. если у вас по здоровью нет возможности ребенка родить, может есть смысл подумать об опеке? или вот еще совет (от православного человека) идите на исповедь уже сейчас и расскажите батюшке об одолевающих искушениях, а не на форуме, поищите ответы в святоотеческой литературе, в православных изданиях о семье и браке :) Бог в помощь

AlebXXL

проще это звучит так: "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься" но автору это не советую. Это просто специфический православный юмор :)

ФлерДелакур
но автору это не советую

не, а чего сразу в кусты прятаться. Автор топика пришел сюда за советом. коллективный разум должен ей накидать вариантов, причем лучших. Развод с точки зрения религии и женского большинства -- это абсолютное зло. Чего тогда остается -- блуд по-маленькой :)

Людиии!Вы себя слышите,что вы говорите?!Вы впрямую советуете женщине изменить мужу!!!Флирт,эмоции,далее секс,потом страдания по неразделённой любви...Вы в своём уме?!Вряд ли женщина может контролировать чувства-сама не заметит,как влюбится в предмет флирта.И пошло-поехало...
Автор!Если вам скучно жить с мужем-ну просто предложите ему пожить отдельно.Если за это время вы поймёте,что действительно вам без него лучше,тогда развод.А если соскучитесь,обдумаете,что он вам нужен-то будет вам щщастье)))

исповедь дело хорошее, хотя я примерно знаю все,что мне мой священник скажет. првиедет всякие притчи типа вот жила жила женщина скучно ей стало хотя было все хорошо, и начала судьба удары по ней наносить, по здоровью ребенка бить итп, чтоб не оставалось мыслей на глупости.... но вот типа после этого иди и думай...че нить в таком духе.
я и реально боюсь всех этих измен, ребенко ведь есть,потом полетит рикошетом по семье(((((
в общем скажем так умом я все понимаю, в душа воет. и мое православное сознание в голове не позволяет мне идти на грех прелюбождеяния,хотя мне кажется именно этого в душе и хочу. а дружить просто атк с мужчиной? ну не верю я в такую простую дружбу в таком возрасте с незнакомым мужчиной. а со знакомыми не с кем флиртовать. есть в одноклассниках бывшие люовники,но все ведь женатые, раздор в чужой семье сеять не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы