Тема закрыта

Причина: 0

Родители требует отдавать даже стипендию и лишают каких-либо денег

Как быть, если родители совершенно не дают и никогда не давали накопить карманных денег даже на нужные вещи, но с их точки зрения считающиеся безделием?Даже стипендию заставляют отдавать.Выделяют гроши на обед в институте и проезд.В школе я сдавала посуду в магазин(одно время принимали)Бабушка тайком подсовывала, но очень мало, пока не ушла с работы на пенсию.Как-то я не сдала деньги на обеды в школе, но классная руководительница сообщила это маме на собрании, мне попало дома, отец и мать меня назвали "вруньей" и "брехлом"Мне запретили сдавать посуду. родители говорят "она не на твои деньги куплена, а на наши"Мне фактически не удавалось накопить.А сейчас меня добило то, что заставляют отдавать стипендию якобы на нужды семьи.
Если я прошу у мамы на нужную для себя вещь, но она считает эту вещь ерундой, она принципиально не даст денег.Я прошу денег на пенку для умывания и на мазь от гнойников, мама говорит "нет, не дам и не проси".Она считает это ерундой.Я как-то прямо со стипендии купила себе кофточку и тональный крем, так она на меня заорала.И заявила, что сходит в институт и добьется, чтобы сообщали о дне получения стипендии.У меня никогда не было денег.Носила я все время мамины стромодные обноски, которые на мне сидят , как на пугало.В школе, да и сейчас я страдаю из-за своей внешности.Сейчас была надежда на стипендию, пусть хоть и маленькую.А в школе мне было не видать никаких денег, как своих ушей.Как-то летом я на школьной практике заработала денег, хотела купить себе приличной одежды,лосьон, канцтовары для школы,гостинца-фруктов для всех, немного дать младшему брату, но мама узнала. взяла мою сумрчку и все оттуда выгребла и купила пельменей и себе туфли.Я проревела все ночь, так обидно было!У кого такая же проблема была, поделитесь, как вы боролись за свои права! Даете ли вы своим детям деньги на их нужды

да в вашем случае уже никак. только обрубить. найти работу-подработку. в общагу съехать или с девочками снять квартиру. думаю другого варианта нет.

вам сколько лет?

к брату такое же отношение?

MOz
Даете ли вы своим детям деньги на их нужды

Обязательно. Сыну 15 лет. В месяц даю 1500, но сюда входит проезд, но ему где-то остается 1100 для себя. Одежду покупаем, согласно его вкусам.. Но он особо не выёживается по этому поводу, так что конфликтов не возникает. Вообще не понимаю, как можно оставить подростка, а тем более студента без карманных денег. %)

Найди подработку.

MOz

Согласна с Лизкой.Только так.

MOz
взяла мою сумрчку и все оттуда выгребла и купила пельменей и себе туфли

На ваш взгляд без этой стипендии ваша семья с голода не помрет?

Змий-искуситель
На ваш взгляд без этой стипендии ваша семья с голода не помрет?

Туфли очень вкусно есть с пельменями.

%) пойдите работать, и съедте от родителей. делов-то.

Не отдавайте и всё. Вам что, 5 лет? Почему за себя постоять не можете???

рома
пойдите работать, и съедте от родителей. делов-то.

куда съехать то? да и не выпустят ее, судя по всему...

Камилла
не выпустят ее,

Это как? %)

Комната в общаге и работа - и флаг вам в руки. Иначе никак. И силы, чтоб не реагировать на шантаж родителей.
Я - то своей маме тож отдавала- но сама- и вещи мне покупали. И на косметику оставалось

sociable
Это как?

в прямом смысле... судя по написанному, девочка нерешительная, иначе давно б уже смылась или права качать стала

MOz
стипендию заставляют отдавать.Выделяют гроши на обед в институте и проезд

MOz
Как-то летом я на школьной практике заработала денег,

MOz
мама узнала. взяла мою сумрчку и все оттуда выгребла и купила пельменей и себе туфли а почему так? не говорили с мамой?

Потеряная в Манхеттене
к брату такое же отношение? ++++дейсвительно, у брата тоже все отнимают до копейки?

sociable
Это как?

Это закрывание дверей перед носом, истерики. рукоприкладство. Вещи еще можно попортить, документы спрятать. Главное- перетерпеть вот это

Вилена
Не отдавайте и всё. Вам что, 5 лет? Почему за себя постоять не можете??? +++++++++

112
Комната в общаге и работа - и флаг вам в руки. Иначе никак. И силы, чтоб не реагировать на шантаж родителей. лет то вам, автор сколько?

112
Это закрывание дверей перед носом, истерики. рукоприкладство. Вещи еще можно попортить, документы спрятать. Главное- перетерпеть вот это тут главное все свои документы спрятать от родителей. иначе туго придется. автор вам есть куда уехать? пожить с подругами например.?

работаю в платном вузе и, как ни страно, кругом встречаю своих студентов - кто на кассе в магазине работает, кто консультантом, кто пардон в бане , промоутерами всякими. шучу уже "куда ни придешь -везде вы". автор - на р а б о т у !!!!

МамаДома
автор - на р а б о т у !!!! так пока она с родителями живет, у нее все деньги забирать будут, если она не даст отпор, конечно.

а другой шаг -объяснить, что она не домашнее животное, которое нуждается в миске молока, а человек, который сам решает что и в каком объеме ей необходимо

МамаДома
а другой шаг -объяснить

да поздно. переделывать родителей - тухло и безнадежно. надо просто как можно раньше от них отрываться.
да и субъективно это все..
ее мама мож тут понарассказалы бы другого

Кобра
надо просто как можно раньше от них отрываться.

согласна конечно...
но такие девочки или терпят до пенсии своих родителей, или замуж за первого встречного выскакивают, а потом его еще лет 40 терпят :(

МамаДома
а другой шаг -объяснить, что она не домашнее животное, которое нуждается в миске молока, а человек, который сам решает что и в каком объеме ей необходимо

Кобра
да и субъективно это все..
ее мама мож тут понарассказалы бы другого автора нет и понять что то нереально сейчас. почему так родители себя ведут? как к брату относятся?

МамаДома
но такие девочки или терпят до пенсии своих родителей, или замуж за первого встречного выскакивают, а потом его еще лет 40 терпят :(

бывают счастливые исключения(я про брак). к счастью. но редко. к сожалению.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 18:44

МамаДома
человек, который сам решает что и в каком объеме ей необходимо

да все равно ж масса факторов.
прикиньте, приходит муж и говорит "я сам решил и на всю зарплату купил необходимый мне новый гаджет"
или жена на всю зарплату купила кофточку и косметику, а у детей ботинок нет...
нормально?
хз, какой там бюджет и сколько реально чел приносит и тратит
мамо там может просто отродясь не пользовалась кремом и тоналкой, и не понимает, зачем они дочке..Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 18:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы