Тема закрыта

Причина: 0

Родители нам ничего не должны. А мы им должны. Поэтому платим. За все!

Olessia
Тогда уж пусть и вам платит за то, что вы сидите с его детьми, готовите, убираете, стираете и т.д.

так дети и её %)

Тана
Асырк
Так считает мой муж. , то скорее всего так считает его мама, а уж ее то точно не переделать, не переубедить

Так это нормально помогать родителям

Асырк
тут же отдала долю в квартире внуку и всю коммуналку в этой квартире стали оплачивать мы.

не поняла, долю в какой квартире? В той что вы сейчас проживате? Или в той, где она сейчас проживает?
А свекровь на сколько обеспечена в материальном плане?

Асырк
С внуками сидит только по просьбе и в аховой для нас ситуации, например с одним в больницу, других не с кем оставить, или я сломала ногу, а ребенок один дома, вот тогда и просим

и за ЭТО деньги берет??? :=-O: %)

Если не поможет близкий человек когда его детям действительно тяжело то кто тогда поможет? К сожалению сейчас все чаще происходит так что чужие люди намного отзывчивые чем родня. Хотя можно сказать вот нарожали сами крутитесь, но ведь родной человек можно понять и пожалеть хотя бы внуков то. Я когда езжу к родителям я всегда везу гостинца и продукты что я хочу есть и пить но это только потаму что есть те вещи без которых я не обхожусь , допустим мама не покупает кефир а я его пью перед сном я его везу с собой. А так конечно для меня дико если я куплю картошку у родителей. бабушка сама должна встречать с сумками малышей они ее внуки что за искажение понятий и традиций. Нет денег на покупки пусть пирогов напечет. а если уж у вас дети кушают деликатесы то тогда конечно их нужно превести с собой. как то сумбурно но вот такое мое мнение.

Асырк
Хочу прекратить денежный поток в ту сторону

Аренда "дядиной" квартиры - поток в эту сторону устроит?

автор я правилно поняла, что дети ваши с ней не сидят постоянно?

Змий-искуситель

+1

Змий-искуситель
Аренда "дядиной" квартиры

так на сколько я поняла, в этой квартире есть доля сына атвора! т.е. родители несовершеннолетнего собственника вправе проживать в этой квартире!

Вот такая я
и за ЭТО деньги берет???

Да, автор скажите она предлагает платить или муж оплачивать?

интересный способ содержать родителей. только несколько странный. получается так - бабушка видится с внуками, сидит с ними - вы за это платите, а она вообще-то бабушка и должна возьться с внуками. как она сама то может с вас деньги брать? тоже и с овощами с огорода. тогда уж проще няню нанять, с нее хоть спросить проще и выгнать если что. а тут как? постоянно оглядываться на то, что родня. да, не повезло. лучше уж отстёгивать нужную сумму каждый месяц родителям, чем так. и вообще - иногда бывают и родители, которые обязаны своим детям, не только дети

красавица
Так это нормально помогать родителям

но не в ущерб же своей семье??? Если он реально видит сколько он приносит домой и сколько у семьи необходимых расховод, то за счет чего он должен помогать матери, которая как видно из выссказываний автора не шибко нуждается в деньгах? Зачем последнее отдавать? Для чего такие жертвы??

Так вы коммуналку платите или аренду квартиры?

Veronichka
а она вообще-то бабушка и должна возьться с внуками

ууууууу, вам сейчас тут популярно объяснят, что никто никому не обязан и каждый сам за себя! Непонятно только зачем вообще создавать семью, если каждый сам за себя.
получается что лишь для продолжения рода. чисто инстинктивно, как у животных %)

Асырк

боюсь ваш разговор с мужем окончится скандалом. Обьясню почему

Асырк
тут же отдала долю в квартире внуку и всю коммуналку в этой квартире стали оплачивать мы.

т.е ваша свекровь помимо того , что она ПОДАРИЛА вам далеко не дешовую квартиру, должна за вас и коммуналку платить ? %)

Асырк
Сама она инициативы не проявляет. Работать принципиально не стала как вышла на пенсию, стала жить для себя

она имеет на это полное право.

Вообще то женщина вы зажрались . Мое мнение. ВАм все мало.

Асырк
Были предложения оплачивать няню

из каких средств ? %)

Оборотень Uma
в каком данном? у автора вообще нет выбора. Она сидит и хавает систему отношений, которую ей навязал муж. И выбора ей не предоставлено. И права голоса у нее нет. И более того, на ее мнение все забили давным давно. Ей это не нравится и она ИМХО тупо пытается выяснить, одна она со своим таким негативным мнением по ситуации или нет.

:(

Змий-искуситель

Вот этот вариан кажется более законным, приемлемы и оправданным что ли, хоть и экономически невыгодным.
Я почему-то с легким сердцем бы платила этому дяде, чем бабушке... ну не знаю я почему так.
может, конечно, меня неправильно воспитали

Буривух
есть такие люди, которым все должны - родители, государство, дети, климат

да почему все должны? надо поддерживать друг друга и помогать. и не потому, что мы родственники, а потому что мы любим друг друга и хотим помочь. был у моей мамы тяжелый период - я ей помогала и не ждала ничего взамен. появились у нее деньги - добавила нам на квартиру. сама предлагает посидеть с внучкой, потому что видит , что мне бывает тяжело и необходимость есть, так как работаю вечерами. но я, зная, что с моим ребенком тяжело сидеть, не злоупотребляю ее помощью, всегда стараюсь не мешать ее личным планам. понадобится ей помощь - помогу не думая, даже если кому-то смогу помочь за деньги. просто мы дружная семья, где нет места выставлению счетов. если маме или свекрови нужны будут деньги, то я просто дам денег. и в старости буду помогать обеим бесплатно и не за наследство, а потому что воспитана так.

Lenka07
т.е ваша свекровь помимо того , что она ПОДАРИЛА вам далеко не дешовую квартиру, должна за вас и коммуналку платить ?

Не, это я плохо объяснила. Квартира, в которой доля принадлежит моему ребенку, в ней живет бабушка сама, мы только оплачиваем коммуналку, блин :(

напишите хоть реальные суммы из за чего сыр-бор: ареда, квартплата, картошка, сидение с внуками, чья в итоге квартира.
Но позиция бабушке ничего, а чужому человееку заплочу даже больше в свете экономии бюджета мне не понятна.

Асырк
меня неправильно воспитали

более чем вероятно. С таким потребительским отношением к жизни жить ох как тяжело.

Victorya
да почему все должны? надо поддерживать друг друга и помогать. и не потому, что мы родственники, а потому что мы любим друг друга и хотим помочь. был у моей мамы тяжелый период - я ей помогала и не ждала ничего взамен. появились у нее деньги - добавила нам на квартиру. сама предлагает посидеть с внучкой, потому что видит , что мне бывает тяжело и необходимость есть, так как работаю вечерами. но я, зная, что с моим ребенком тяжело сидеть, не злоупотребляю ее помощью, всегда стараюсь не мешать ее личным планам. понадобится ей помощь - помогу не думая, даже если кому-то смогу помочь за деньги. просто мы дружная семья, где нет места выставлению счетов. если маме или свекрови нужны будут деньги, то я просто дам денег. и в старости буду помогать обеим бесплатно и не за наследство, а потому что воспитана так.

+100000000
правильная позиция, но ее почему-то многие тут не хотят принимать. Видимо потому, что проще жить никому ни в чем не быть должным. Этим же модно оправдывать свой эгоизм.

Асырк
Квартира, в которой доля принадлежит моему ребенку, в ней живет бабушка сама, мы только оплачиваем коммуналку, блин

а вы в какой живете??? %)

Буривух
ох, да потому, что это обязанность детей приглядывать за постаревшими родителями..

Вы меня удивляете.Чьих детей это обязанность? у свекрови есть сын-это его обязанность.Какое отношение к этому имеет невестка и ЕЁ дети? По вашей логике отношения должны быть только товарно-денежные,поэтому пускай свекровушка денежки копит,чтобы невестка за ней ухаживала.Никто ведь никому не должен,не так ли?

Асырк

Напишите по сути. Сыр-бор какой-то.

1. если надо в больницу и бабущке приходится сидеть с детем это как оплачивается? По какой-то ставке?
  2. Что значит платите за аренду квартиры ( про оплату долю квартплаты, где есть доля сына понятно)Какие суммы?
  3. Насколько для вашего бюджета обременительны выплачиваемые бабушке суммы?

Сочувствую автору. Родителям конечно нужно помогать, но по доброй воли, а не потому что обязаны.
Мои родители и свекры никогда не возьмут денег, никогда не скажут плати за то или иное. %)
А муж у автора подхалим, мама сказала сынуля сделал

варвара2008
у свекрови есть сын-это его обязанность

ничего подобного. должен, но не обязан :P

Victorya
был у моей мамы тяжелый период - я ей помогала и не ждала ничего взамен. появились у нее деньги - добавила нам на квартиру.

а если у неё была мечта сьездить в Париж ? И не дала бы денег , а осуществила свою мечту ? что мать на обсуждение форума бы выставили ?

Человек ЛЮБОЙ имеет право на СВОИ желания .А не сына, невестки, внуков и т.д.
И ничего страшного в этом нет. Вы все , кто защищает автора в первую очередь будете думать о СЕБЕ И СВОИХ ПОТРЕБНОСТЯХ. А только потом о маме-папе, бабушке-дедушке. И найдете кучу оправданий почему на юг поехали сами, а не оправили страдающего астмой , например , деда ;) И не надо лицемерить.

У автора ничего страшного не происходит. Они оплачивают то , что сами и потребляют. Они не спрашивали разрешения у свекрови на рождение 3-х детей. А сейчас плачется, что сидеть с детьми некому. %) Более чем странная позиция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы