Судимость у мужа будет или нет, зависит от меня...

Вот сижу думаю. Крепко думаю. Прям на разрыв.
В декабре случилось ЧП, муж меня ударил. В очередной раз. По "счастью" была беременна, по счастью "скорая", сутки в стационаре, легкое сотрясение. Автоматически дело завели. Я и рада, надо остановить мужнин беспредел. Хоть не часто, но срывался, достало.
Через два месяца подаю на развод. Однако двое детей и третий нежданный ожидается. В день суда муж на коленях, люблю, как я без детей, вы для меня все, все для вас сделаю...Короче, иск забрала.
Перед самыми родами суд по делу о рукоприкладстве. Адвокат(от гос-ва) и даже судья, видят дурацкую историю, что ударил один раз, муж раскаивается, адекватен и внешне весь такой положительный, давай на меня давить и уговаривать дело прекратить... Я уперлась, зло должно быть наказано. В результате отсрочка на примирение. Следующее заседание, а я в роддоме, снова отсрочка.
А завтра последнее заседание, надо решение принять. Но ситуация совершенно изменилась.
У нас идеальная семья теперь. Очень теплые отношения, никаких криков. Муж в дочери души не чает(родилась недавно), и мальчиками занимается, мне помощь по хозяйству и пол моет и посуду без просьб, пеленки по ночам гладит, в магазин ходит, малышку купает.
Вчера просит заявление из суда забрать. Не хочет он эту судимость, такое пятно в биографии, а он только недавно работу нашел, не очень денежную, но любимую(слишком много это значит для мужчины).
Да и детям отца такого, с судимостью...неизвестно как жизнь сложится, а вдруг в армию, в президентский полк точно не возьмут, да и по юридической части путь закрыт...
Вот в тягостных размышлениях..........................Прям жизнь близких на карту поставлена.

Заключите мировое соглашение.Узнайте, как это сделать.

МУР-Р-Р
Вчера просит заявление из суда забрать.

кроме вас никто не знает лучше вашего мужа, старается ,чтобы заявление забрали или действительно старается исправить ситуацию

вам тока решать, может он весь такой хороший пока вы не решили, а потом все по новой? люди то по своей сути не меняются..

у меня знакомая была. Ее муж частенько избивал. А внешне такой порядочный, внимательный и заботливый. При своих друзьях ее шпынял, потом собаку натравливал, случалось такое и при ребенке. А потом они развелись. Лет 5 прожили раздельно и снова сошлись. Ребенка родили. теперь муж совершенно иной. никакого рукоприкладства.

аноним
старается ,чтобы заявление забрали или действительно старается исправить ситуацию

Понимаете, я по жизни оптимист и всегда сначала думаю о хорошем, вот и сейчас мне кажется, что действительно старается ситуацию исправить. Но мой оптимизм, как показывает жизнь, не всегда приносит положительные плоды...
А муж очень, просто до жути, даже не знаю как сказать еще, эта будущая судимость повергает его просто в ужас. Хотя там все условно и наказание штраф 5 тыс.руб(минимальный)

Катюничка
люди то по своей сути не меняются..

и я об этом :(
но вот еще думаю, остановит ли его в будущем( в смысле руку на меня поднимать) эта судимость...

МУР-Р-Р
Хотя там все условно и наказание штраф 5 тыс.руб(минимальный)

вот не останавливайтесь - пусть будет, я однажды раны залечила, синяки зализала и в травму не поехала и пр...сейчас жалею, в его глазах я теперь "тряпка", хотя и на коленях ползал и "люблю-не могу" и пр.пр.

МУР-Р-Р
новит ли его в будущем( в смысле руку на меня поднимать) эта судимость...

конечно притормозит, условная + еще одна - это уже м.б. и реальный срок

guytru
люди то по своей сути не меняются..

мне тож кажецца, что он расслабится быстро после прекращения дела.
Мож правда с ним заключить какоенить соглашение по поводу того, что произойдет, если... Нотариально заверить и хранить у мамы :)

МУР-Р-Р

Дайте мужу шанс! Может действительно он переосмыслил свое поведение и рукоприкладство больше не повторится...Иногда люди меняются в лучшую сторону, надеюсь, это ваш случай ;)

я так считаю, что если поднял руку то это уже последнее дело.. здесь как может быть, если заберете, то будет на вас, мол, вот ты какая, засудить хотела?? если не заберете, тож может ополчиться, мол, хреновой жизни мне хочешь, я б о детях бы подумала, и то что работа ему нра. тут уж тока вам, если вы действительно считаете что он исправляется, то забирайте, если нет,, вообщем, непростой выбор у вас.

МУР-Р-Р
что действительно старается ситуацию исправить

не исключено...но полицу еще получите,возможно не раз :(

аноним
конечно притормозит, условная + еще одна - это уже м.б. и реальный срок

+++++
он пьет или не сдержан?

mashuk
мне тож кажецца, что он расслабится быстро после прекращения дела.

а вдруг нет?

mashuk
Мож правда с ним заключить какоенить соглашение по поводу того, что произойдет, если... Нотариально заверить и хранить у мамы

В суде, в архиве уже будет храниться это заявление и мировое соглашение ( если такое будет). Если (не дай Бог ) снова будет рукоприкладство, то это дело могут поднять и оно будет отягощающим фактором.

Зана
Может действительно он переосмыслил свое поведение и рукоприкладство больше не повторится...

ладно бы еденичный случай...они всегда переосмысливают,но проходит какой-то промежуток времени,и ...
Насмотрелась за детство на эти "раскаяния-сопли-слезы",стала пессимисткой :(
Приняла бы решение в интересах детейСообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 12:24

Зана
Дайте мужу шанс

неа, никаких шансов

Думайте о своей безопасности и детях.
У него свои страхи, а у вас свои, причем ваши реальнее: вы свою и дитячью жизнь предохраняете, Вы - мама, это ваш основной инстинкт

МУР-Р-Р
В декабре случилось ЧП, муж меня ударил. В очередной раз. По "счастью" была беременна, по счастью "скорая", сутки в стационаре, легкое сотрясение

Ну хорошо, что изменился. Если после заведенного дела останется таким же, спокойным - хорошо, а если нет - то опять же Вы правы окажетесь.

и перед ним совесть не должна мучать, потому что у вас есть основания ему не доверять

all
он пьет или не сдержан?

Пьет иногда, очень редко уже..., и не сдержан(последствия выпитого ранее), но он это понимает, борется как может

Зана
В суде, в архиве уже будет храниться это заявление и мировое соглашение ( если такое будет). Если (не дай Бог ) снова будет рукоприкладство, то это дело могут поднять и оно будет отягощающим фактором.

Спасибо, буду об этом завтра с судьей разговаривать

МУР-Р-Р
а вдруг в армию, в президентский полк точно не возьмут, да и по юридической части путь закрыт...

чет сказки какие-то ИМХО

МУР-Р-Р
такое пятно в биографии, а он только недавно работу нашел, не очень денежную, но любимую

опять же как с работой связано? не уволят же.

у меня есть друг с судимостью. и колонией. давно было, по молодости. ему на пользу пошло. в армию его не взяли, но работает на престижной денежной работе. а у его детей вообще никаких проблем по поводу судимости отца. сыну уже за 20.

соглана с теми, кто пишет про мировое соглашение.

вы так о нем пишите, прям оправдывая мужа, поди уже сами давно все решили, что заберет заявление

анонимус
опять же как с работой связано? не уволят же.

могут дать 15 суток, на работе не похвалят

МУР-Р-Р
муж меня ударил. В очередной раз. По "счастью" была беременна, по счастью "скорая", сутки в стационаре, легкое сотрясение.

Ну блин, слов нет. Это не лечится. Прощайте и получайте по башке, пока совсем мозг функционировать перестанет.

МУР-Р-Р
Хотя там все условно и наказание штраф 5 тыс.руб(минимальный)

Reaktivnaya Витенега
могут дать 15 суток,

как пишет автор - уже известно, что н дадут

Reaktivnaya Витенега
Думайте о своей безопасности и детях.
У него свои страхи, а у вас свои, причем ваши реальнее: вы свою и дитячью жизнь предохраняете, Вы - мама, это ваш основной инстинкт

Так вот, когда я думаю о цели этого суда, то главное, что я предполагаю мужнино рукоприкладство остановить. И вот тут бабка надвое сказала. Может стать умным и в следующий рас скорую не вызвать или бить без синяков, кто знает.
А может и остановится раз и навсегда. Но цена....(я о будущем детей, у которых папа с судимостью)
НЕ ЗНАЮ....................................

заключайте мировое, заверяйте нотариально - вот ваш последующий козырь. Еще раз руку поднимет - загремит сразу же. Почти та же "условка", только в более мягком варианте. Без действий оставлять ситуацию нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы