Тема закрыта

Причина: 0

Свадьба. А нужна ли она вообще....

Дело вот в чем. С мужем моим мы знакомы давно, и история нашей любви очень интересная и запутанная. Но дело не в этом... Когда мы начали жить вместе, не записались, свадьбу не играли, как то не задумывались об этом. Но потом я забеременела, решили рожать. Дело было в ноябре, я не захотела делать свадьбу потому как холодно (может глупость кому то покажется), а весной уже живот был большой да и не до свадьбы было, готовились уже к появлению... Потом все ждали когда дочь подрастет. Доче уже 4 года нынче будет. в прошлом году долго думали ехать отдыхать или свадьбы сыграть, выбрали первое... и вот так вот понеслось, начали строить дом, тоже плюс огромный. теперь деньги нужны сюда... решили вот еще и второго рожать. только вот хочется все равно мне чтоб все было "по настоящему" что ли..ну чтоб фамилии были одинаковые... ну там что жена то как бы была.. а не "сожитель" как у нас в законе прописано..... Может не права конечно... осудите если считаете нужным. может кто то так же давно живет гражданским браком..... хочется тоже как все походить и покрасоваться в белом платье...чем же я хуже других, это ведь по сути раз в жизни.....может ужеи не надо, но просто идти и записываться тоже как не хочется... посоветуйте пожалуйста хоть что нибудь.... Вроде дом полная чаша..а как то иногда просто по детски завидно становится другим девушкам

вы сами то хотите/не хотите? или как тут скажут так и сделаете?
расписываться вам не хочется, в белом платье хочется, но может и не надо.... %) я запуталась в ваших желаниях

Cristall
посоветуйте пожалуйста хоть что нибудь.

делайте как вам хочется, я знаю одну пару они зарегистрировались и свадьбу сделали когда дочке 5 лет было, очень красиво смотрелось когда доча шла рядом с мамой-невестой

Kirisha
делайте как вам хочется

и не надо на кого-то оглядываться-равняться. Быть свадьбе или не быть - это дело только Вашей семьи. ;)

Ну если

Cristall
дом полная чаша..

так наверно стоит сыгать свадьбу, чтоб потом не жалеть о несделаном ;)
У нас вот ситуация была не очень финансово, поэтому просто расписались, сейчас не жалею.

В том то и дело,что как бы хочу, и даже очень. Думала что смешно. что вот уже 5 лет прожили, дети и приспичило свадьбу делать.... типа не могли что ли расписаться, кучу денег зря истратили. вот этого порицания боюсь

Дак вот... вроде дом строится, ребенка второго задумали. А сейчассвадьбу делать очень дорого я бы сказала.. Короче мечусь между желанием и здравомыслием так сказать...

Cristall
А сейчассвадьбу делать очень дорого я бы сказала..

у так не делайте, потом сделаете, можно порсто расписаться, а потом сделать венчание, например, с гостями и платьем

такая же ситуация. живём уже 14 лет так :) дочери уже 12 лет :) мне 32 мужу 35.думаем может просто расписатся и отдыхать уехать! .платье белое тоже хочется или не белое уже %)

Cristall
вот этого порицания боюсь

смешная вы.
жить сожительницей не боитесь что люди скажут.
с сыграть свадьбу боитесь ;)

идите покупайте себе платье и в загс.
зато у вас куча преимуществ:
дети взрослые
все уже устроено в семье
можно потратить деньги на супер путешествие всей семьей. прямо от загса, в умопомрачительном платье... ;)

так что отодвигайте своих тараканов подальше.

Мы как то с умжем разговаривали на эту тему.. и он сказал что я похоже заболела этой темой.... Может оно конечно и так. просто заходишь иногда к врачу, и она мне больничный вроде как начинает писать - и тут мне сразу, а где МАМА у девочки??? я говорю дак вроде как я мама. в чем проблема то? а она..ну просто фамилии разные... столько разтакие слуаи были. и в садике тоже..... обидно

Cristall

%) Вам сколько лет?

Ел(ь)ка
не надо на кого-то оглядываться-равняться. Быть свадьбе или не быть - это дело только Вашей семьи.

+++

[cit]музелька
Вот наверно только из за глупости желания белого платья! честно признаюсь

Родители мужа против свадьбы. смешно звучит, они за то чтобы копить деньги и не тратить на ерунду.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 00:01

Cristall

:=-O:

Cristall
а она..ну просто фамилии разные... столько разтакие слуаи были. и в садике тоже..... обидно

Что мешало записать ребенка на свою фамилию?
Раз из-за такой фигни обидно?

ну как бы даже об этом не думали на какую фамилию записывать.... не знала что потом так будет.

Cristall
как бы даже об этом не думали на какую фамилию записывать....

Cristall
свадьбу не играли, как то не задумывались об этом.

А об чем-нибудь вообще задумываетесь?

делайте,как душе угодно.У нас была нестандартная свадьба,ну почти.До 16.00 с родителями,а потом устроили себе вечеринку с винилами и диджеем.Я так радовалась,что не пришлось до 12 ночи под эстрадную музыку скучать и разных конкурсах учавствовать

Cristall
сейчассвадьбу делать очень дорого я бы сказала.. Короче мечусь между желанием и здравомыслием так сказать...

предрассудки и отговорки. форматы свадеб сейчас очень разные практикуются , начиная от экономных свадеб на двоих - формат "свадьба Tet-a-tet", и заканчивая пиром на весь мир. Тут только ваш выбор. и ваши желания. Мне кажется, что каждая женщина имеет право на день , в котором она принцесса исполняющая свои мечты и хотелки.

Cristall
Родители мужа против свадьбы. смешно звучит, они за то чтобы копить деньги

ну и копили бы на здоровье. сами в браке законном поди? ;)
ваша жизнь - ваши решения. Доча будет в восторге - плетье нести может или розовые лепестки разбрасывать, или кольца подавать - будет полноправной участницей. А так - ну не в 60 же лет в белом платье рассекать. ;) Хотя и 60 рассекают, справедливости ради упомянуть. ;)

Джезва
А об чем-нибудь вообще задумываетесь

очень смешно, спасибо за поддержку.((( обхохочешься

Cristall
ну как бы даже об этом не думали на какую фамилию записывать.... не знала что потом так будет.

ну так отвечайте, что вы просто на разных фамилиях.
у меня подружка замужем, а фамилию свою оставила, т.к. кучу доков переделывать лень было.
вот и дети ее на папиной фамилии.

Cristall
а где МАМА у девочки???

Странно.... у нас с сыном тоже фамилии разные (просто при замужестве фамилию менять отказалась), но никогда мне такого вопроса никто не задавал...

Оборотень Uma
Доча будет в восторге - плетье нести может или розовые лепестки разбрасывать, или кольца подавать - будет полноправной участницей.

Было бы здорово! спасибо))

Cristall

Было бы здорово! спасибо))

обращайтесь. :) в личку отписала.

Нужна свадьба. Ну мне вот была нужна всяко)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы