Тема закрыта

Причина: 0

Свадьба. А нужна ли она вообще....

Я считаю, что уже хотябы расписаться то точно надо, если пожалеете денег на свадьбу

Cristall
ну чтоб фамилии были одинаковые... ну там что жена то как бы была.. а не "сожитель" как у нас в законе прописано.....

что мешает купить платье и расписаться в ЗАГСе?
а потом с мужем и дочкой покататься по городу, ну и как завершение вечера посидеть втроем в ЛЮБОМ кафе? вот так просто зайти и посидеть. Вы в платье, дочь тоже, муж в костюме и при галстуке? бюджетно, необычно, свадьба зато настоящая

Мы с мужем в гражданском браке, детей пока нет. Вместе уже 6 лет. И тоже дом строим, машины, отпуска и т.д. и т.п. Я свадьбу хочу и со временем будем делать. Тоже хочется платья, гостей, внимания. А так сами думайте :)

Спасибо, большое всем за внимание. действительно хочется этого дня, чтоб все взгляды прикованы были к себе, хотя бы в этот день. единственный и неповторимый. все таки свадьба это так здорово и красиво

Свадьба вам нужна потому что:

1. Вы не успокоитесь, пока ее не будет, через пять-десять лет и так далее вы все равно будете мечтать о фразе "объявляю вас мужем и женой", это нормальное желание определенности у любой женщины. Свадьбу можно сделать камерную для себя и ближайших родственников, а можно приурочить к отпуску, расписавшись, выпив шампанского и укатив в путешествие. Вариантов куча по разным деньгам...
  2. А как у вас урегулированы имущественные отношения с мужем? Как минимум у вас будет общий дом и вообще совместно нажитое имущество, вы, не будучи женой, не сможете ни на что претендовать....Конечно, всем не хочется об этом думать, но в жизни всякое бывает....

У меня с мужем разные фамилии, ни разу никто не смутился по этому поводу...
От кого конкретно вы боитесь порицаний? От близких людей? Наверное нет....От не очень близких? А вам так важно их мнение?

Eji
это нормальное желание определенности у любой женщины

Хм, а если мне никакая свадьба нафиг не нужна - я теперь ненормальная? И вообще, ИМХО, определённость - это не штамп в паспорте, а ощущение того, что всё в твой жизни хорошо и правильно, и это вовсе не зависит от того, в официальном браке ты живёшь или нет. У меня по крайней мере так. А все эти "белые платья" - такая глупость и атавизм... Девочки, взрослейте уже...

свадьба нужна только в случае если женщине хочется.для меня лично это не важно вообще,хотя я скорее за гражданский брак.а любимой хотелось,что ж поженились

Esme
Хм, а если мне никакая свадьба нафиг не нужна - я теперь ненормальная?

Ну вы скорее исключение из данного правила, а автору как раз свадьбу хочется и белое платье в ближайшие века вряд ли отменят... ;) А вообще, меня поразил факт из последней переписи населения, когда гражданский брак тоже считался браком, так вот замужних женщин в России оказалось намного больше, чем женатых мужчин....Как вы думаете, почему? Да потому что женщина часто в гражданском браке считает себя женой, а мужчина считает, что он не женат И вся определенность вдруг испаряется и начинаются споры по типу "это я на дом заработал, а ты ни при чем"....Ой, чего в жизни только не бывает...

Cristall
. хочется тоже как все походить и покрасоваться в белом платье

Если сильно хочется, то ...можно. А зачем вы у форума спрашиваете? - в этом вопросе с мужем надо советоваться. А так сколько людей столько и мнений.

Cristall
я говорю дак вроде как я мама. в чем проблема то? а она..ну просто фамилии разные...

ну вот и чего такого... у меня вот фамилия мужа , у сына тоже и почему то удивление иногда у какого нить врача или еще кого-нить это вызывает, под всех не подстроишься, у каждого свои тараканы в голове я много народу знаю кто официально в браке при своих фамилиях остался... я вот тоже иногда жалею, что пошла на поводу традиций и сменила свою, когда приходится для достоверности документов свид-во о браке предъявлять...
а вот ради платья белого или не очень я бы тоже еще раз замуж сходила (за своего же ) , причем не обязательно свадьбу играть, можно расписаться и кататься поехать куролесить с друзьями или без ;)

Пуфыфтая

плюс классную фотосессию, чтоб на память. знакомые так сделали :)

я считаю, что раз хочется свадьбу - значит нужна!

Cristall
а где МАМА у девочки??? я говорю дак вроде как я мама. в чем проблема то? а она..ну просто фамилии разные

странные вам какие-то врачи попадаются, у меня с дочей тоже фамилии разные, хоть и в браке я, фамилию свою оставила, но что-то меня никогда об таком не спрашивали, ни на границе, когда одна с ней путешествую, ни где бы то ни было.
А по теме, вариант с расписаться, а потом обвенчаться с платьем и всей атрибутикой мне очень нравится
Ну либо закатить свадьбу, но не очень шикарную не на 100 гостей, а только самых близких пригласить

Redfox
что раз хочется свадьбу - значит нужна

+150 ежели вопрос возник,значит он не отпустит)) ;)

вы просто определитесь, чего вам больше хочется: стать законной супругой (тогда зарегились и усе, денег с экономили) или пышного праздника. Тогда пофиг на всех возможных злопыхателей - делаете себе праздник.
А что родители мужа против, так вы поди уже не на их деньги свадьбу пировать будете ;)

Katy7788
почему?

потому что не люблю приходящую с браком терминологию жена\муж,не люблю слащавые пожелания на свадьбе,крики из серии горько! .мне всегда раньше казалось что брак убивает романтику,но потом когда я всетки стал мужем,то понял,что все не так страшно.брак по сути ничего не изменил в наших отношениях.но если бы моей любимой не захотелось свадьбы я бы сам инициатором не стал.

Cristall
и она мне больничный вроде как начинает писать - и тут мне сразу, а где МАМА у девочки???

У нас с сыном одинаковые фамилии, но несколько раз врачи спрашивали мою фамилию, я удивленно: "Такая же как у сына", а они, мол, сейчас очень часто у родителей и детей разные фамилии...
Так что это однофамильцы теперь - белые вороны, а не вы.

Варварка
А что родители мужа против, так вы поди уже не на их деньги свадьбу пировать будете

Естессно..но на деньги их сына... Он все таки больше меня зарабытвает... Вроде зачем это все вам, вы дом строите, второго рожать хотите. А я вот так думаю, если мы не соберемся, то потом точно ни о какой свадьбе и речи не будет.

Vegas
что не люблю приходящую с браком терминологию жена\муж

а как же вы проститес величаете свою избраницу? ;) и что плохогоо в статусе-жена/муж

Vegas
люблю слащавые пожелания на свадьбе,крики из серии горько

это и не обязательно

Vegas
брак убивает романтик

да,тараканы надо травить ;)

Vegas
сути ничего не изменил в наших отношениях

в вашем случае дихлофосом стал имено штамп в паспорте ;)

если есть любовь то взяли бы и расписались просто сходили. Мы делали свадьбу как вспомню жуть . все орут горько все галдят пьют каждый какие то советы дает науськивает. Короче вернуть бы все назад не делала а как сейчас проводят под приглядом тамады вообще бесит по приказу танцевать по приказу пить, хотя смотря какой тамада но мне пока только не очень встречались. Устройте после росписи романтический ужин или вообще укатите вдвоем куда нибудь на эти деньги вместо того что бы родственников кормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы