Тема закрыта

Причина: 0

Пригласили на свадьбу....муж лентяй(

Скажите что на пенсии пускай дома киснет пока есть здоровье надо выбираться в люди, мне было бы обидно если я позвала на свадьбу вместе а пришла тока подруга.
А может хитростью какой завлечь, например ой а меня вот Катя спрашивает придет ли Петя твой или нет, типа шибко интересуется :))

Или наоборот, чтоб вас приревновал, например скажите ой а вот у Ивановых тока муж пойдет, жена типа не может, вот и буду с Ивановым видать зажигать.

Но мне видать не понять, мой без вопросов соглашается всегда, он у меня легкий на подъем (слава богу)

Калинка
он имеет полное право не любить их, т.к. он их не выбирал.

Так нельзя, надо уважать выбор супруга, не любить, да но уважать нужно , тогда и супруга будет гонять мужниных друзей, так как она тоже, не обязана их любить. Раз поженились, значит одно целое и друг другу надо помогать, и если жена так просит, то, что неужели ради нее нельзя один раз в год сходить на свадьбу и побыть там в нормальном расположении духа.

LenaLisa
Скажите что на пенсии пускай дома киснет пока есть здоровье надо выбираться в люди

вот всегда ржу над таким "надо". Кому надо-то? Человек имеет полное право хотеть сидеть дома в свой выходной

LenaLisa
мне было бы обидно если я позвала на свадьбу вместе а пришла тока подруга

вот вам не пофиг - невесте главное лишь бы жених пришел вот еще заморачиваться, с кем кто пришел

LenaLisa
может хитростью какой завлечь, например ой а меня вот Катя спрашивает придет ли Петя твой или нет, типа шибко интересуется

вы мужа совсем идиотом считаете, ага? Он не дите неразумное, а взрослый человек, а вы рассчитываете что он на такое поведется %)

LenaLisa
Так нельзя, надо уважать выбор супруга, не любить, да но уважать нужно

дык пусть уважает, но личное время человека - это его личное время. И несмотря на то, есть штамп в паспорте или нет, каждый вправе решать, как ему проводить свободное время.

LenaLisa
тогда и супруга будет гонять мужниных друзей, так как она тоже, не обязана их любить

любить и уважать право человека на отдых - это разные вещи.

LenaLisa
Раз поженились, значит одно целое и друг другу надо помогать

а причем тут помогать и свадьба подруги?

Калинка
невесте главное лишь бы жених пришел вот еще заморачиваться, с кем кто пришел

ну, так то люди обычно количество гостей в ресторне оплачивают, понятное дело деньги не пропадут, но всё равно человек тебя парой пригласил, может ещё и потому, чтобы количество МЖ равное было, да и мало ли почему, не такое уж это смертельное занятие с женой на свадьбу сходить.

ОСА
так то люди обычно количество гостей в ресторне оплачивают

дык предупредить заранее

ОСА
не такое уж это смертельное занятие с женой на свадьбу сходить.

это понятно что несмертельно. Но я резко против высказываний типа "должен", "женился - дык иди" и тому подобного. Вступая в брак, люди не перестают оставаться свободными людьми и совсем не обязаны ходить везде парой

Да просто потому, что она хочет пойти с ним, и очень очень хочет, а ему по фиг.
Ну правда почему бы не согласится один то раз, ну я не понимаю.

считаю, что на такие мероприятия муж и жена должны ходить вместе. а то так можно договориться и до того, что жить вместе не обязательно, если "неохота" %)
пообещайте там ему что-нить...ночь любви, например ;)
ему просто некомфортно в обществе незнакомых. трудно сходится с людьми, да?

LenaLisa
она хочет пойти с ним, и очень очень хочет, а ему по фиг.

по постам автора мне показалось, что изначальный посыл не "Хочу пойти с тобой вместе, чтобы побыть вдвоем", а "стремно идти одной, потому что неудобно перед подругой/гостями". Это фиговый посыл имхо.

Калинка
люди не перестают оставаться свободными людьми

Ну а я как раз считаю, что наоборот, человек берет на себя какие то обязанности, как там сказано

• быть вместе в горе и радости, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас.

Калинка
Но я резко против высказываний типа "должен", "женился - дык иди" и тому подобного. Вступая в брак, люди не перестают оставаться свободными людьми и совсем не обязаны ходить везде парой

У кого как, конечно. Я тоже против таких слов, но в общество люблю ходить с мужем, мне без него не весело и так как такие моменты редки, то считаю, что вполне реально пожертвовать вечер на радость любимой жены. Подругу и свадьбу чужую при этом ваще не расматриваем, говорим о том, что это лично мне доставит удовольствие. Ради удовольствия, какой-то подруги моего мужа тоже не уговорить, даже если она ему нравится. :)

ОСА
У кого как, конечно. Я тоже против таких слов, но в общество люблю ходить с мужем, мне без него не весело и так как такие моменты редки, то считаю, что вполне реально пожертвовать вечер на радость любимой жены. Подругу и свадьбу чужую при этом ваще не расматриваем, говорим о том, что это лично мне доставит удовольствие. Ради удовольствия, какой-то подруги моего мужа тоже не уговорить, даже если она ему нравится.

вот это имхо отличный посыл, чтобы сделать хорошо жене. Но у автора этого вообще нет, у нее только

White_Women
вместе и должны идти

White_Women
Одной идти мне как то неудобно

White_Women
я обязана идти

White_Women
Дак чё как то неуважительно

White_Women
я считаю что должны пойти

а у меня аллергия на слово "должен" и "неудобно"

а вот мой муж везде со мной таскается, и когда с подругами собираемся прется, и на юбилеи моих многочисленных родственников ездит, хотя и не знает никого, иногда так хочется чтобы он дома остался, хоть с подружками потрепаться, дак нет прется скучно ему видители без меня

Alisa
дак нет прется скучно ему видители без меня

Вот и мой такой же, щас правда раз дети, то кто то с детьми остается и иногда получается по отдельности сходить по друзьям и подружкам ;))

White_Women
Вы бы уговаривали своих мужей или бы плюнули и пошли одни???

сама бы пошла, чай мужиков с кем потанцевать- поболтать там будет в достатке, а если его тащить, то выслушивать нытьё, нунах :)

White_Women
В том то идело, что кислой она не будет.....потом как обычно ещё скажет типа: Ну да клёво сходили....собрать ег только нужно

White_Women
Блин не охотааа....я лучше дома посижу.......
А как на корпоратив, дак он сразу такой активный.....тусовщик. Ксюша Собчак в брюках

мне кажется, что ваш муж любит быть в центре внимания. а тут вас пригласили, а он как бы просто приложение к вам. вот и выеживается. пусть подруга сама позвонит ему и пригласт лично. тогда ему либо лично придтся отказть, либо поворчит, пойдет и будет как обычно весело.

White_Women
Вы бы уговаривали своих мужей или бы плюнули и пошли одни?

однозначно пошла бы одна. Я больше удовольствия получу. А то если силком тащить, потом весь вечер напрягаться... зачем мне это?

White_Women
Из последних свадеб не помню ни одного в джинсах.....и т.д Или может я понятие Кэжуал с чем путаю?

ну это тне только джинсы вообще-то.
А я вот на последних свадьбах наоборот пингвинов в костюмах не видела. Даже на очень затратно-бюджетной.
Все были одеты стильно и со вкусом без этих гаврилок поперек шеи.
А вообще, если наличие такой формы одежды обязательно и существует дресс-код мероприятия какой-либо, то это указывают в приглашении.
А свадьбы сейчас часто бывают тематические. Мы были как-то на пиратской вечеринке на теплоходе. Так вы туда в костюме бы потащились?

у нас тоже на носу свадьба. история такая же. пойдет :) , хотя недовольство высказал, даже сказал, что может я и одна справлюсь там. считаю не прилично без мужа ходить то

ой, а у нас на свадьба была девушка. Муж не пошел с ней - также отбрыкивался. Девочки, она второй раз замуж вышла за кавалера с которым на свадьбе и познакомилась. Как говорит бабушка моего мужа: "Развлекаться только вместе - только так семья будет жить долго и счастливо". Ей 89 - я ей верю :) Если муж не готов уступать, то развлекайтесь одна. А там уж как пойдет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы