Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь

МУР-Р-Р
Потерпите, скоро она замолчит навсегда

А может и переживет всех.

Nettle_
Муж принимает от нее помощь и в виде денег и в виде еще чего-то. Но мне кажется,что это мы должны помогать, а не она. И кажется , что должны сами все решать.

тут вопросы только с мужем решать, пока он будет эту помощь принимать постоянно то и у свекрови будет понятие что она правильно делает..поговорите с мужем, он соответственно с мамой, если примет Вашу точку зрения

Nettle_
Муж говорит, что ты жена,ты здесь живешь,поэтому это твоя квартира.

а тут я Вашим мужем согласна..мы сами живем в квартире родителей моих..моя часть тоже там есть..а муж не собственник, но никогда ни с моей стороны ни с его не было разговоров на эту тему..что муж что я считаем это своим! домом и решения принимаем сами и предложения от него постоянно поступают, родители не лезут..живем-это наш дом...
разговор с мужем и травите своих тараканов в голове - вот решение на мой взгляд

Хоть немного и не в тему, но просто хочется добавить позитива (или похвастаться) ;) Моя свекровь -просто золото : всегда меня поддерживает, если ссоримся с мужем, то на моей строне, с советами не лезет, дает только по запросу Считает, что мы должны жить самостоятельно, но если нужна помошь с ребенком, то всегда с дочей посидит, дает нам шанс куда-то выйти.
На самом деле моя мама куда больше похожа на "доставшую свекровь" %) Вот тут уже по полной программе - и промывка мозгов и длительные нравоучения и ты пы. Но, к маме-то я за свою жизнь уже привыкла, так что все проходит полегче Хотя иногда без четкого заявления "не лезь" не обходится ;)

Идизюда

а как свекровь оказалась в вашем доме?
чья кварита?
у свекрови есть жилье?

А в ответ тишина.... И Автор отвечать никому не желает.

у меня тоже ужасная свекровь, но мы живем раздельно, но ощущение что она рядом. она звонит каждые 30 минут, часы сверять можно. Было даже дрались, но когда мы в мире она мне слова против не говорит и когда она начинает перегибать палку то мы обе взрываемся и ругаемся, но она потом первая идет на мир. Муж тоже маминькин сынок, все как она скажет!!!!Самое обидное (конечно не к этой теме наверно, ну ож очень обидно) она моего сына называет сынком (когда меня нет), НО ВЕДЬ Я ЕГО МАМА.

у меня сегодня свекровь сидела с ребенком до обеда
прихожу я домой. а она моему сыну (1 год)
-Это кто пришел? ТЕТЯ?

Галина1
ТЕТЯ?

Я бы ей такую тетю показала, чтоб она у меня из бабушки в дядю превратилась
Сочувствую вам.

Галина1
-Это кто пришел? ТЕТЯ?

Ну а Вы бы ответили:

• Ну вот, сынок, а ты боялся бабы-Яги.
    Видишь, не такая она и страшная, только зубы кривые, а так баба ничего.
    Маман, там на Вашей метле соседи катаются, садитесь в ступу и чешите за жабонятами.

Калина Малинова

• Ну вот, сынок, а ты боялся бабы-Яги.
    Видишь, не такая она и страшная, только зубы кривые, а так баба ничего.
    Маман, там на Вашей метле соседи катаются, садитесь в ступу и чешите за жабонятами

ZzZzZ
Я бы ей такую тетю показала, чтоб она у меня из бабушки в дядю превратилась
Сочувствую вам.

А я опешила вначале
Потом подумала, что с больного(на голову) человека взять

Честно говоря, обычно я не на стороне свекровей, но тут...
Может она просто хотела чтоб сынок сказал "Мама". Типа кто это? Тётя? А малыш неужто маму не отличит от тёти? Узнает и скажет: "Мама!"
Я бы так подумала.
Сами никогда не спрашивали у малышей: "Ой кто это тут пришел?"чтоб мелкий говорить учился?

А вот сказать

Калина Малинова
Маман, там на Вашей метле соседи катаются, садитесь в ступу и чешите за жабонятами.

Ну извините, это хамство откровенное. Ну нельзя же так.

Галина1 у меня сегодня свекровь сидела с ребенком до обеда

наймите няню и четко распишите ей ее обязанности и границы.

Scorpion`s Queen
Ну извините, это хамство откровенное. Ну нельзя же так.

:)
Нельзя грубить, да. Но это можно таким очаровательным тоном произнести, что мамо прикопаться ни к чему не сможет ;)

Идизюда
наймите няню и четко распишите ей ее обязанности и границы

что и собираюсь сделать в ближ.время.
вернее уже ищем подходящую

Scorpion`s Queen
Может она просто хотела чтоб сынок сказал "Мама". Типа кто это? Тётя? А малыш неужто маму не отличит от тёти? Узнает и скажет: "Мама!"

нет, она хотела именно чтобы он сказал : Тетя
уж я ее знаю
потому и опешила
Обычно говорят: Кто пришел? Мама? , Папа? Братик?
А теть у нас нету никаких, и ребенок вообще этого слова пока не знает.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 21:44

ребенок и так все больше папа. да бата(братик). а мама если раз в день скажет. и то хорошо
а тут учат тетя %) говорить

Я
извините, вы видимо немного путаете. я сюда зашла совета адекватных людей спросить,а не просто потрепаться с утра пораньше от нечегоделания

так я и советую, как сами просили:

Я
решила развестись с мужем

Я
что вы думаете? буду рада любому комментарию. негативному, позитивному или еще кому то

просто ну нереально мирно жить с мужем, если постоянно требовать от него предпринять что-то против его собственной мамы.

Вот такая я
почему она не может одна жить? ей 70 лет - так нормально в принципе же еще? Или у нее какие-то заболевания?
Может лучше ее отселить

Вот знаете, моей маме 73 года. Болеет (не лежачая). Живем вместе. И, если бы мне муж такое заявил -

Katarra
поставить перед выбором или живет с семьей или с мамой

да еще предложил

Я
предпринимает серъезного против матери

то я бы выбрала маму. вообщ очень рискованно ставить вопрос выбора перед мужчиной - я или она. выбор может быть не в вашу сторону.

Nettle_
Муж

Сначала скромничаете потом жалуетесь. пришли и жестко все в свои руки и всех по местам. Хозяйкой нужно приходить а не размазней. Извините за резкость просто мы сами порой виноваты в том что нас не ценят. Сидим из себя жертву строим.

Chайkа
Вот такая я
почему она не может одна жить? ей 70 лет - так нормально в принципе же еще? Или у нее какие-то заболевания?
Может лучше ее отселить
Вот знаете, моей маме 73 года. Болеет (не лежачая). Живем вместе. И, если бы мне муж такое заявил -
Katarra
поставить перед выбором или живет с семьей или с мамой
да еще предложил
Я предпринимает серъезного против матери
то я бы выбрала маму. вообщ очень рискованно ставить вопрос выбора перед мужчиной - я или она. выбор может быть не в вашу сторону.

я не предлагаю выбор делать, просто автор так позиционирует, что свекровь НЕ МОЖЕТ жить одна, а не то, что муж не хочет.

Калина Малинова
А в ответ тишина.... И Автор отвечать никому не желает.

была вся в работе и проблемах
решили следующее. сдать квартиру свекрови, снять для нее в нашем же доме, только одним этажем выше. по случайности соседи сдавать собрались. и рядом, и не с нами. будем навещать, чаще она, но когда надоест отправим домой
спасибо всем за помощь и понимание
когда оказываешься в такой ситуации, очень трудно одному найти выход

У меня тоже были проблемы со свекровью. Тоже с мужем ссорились. А в конечном итоге, когда мне муж сделал очень больно, она единственная меня поддерживает. Мама и она.... И именно тогда когда я на гране срыва я поняла, что зря не приняла такой какая она есть. И возможно и не было бы у меня такой ситуации в жизни как сейчас. А она умница, не смотря на то что я говорила ей о том, что это она во всем виновата (она слишком опекала моего мужа, пришел синий, а она ему :"Сыночек, давай мы тебя покормим, ты так устал" А я аж вся от злости киплю. Вот зараза, думаю. А может и виновата... Не знаю, главное что именно ее мне поддержка помогает держаться. Семья рушиться...Так что задумайтесь милая... И если вам ваш муж не нужен, то продолжайте в вашем духе. Я бы не рисковала, на личном опыте проверено....

Муся
Почему бы вам не вести себя так, чтобы плохо и неуютно было ей. Выберите стиль поведения, чтобы вам было комфортно, а её бесило. Сама не захочет с вами жить. Можно ведь тихо, вежливо, пристойно с виду изводить человека.

+++, и еще посмотрите комедию "Если свекровь-монстр"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы