Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь

коротко. живет у нас около 2 лет. трудный характер. тип человека - бабушка-одуванчик перед всеми, за глаза всех без разбора. жить с ней сил больше нет. все пытается контролировать и командовать детьми. я беременна. живу в стрессе. разговоры за все это время с ней ни к чему не приводят. свою вину никогда не чувствует и никогда не извиняется. я все это время чувствую, что я вторая жена после его матери. в последнее время стала начинать ненавидеть мужа из-за того что не может справиться с данной проблемой. со вчерашнего дня не спится, решила развестись с мужем раз не могу выпроводить свекровь. причина - ее возраст, не способность к самостоятельному проживаю. также уверенна, что если уйдет она одна с мужем разведемся в скором времени. все подруги поругавшиеся со свекровками и чьи мужья любили матерей в итоге перешли на сторону матери. поэтому, считаю лучше сразу сохранить нервы и время всем. начинается думать, раз муж ничего не предпринимает серъезного против матери то ему и не сильно нужно уже. к чему продолжать такую связь?!
что вы думаете? буду рада любому комментарию. негативному, позитивному или еще кому то. очень больно на душе, запуталась и не знаю как лучше поступить.

Я
не могу выпроводить свекровь. причина - ее возраст, не способность к самостоятельному проживаю

Тогда вооружитесь терпением и здоровым пофигизмом. Поменьше вникайте что и кому она о вас говорит. Никогда не жалуйтесь мужу на его мать! Старого человека не переделать. Потерпите, скоро она замолчит навсегда ;)

МУР-Р-Р
Поменьше вникайте что и кому она о вас говорит.

на это у меня закрыты глаза давным давно. пыталась описать человека.
беспокоит - жизнь с ней. контроль в собственном доме.

МУР-Р-Р
Старого человека не переделать. Потерпите, скоро она замолчит навсегда

а вот это уже очень низко. смерти я никому не желаю. пусть живет на радость всем и себе, но без моих жертв.
мне с ней воздуха не хватает. я тоже хочу жить, и жить как мне хочется, а не как она решит. к тому же лет 10-20 она может еще запросто протянуть, в чем не уверенна о себе с такими нервотрепками :(

Я
. я тоже хочу жить, и жить как мне хочется, а не как она решит.

А вот это большая роскошь! Мы все в той или иной степени находимся в зависимости от людей и обстоятельств. Вот родится у вас ребенок и поймете. Не раздувайте в себе этот конфликт. Развод этой проблемы не решит, тк у вас всегда найдется враг, который мешает вам дышать и жить. :)

МУР-Р-Р
Мы все в той или иной степени находимся в зависимости от людей и обстоятельств. Вот родится у вас ребенок и поймете.

была бы я одна закрыла глаза, но у меня уже есть дети и будет еще один.
роскоши никакой не вижу. хочу просто жить своей жизнью. против свекрови ничего не имею, но жить с ней не получается. и видимо придется пожертвовать личной жизнью раз не складываются с ней отношения :(Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 07:31

Я
причина - ее возраст, не способность к самостоятельному проживаю.

Ей 150 лет?
Бабушке мужа 85. Живет одна. Прекрасно со всем справляется, постоянно по санаториям гоняет, гуляет по Москве пешком, курит, модничает и .... напивается периодически с подругой-соседкой 79-ти лет
А ваша нос совать везде может, а жить одна не может? У нее деменция? Склероз?
Муж что говорит? Скажите. что не можете так больше жить, что хотите СЕМЬЮ, а не мамашу с табором. Это нормально - жит раздельно. А свекровь можно и каждый день навещать. Что такого?

Я
в последнее время стала начинать ненавидеть мужа из-за того что не может справиться с данной проблемой.

как? по голове мамашу стукнуть?

Я
решила развестись с мужем раз не могу выпроводить свекровь.

удачи-удачи! решения, принятые на фоне бушующих гормонов - самые верные решения

Я
начинается думать, раз муж ничего не предпринимает серъезного против матери то ему и не сильно нужно уже

не, беременная-не беременная, хоть капля мозга у вас осталась в голове? похоже, что нет. вы соображаете вообще, ЧТО вы пишете? :=-O: Пусть ваши дети в будущем будут серьезно что-то предпринимать против вас.

Калина Малинова
Ей 150 лет?

нет, лет на 15 помоложе вашей бабушки будет

Chайkа
как? по голове мамашу стукнуть?

Chайkа
вы соображаете вообще, ЧТО вы пишете? Пусть ваши дети в будущем будут серьезно что-то предпринимать против вас.

у вас на уме одно насилие, про мирные пути вы видимо никогда не слышали

Chайkа
удачи-удачи! решения, принятые на фоне бушующих гормонов - самые верные решения

интересно, а что мне сделать остается по вашему? положить его маму между нами в кровать, дать ей затерроризировать моих детей и чтоб они росли видя что их мама ни гроша уважения не стоит, под каблуком у свекрови также как и папа???? а самой мне просто так поставить на себе крест и тянут лямку невеселой жизни или как?
по-моему, это вы абсолютно не понимается всю важность данной проблемы

Я

да разводлитесь ради бох, кто спорит-то?

Chайkа
да разводлитесь ради бох, кто спорит-то?

извините, вы видимо немного путаете. я сюда зашла совета адекватных людей спросить,а не просто потрепаться с утра пораньше от нечегоделания. а для критики от фонаря не очень подходящее время для меня выслушиватьСообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 08:16

Я
интересно, а что мне сделать остается по вашему

Искать любые пути и возможности жить отдельно

Автор, как я вас понимаю. Тоже одно время свекровь жила с нами, также во все дела нос свой совала, пыталась строить под себя, и еще говорила: мама жизнь прожила, опыта больше жизненного, так что надо , дети, вам прислушиваться к тому что мама говорит. я не выдержала, короче ссора, и мы на съемную квартиру съехали от нее. теперь она живет со своим мужем в НАШЕМ доме, а мы снимаем жилье, зато отдельно, спокойно. спасибо мужу, что меня понял. терпения вам огромного, держитесь там, думайте о пузожителе своем, поменьше нервничайте.
PS. видите что свекровь командовать начинает, не боютесь, говорите :"мама, не ваше дело!", на место ее ставьте раз уж муж не может, только спокойно и настойчиво , без криков. несколько раз на место ее поставите, потом думать будет, а стОит ли встревать в дела детей.
УДАЧИ ВАМ!!!

как я вас понимаю, но мы слава бога теперь живем отдельно. Я просто пропускала мимо ушей все ее советы и высказывания, и делала все по своему потом она уже поняла, что я в её советах не нуждаюсь и отстала от меня. А для детей вы всё равно самая лушая мама на свете, кто бы что про вас не говорил. ИМХО

Я

а как свекровь оказалась в вашем доме?
чья кварита?
у свекрови есть жилье?

Действительно, в чем причина что свекровь не может жить отдельно. Она боится одиночества или болезнь какая то? Если она способна к самообслуживанию и не нуждается в постоянной сиделке (и то можно нанять при необходимости) - то спокойно поговорить с мужем, буквально поставить перед выбором или живет с семьей или с мамой.. А сколько у вас уже детей?

Ну есть еще один вариант решения конфликта, если нет возможности разъехаться.
Разделяй и властвуй! Два холодильника, разная посуда и кастрюли, разные комнаты, разная приборка, ничего общего кроме крыши. И прямым текстом сказать, что воспитанием и уходом за детьми я занимаюсь сама. Все. Никто никем командовать не будет. Будет коммунальная квартира.

МУР-Р-Р
Ну есть еще один вариант решения конфликта, если нет возможности разъехаться.
Разделяй и властвуй! Два холодильника, разная посуда и кастрюли, разные комнаты, разная приборка, ничего общего кроме крыши. И прямым текстом сказать, что воспитанием и уходом за детьми я занимаюсь сама. Все. Никто никем командовать не будет. Будет коммунальная квартира.

идея хорошая, когда свекровь адекватная. я когда своей такое предложила, она сказала: ага, щас! разбежалась! а потом еше целое ведро дерьма на меня вылила ( в переносном смысле, конечно), что я такая-то и такая-то. и что делать в таком случае? по-моему, только разъезжаться.

Если разъехаться никак не получится, то надо учиться сосуществовать с ней спокойно.
Вот сейчас вы живёте вместе, и плохо вам, а не свекрови. Правильно? Почему бы вам не вести себя так, чтобы плохо и неуютно было ей. Выберите стиль поведения, чтобы вам было комфортно, а её бесило. Сама не захочет с вами жить. Можно ведь тихо, вежливо, пристойно с виду изводить человека.
Она будет кипятиться, срываться, а вы делать круглые невинные глаза и спрашивать мужа, а что это с его мамой.

Если так не умеете, просто игнорировать. Как будто её нет. Вообще не обращать внимания. Если настойчиво требует реакции на себя, тихо и неэмоционально со всем соглашаться. Делать при этом то, что вам нужно.

Я
причина - ее возраст, не способность к самостоятельному проживаю

почему она не может одна жить? ей 70 лет - так нормально в принципе же еще? Или у нее какие-то заболевания?
Может лучше ее отселить и сиделку ей нанять? ;)

Я
у вас на уме одно насилие, про мирные пути вы видимо никогда не слышали

ну вы ж сами говорите, что

Я
разговоры за все это время с ней ни к чему не приводят.

мы почти 8 лет прожили с бабушкой и дедом мужа. Главная проблема была, что бабушка

verba2009
также во все дела нос свой совала, пыталась строить под себя, и еще говорила: мама жизнь прожила, опыта больше жизненного, так что надо , дети, вам прислушиваться к тому что мама говорит. я не выдержала, короче ссора

точь-в-точь %) Еще типа, вы молодые считаете нас стариков глупыми, а мы жизнь прожили детей, внуков вырастили! и т.п. на эту тему
Пытались мирно жить, не получалось. Дошли до

МУР-Р-Р

Так мы 5 лет из 8 прожили, н бабушка все равно лезла. Все усугибилось, когда у бабушки поехала "крыша". Полгода жизн в дурдоме - никому не пожелаешь. В результате у моего ребенка начались простудные заболевания на нервной почве (психосоматика) и невроз (моргать-мигать начал часто), у меня на нервной почве типа нейродермита началось, чесалась ходила, у мужа нервы стали сдавать. После очередного бабушкиного бзика, муж психанул наговорил много лишнего, разбил телефон, а бабушка деду сказала, что он ее палкой бил и хотел руку сломать, дед поверил и выгнал нас. :boom:
Мы к моим родителям уехали. Прожили уже 2 недели на новом месте, сын почти перестал мигать, я - чесаться, муж спокойней стал. А бабушка звонит сейчас чуть ли не каждый вечер, рыдает в трубку и зовет нас обратно. Никто из нас не хочет возвращаться, устали от дурдома. Пусть мы и не одни сейчас живем, но зато без ежедневного выноса мозга :ma:

Калина Малинова
Прекрасно со всем справляется, постоянно по санаториям гоняет, гуляет по Москве пешком, курит, модничает и .... напивается периодически с подругой-соседкой 79-ти лет

Класссс!!! Вот бы мне быть такой в зрелом возрасте (старыми таких людей не назвать) :rose:

Девченки, а что вообще делать, если вышла замуж, переехала к мужу, и теперь живешь в квартире,которая была куплена уже непонятно кем, но какой-то прапрапрабабушкой мужа. Как грамотно организовать семью и остаться тем человеком которым была? Как отстаивать свои права, если их теоретически нет. Или есть? Имеется ввиду права - жить так как хочется..как жила раньше, когда снимала квартиру, ведь тогда никто не лез к тебе с уставом..Правильно ли это? Ведь это новая семья, муж ребенок, что делать жене? Есть куда уйти,да,но семья - муж,ребенок в чем виноваты? Разве мы не отдельная ячейка общества и ни на что не имеем права?Предложила мужу взять ипотеку,он глаза расширил -типо у нас же три квартиры. Да, но все они принадлежат непонятно кому. И снимать он тоже не хочет. Я запуталась....

подождите

Nettle_
а что вообще делать, если вышла замуж, переехала к мужу, и теперь живешь в квартире,которая была куплена уже непонятно кем,

Вы своей семьей там живете в троем? или еще кто то есть?
если нет никого ну и создавайте свой устав и свои условия..кто мешает..

rodnik1973
Вот бы мне быть такой в зрелом возрасте (старыми таких людей не назвать)

Когда-то я стану бабушкой, седой и корявой старушкой,
В засаленном старом фартушке, с привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно, себе помогая клюшкой...
Нет, нет, я совсем не уверена, что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой, с блестящей сережкой в ухе,
Я буду старой кокеткой, на зависть другим старухам.
Я буду внучке подружкой, а внуку партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку и сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам, пока им еще неизвестно,
Что жизнь занятная штука, что жить - так интересно.
Я научу их смеяться в голос, а не украдкой.
Я научу их держаться за жизнь эту - мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою, свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою, скажу: "НЕПЛОХО, ОДНАКО ЖИЛА Я!"
И сложатся в холмик камешки, травой зарастет пригорок...
Когда-то я стану бабушкой, но думаю, ОЧЕНЬ НЕСКОРО! :) (с)перла

Я живу там с мужем и будущим ребенком. У мужа доля есть, в принципе. У меня из собственности только 1/4 трехи в ебурге. Там родители и братик. Но я никогда не хотела что-то там разменивать.
ММм, просто мама мужа очень стала в последнее время все за меня хотеть решить. Если бы я была полностью на своей территории, вряд ли она бы что-то смогла менять в моей жизни. Я не хочу с ней воевать, но она очень сильно держится за то, что должна "помогать" детям" А я считаю, что дети должны быть самостаятельными уже...Муж принимает от нее помощь и в виде денег и в виде еще чего-то. Но мне кажется,что это мы должны помогать, а не она. И кажется , что должны сами все решать. Но я не чувствую права отказываться от того что она хочет сделать у нас дома, ведь это не моя квартира. Муж говорит, что ты жена,ты здесь живешь,поэтому это твоя квартира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы