Тема закрыта

Причина: 0

Ругаемся из-за детской одежды

Phiona

Спасибо за понимание!!!! А про машину - это идея

maniy_25
А про машину - это идея

Очень хорошая кстати.. Этот аргумент его сразил наповал.. Я ему быстренько прокалькулировала расходы на машину - вопросов по поводу детской одежды с тех пор больше не возникало..

Галия***
нам всего лишь 4 месяца, а одежки уже куча. Пугаюсь при мысли о том, что дальше будет)))

Дальше будет гораздо меньше. Вы ж тогда не будете мочить штанишки.

mamaDani
5 пар штанов, порядка 8 футболок, несколько кофт и свитеров

ага, мне кажется, это нормально.
Утром брюки в садик надел, вечером забираю грязнющего, брюки в стирку, на завтра - вторая пара.

Не считала, сколько в штуках у ребенка одежды Но вся его одежка помещается в небольшой шкафчик (там же и верхняя и обувка). Чем старше киндер, тем меньше шмоток ему требуется. Одежду рассчитываю: чтобы неделю ходил чистым в садик + запасной комплект на всякий случай.

Да, у моего сейчас 7 брюк-джинс на погоду от +5 до +25 - я считаю, что многовато даже, причем все брюки фирменные и т.п., это к тому, что на детскую одежду ни я ни муж денег не жалеем, но переизбыток ни к чему, 3 еще ни разу не одевали, думаю подарить наверное племяшу надо, он нас поменьше, ему как раз к осени-весне будет. В прошлом году обходились 3 или 4 брюками и хватало, хотя тоже на месте не сидит: и падаем, и везде залезть надо и т.д. Футболок с длинным рукавом штук 5-7, 2 олимпийки, кофта на замке, пара жилетов + футбы, майки. И то некоторое поносить не успеваем. Больше точно не надо, если вы конечно грязное белье неделями не копите, а сразу в стирку, в течение 3 дней. ;)

хм.. у моего всего 3 штана на текущий сезон..
как-то хватает.
в носке, в стирке-сушке и запасные

maniy_25
У нас у каждого сынишки по два шкафа одежды!!

зачем?%)
нет, я тоже очень люблю одевать детей, но в разумных пределах все-таки...
покупаю качественные вещи, которые хорошо стираются и вид не теряют

Кобра
у моего всего 3 штана на текущий сезон..
как-то хватает.

++++

maniy_25

maniy_25
мол слишком много детской одежды покупаю.

ой, господи! Вот проблемы у людей! %)

maniy_25
А по поводу опрятности детей - одному четыре (в садик ходит),

maniy_25
Сильно опрятные детки в этом возрасте!!??

нормальные, как приучишь. Мой сын, уж на что непоседа, везде лезет, но чтобы трое штанов КАЖДЫЙ день?! Это по-моему верх свинячества. Уж в 4-то года можно приучать к аккуратности

Если у родителей тоже по два шкафа, то понятно, но у вас же старший мужчина в доме не столько одежды держит? Так что два шкафа у пацанов - это просто разновидность коллекционирования для мамы.
Поди из половины вырастают не поносив?

С одной стороны-понимаю автора. У самой тот еще свинтус растет. 2 года нам и никакие объяснения, ругань и т.д. не помогают. Как бы чисто на улице ни было-свою грязь везде найдет. Но при этом одежды у нас- брюки 3шт. Футболки для дома-6шт. Для улицы(поприличнее)-3шт. Верхней одежды на сейчас- 3 комплекта(2 на грязную погоду, 1-на сухую) трусики-маечки щитать не буду. 1 комплект- парадно-выходной. Планирую на лето прикупить 2-3 шортиков, кепку.Ну и что родственники отдадут- не брезгуем(они всегда хорошую одежду отдают) стиральной машинки у нас нет. Стираю каждый день 2-3 комплекта одежды(включая верхнюю) не то чтобы меня это сильно напрягало. Вся одежда живет в одном комоде(без верхней, конечно). Вот если б была финансовая возможность- может тоже одежду шкафами щитала бы : ).

Кобра
хм.. у моего всего 3 штана на текущий сезон..
как-то хватает.

Как-то так же. Садиковых вот много одежек, на каждый день по комплекту шоб на наделю хватало. Но это на одну полку умещается. У дочи поболе, полшкафа где-то, но у ней уже одежки погабаритнее

Кобра
Поди из половины вырастают не поносив?

В том то и дело, что все поносить успеваем. Что-то даже до дыр снашивают! А что становиться мало и остается в хорошем виде - отдаем или в детский дом отправляем.

Варварка
Это по-моему верх свинячества. Уж в 4-то года можно приучать к аккуратности

Я уже объяснила про приучение к аккуратности!!! мы одни штаны одеваем в садик, приходим - переодеваемся в школу развития, потом на прогулку (Играет с папой в футбол) одеваем третьи. со школы развития,конечно, не всегда как хрюн приходит, но бывает.

maniy_25
В том то и дело, что все поносить успеваем

Два шкафа? Мальчишки? Не представялю. По-моему это возможно только если мама расписывает на неделю гардероб так, чтоб часто не повторяться, и следит за соблюдением :)

Кобра
По-моему это возможно только если мама расписывает на неделю гардероб так, чтоб часто не повторяться, и следит за соблюдением

;) точно ))
10 штанов одному, 10 - другому ))..
стирать раз в 2 дня.. и все.. это прекрасно помещается в одну тумбочку ))

Кобра
у моего всего 3 штана на текущий сезон

У моих так же. Правда, почти каждый вечер приходится их "ставить" в стиралку. Особенно по весне, когда грязь.

Варварка
Уж в 4-то года можно приучать к аккуратности

В 4 года они еще чистюли. А вот лет в 9-10 такое начинается! Когда дети уже не у мамы на глазах гуляют, а все окрестные гаражи и стройки осваивают, запинаются на ровном месте и падают почему-то прямо в лужу.

maniy_25

:=-O: и оба шкафа забиты одеждой, которая используется? или храните и старые вещички с младенческого времени? меня бы саму жаба задушила, они ж ведь вырастают из нее быстро, у меня не самые аккуратные дети, но по три пары штанов в день не стираю

Инь
Утром брюки в садик надел, вечером забираю грязнющего, брюки в стирку, на завтра - вторая пара

как-то так, футболок у нас много и прочего трикотажа (для садика, для дома), но не по шкафу на нос

:) стоит ли из за этого переживать. Думаете только Ваш муж так говорит? У всех мужчин такое мнение

Танюшкина радость
Кобра

у моего всего 3 штана на текущий сезон

У моих так же. Правда, почти каждый вечер приходится их "ставить" в стиралку.

экономнее купить побольше штанов

mumi-mama
У самой тот еще свинтус растет. 2 года нам и никакие объяснения, ругань и т.д. не помогают. Как бы чисто на улице ни было-свою грязь везде найдет. Но при этом одежды у нас- брюки 3шт. Ф

+1 :) тока у нас 2 штанов ваще Немешало чуть увеличить, а то стирать не успеваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы