Тема закрыта

Причина: 0

Как мужа научить хозяйственности?!

всем привет!
меня стало раздражать что муж дома ни чего не делает, даже мусор не выбрасывает, только тогда когда ему под ноги поставишь, а в остальное время грит что забывает. посуда после его ужина до утра тухнет в раковине.. всякая шулуха от семечек на столе остаётся. барахло притащит, на балкон у дверей поставит - убрал. по тумбам тонким слоем свои бумаги раскладывает..посудомойка не работает пол года, плинтус прибить не может месяца 4...вчера пришел: почему мои брюки не постарала? грю забла, да и не сезон вроди такие брюки носить-слякоть, холодно. он: я не рассуждать просил а постирать..нормально?!
понимаю, что на работе устает, с 7.30 до 22 его нет дома. но в выхи ему надо с друзьями посидеть до ночи, потом пол дня валяться, куданить съездить и всё. говорю по дому то тоже что то делать надо! а он: всё не переделаешь, всегда надо. и всё...

никак не научить. привычка - вторая натура. с этим ничего не поделаешь. такой уж человек.

радуйтесь хотя бы тому что он и от вас не требует идеального порядка
это ещё хуже

анОним
я не рассуждать просил а постирать..

нормально я б так ж сказала.

JuliaFisher
Как мужа научить хозяйственности

ласково и нежно с готовностью к полному фиаско ;)

анОним
посудомойка не работает пол года, плинтус прибить не может месяца 4.

муж на час вам в помощь,а такж пылесос, и все прочие прелести жизни домашней работы.

Рыся

эээ.... %)
я своего не учу ибо бесполезно

анОним
Как мужа научить хозяйственности?!

Попробуйте как детей постепенно, по одному заданию, просите, чтобы непременно сделал, ярко радуйтесь и благодарите, когда войдёт в привычку, начинайте следующее :)

JuliaFisher
своего не учу ибо бесполезно

и я))) но автор то еще полон активности и энергии скооро тож поймет,что дохло и успокоиться

Рыся
скооро тож поймет,что дохло и успокоиться

;)

ОСА
Попробуйте как детей постепенно, по одному заданию, просите, чтобы непременно сделал, ярко радуйтесь и благодарите, когда войдёт в привычку, начинайте следующее :)

я так приучила мыть посуду за собой,если в раковине больше нет грязной,т.е. чтобы не оставлял на меня :)

JuliaFisher
требует идеального порядка

еще как требует. грит-ты же дома сидищь-прибирайся)))отшиваю

Рыся

я не рассуждать просил а постирать..
нормально я б так ж сказала.

ага..я обалдела))))припомню

Рыся
муж на час вам в помощь

да , я уже об этом думаю-не может сам пусть раскашеливается...

девоньки, у кого по ботанике муж на час есть?)))))

анОним
ты же дома сидищь-прибирайся

дак прибирайтесь

анОним
отшиваю

у вас оно взаимно,научитесь разговаривать,не посылая др друга

анОним
я обалдела))

я имела в виду,что муж ваш прав:он вам про Фому,вы ему про Ерему %)

анОним
не может сам пусть раскашеливается...

имено,так только нежнее нежнее,

анОним
у кого по ботанике муж на час есть?)))))

а обьвы сходите,там куча ;)

анОним
даже мусор не выбрасывает, только тогда когда ему под ноги поставишь

мой утром уходит раньше меня,я с вечера говорю вынеси мусор,пакет достаю,завязываю и ставлю возле порога

анОним
посуда после его ужина до утра тухнет в раковине.

ни когда не оставляю посуду до утра,после ужина сразу мою.Мне не сложно,не так уж и много посуды за 2х помыть надо.

анОним
всякая шулуха от семечек на столе остаётся.

то же остается,только в банке,что так сложно выбросить?

анОним
посудомойка не работает пол года

у нас таковой не имеется

Незнаю,мне как то не сложно за любимым человеком посуду помыть,штаны постирать.Если я его попрошу,то он и сам посуду помоет,и ужин приготовит.

анОним
с 7.30 до 22

я бы опупела так работать, а придешь домой так тебя еще и попилят, выходные посчитают и проконтролируют... Он при таком графике работы, как белка в колесе, по своему мужу вижу. Выходные-это хоть какой-то просвет. Лучше в эти дни с ним побудьте, погуляйте, а не шелуху от семечек подсчитывайте

анОним
посуда после его ужина до утра тухнет в раковине

так сложно помыть? %) , тем более

анОним
с 7.30 до 22 его нет дома.

в полодинадцатого подкушал и охото тока помоему на правый бок

Аиша
Незнаю,мне как то не сложно за любимым человеком посуду помыть,штаны постирать.Если я его попрошу,то он и сам посуду помоет,и ужин приготовит.

+++
здесь на ю-маме мне сказали же: мужик сам никогда ни о чем не догадается, ему надо давать четкие инструкции на каждый шаг: Возьми мусор и иди на помойку. Убери свои бумаги. и т.д. сами они такими мелочами не замрачиваются

анОним
даже мусор не выбрасывает, только тогда когда ему под ноги поставишь

я бы вообще пнул... ведро...

анОним
посуда после его ужина до утра тухнет в раковине..

сама чо? не можешь помыть? купи тарелки одноразовые...

анОним
всякая шулуха от семечек на столе остаётся

покупай чищенные семечки... в чём проблема?

анОним
посудомойка не работает пол года

руками мыть посуду религия не позволяет?

анОним
плинтус прибить не может месяца 4...

сама прибей... делов то на полчаса... если 10 минут пиво пить и ещё 10 на перекур... купи другой плинтус который приклеивается...

анОним
он: я не рассуждать просил а постирать..нормально?!

абсолютно нормально...

анОним
меня стало раздражать что муж дома ни чего не делает

зачем замуж за такого выходила?

ФлерДелакур
мужик сам никогда ни о чем не догадается, ему надо давать четкие инструкции на каждый шаг: Возьми мусор и иди на помойку. Убери свои бумаги. и т.д. сами они такими мелочами не замрачиваются

Точно. Хотя это спорный вопрос, я уставший после работы об уборке не думаю, в выходные дни без проблем все убираю)

Вы прям моего мужа описали, только он по выходным не сидит с друзьями, ибо тож работает. Я уже смирилась, и раковину тут сама чинила, и леску для пеленок три года назад сама сделала, иногда это бесит, а иногда и внимания не обращаю, уже как в порядке вещей.

анОним
меня стало раздражать

вот главные слова, только СЕЙЧАС СТАЛО раздражать. А должно было с самого начала раздражать и всё на себя не брать.
Вы то работаете?

анОним
..посудомойка не работает пол года

а что мастера вызвать проблема, на кнопки телефонные нажать некому? :=-O:

анОним
посуда после его ужина до утра тухнет в раковине.. всякая шулуха от семечек на столе остаётся

а самой помыть не судьба?

анОним
да и не сезон вроди такие брюки носить-слякоть

у вас что одежда с прошлого сезона не стиранная? %)

Как то странно, ну не помыл посуду...помой сама :P

вы, наверное, про моего мужа грите, не?
тока вот из дома уходит в 8, а приходит в 18-19...
штору в ванне просила повесить (точнее 2 дырки просверлить. а уж дальше я сама)...
года через пол она там висела.
въехали в квартиру, купили сразу замок новый в дверь, уже 2 года прошло, он так и лежит на полке...да много чего еще...
с ребенком 1 раз за год сходил погулять и то в самом начале. и так стал круги нарезать по стадиону с коляской, типа кросс сдает - гулянка это у него такая
от памперса обкаканого вы бы видели как он шарахается - аще прикол :y_0006:
почему, мы когда работаем, вечером приходим и жрать готовим, прибираемся, стираем, а мужик за комп по форумам шарить...
на этот вопрос вот он мне ответа не дает :y_0016_1:
на вопрос автора - ответ НИКАК :t_0021:

Romanova
почему, мы когда работаем, вечером приходим и жрать готовим, прибираемся, стираем, а мужик за комп по форумам шарить

а вы о себе во множественом лице? %)
вам отвечу-потому что вы лошадь ,вы на себя посадили и на вас едут ;)

Romanova
штору в ванне просила повесить

Romanova
года через пол

как это вы штору через пол повесили? %)

Romanova
точнее 2 дырки просверлить. а уж дальше я сама

две дырки в полу? %)

Рыся
что вы лошадь ,вы на себя посадили и на вас едут

я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы