Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь закусила удила

:) моя свекровь в принципе неплохая женсчина, но когда мы стали жить с мужем в отдельной квартире о нее, стала немного напрягать. Да,знаю, все это от лучших побуждений, но..
Она звонит по 5 раз на дню мужу и напоминает ЧтО он должен сделать, мужа это тоже надо сказать бесит, но сказать ей ТАК, чтобы она поняла у него не получается Например щас мы делаем ремонт в детской в ожидании малыша. Она не дает мне подумать самой, как бы я хотела детскую оформить, все время звонит и подает идеи, притащила обои. Я грю, мне цвет не очень этот, хотела другой, она давай убеждать мня, что так надо делать (она дизайнер) Но я тоже, архитектор и у меня свое мение. Да и кроме того, мне доставляет громадное удовольствие самой решить как расставить мебель, куда повесить картинки итд. Я ей пытаюсь втолковать, что хочу сама - ребенок первый итд, но она потом мужу начинает мозг промывать, мол серавно вы должны шкаф убрать в коридор и тп. Вот когда я ее прошу помочь в мытье окон - не вижу отблеска, а идеи подавать это пожалуйста. И так во всем. Муж должен разобрать кладовку, вместо памперсов марля. Везде советы советы, голова кругом. Как ей втолковать что мы уже взрослые и саммим интересно делать что-то и совершать ошибки? Ну ведь и правда, мне потом тяжело с мужем, которому она все диктует.

Ей уже даже ее начальница на работе говорит: Оля ты не даешь почувствовать детям, что это их квартира и разобраться, подумать, они так никогда там сами делать нисчего не будут)

Вот так вот

а Вы не пробовали не просить ее о помощи в мытье окон? ;)
если Вы сами, то сами во всем. а если просите о помощи, то она вполне может это истолковать, что помощь нужна не только в том, что просят.
да и советы дает по телефону. можно трубку не брать.
а если так хочет поучавствовать - составьте проект отделки каждого помещения. а потом обсуждайте.

Да я про окна сказала ей как бы вместо остальной деятельности. Когда она у нас была. Сказала, что мол кладовка подождет, а вот окно я хотела помыть, только на 8 месяце как-то не сподручно, может помоем?)
Она ж взрослая женщина. Трубку да...не всегда берем, но все равно - на сотовый звонит до победного)))да и живет она рядом.

Идизюда
составьте проект отделки каждого помещения. а потом обсуждайте.

она хочет не поучавствовать - а сделать все сама. И когда я ей показываю что-то свое она с упорством гнет свою линию, убеждая меня - вот так - дудудудудудудудудудуду.

Нууууу...... у меня тоже свекровь имеет свое мнение и неправильное. Но она молодая, энергичная, лазиет в клубы даже и на горных лыжах катается.
Пока муж ей как-то не сказал очень убедительно: " Разберемся сами и без тебя. Папой иди командуй. Будешь сейчас губы дуть - не поможет."
Но у нас она тетка хитрая и очень умная. С тех пор ни в какие прожекты и прочее не лезет, а только может добровольно материально помочь. И не хило :)
А так было: вот ЭТА гостиница, ЭТА авиакомпания. Фу! ЭТО какашечная краска на стены!
Зато с ней по магазинам ходить весело и за рулем матерится как грузчик.
Так как ее властность и командность в магазине трансформируется в нужное русло. Слова: давай купим тебе вот эти босоножки и сумку, а мне вот те - не обсуждаются часто Стоит только сказать: нет, мамо, не хочу!

Вот так вот
Как ей втолковать что мы уже взрослые и саммим интересно делать что-то и совершать ошибки?

да никак, слушать, со всем соглашаться и делать по-своему. К нам моя свекровь так не лезет, точнее, она вообще к нам не лезет, но когда она все таки решит посоветовать чего-нибудь, сама сразу же добавляет: ну ты всегда соглашаешься, а делаешь по-своему..... Дрессируйте и все будет хорошо

Вот так вот
я ее прошу помочь в мытье окон

единственное, я свекровь никогда ни о чем не прошу

С мамой должен разбираться муж

макар
С мамой должен разбираться муж

:dada:

Вот так вот
Свекровь закусила удила

она работает как лошадь? %)

я бы просто сказала- моя квартира. мой ребенок- делаю что хочу и как хочу, не нравиться ... ни кто не заставляет приходить, хочет общяться с сыном или молчит или пусть общается на своей территории, а так взяли моду везде лезть %)

gemeni
Свекровь закусила удила

Долго смеялась...кому всё неймётся то?

позволяете вот и лезет. у меня тоже первое время горорила: то убери, это выкини. поулыбалась и все оставила как мне нравится. больше не говорит ничего. спорить бесполезно, лучше мужу доказывайте свою т з. если муж адекватный конечно

и вообще. не просите ни о чем, чтобы иметь возможность не слушать советы, а то как окна помыть так помогите, а как обои выбирать не лезте!Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 11:54

Сказать чтобы не лезла все решите с мужем сами , а если упустите момент ( из лучших побуждений выйдет" вам же боком" )так и будет манипулировать и советы которые никому не нужны давать. Нервы и так будете на нее тратить а если не скажите так еще больше.

Ох-ох Опять про свекровку недовольны :w_0017: ? Уже бегу,бегу :w_0043: Хоть сегодня во время пукнуть успею! Кому пинка под зад из свекровкиной квартиры? :w_0028: А-а-а тут своя жилплощадь...Тогда совет один-не сметь перечить маме мужа! :j_0019:

:) Делайте всё по своему, ваша квартира. ваш ребёнок, ваш ремонт. Ну пусть погундит, ей сейчас не с кем разговаривать, угукайте на советы её и клейте свои обои

Pippit™
Делайте всё по своему, ваша квартира. ваш ребёнок, ваш ремонт. Ну пусть погундит, ей сейчас не с кем разговаривать, угукайте на советы её и клейте свои обои

не хорошо это,а если к вам в старости так ваши дети относиться будут?

варвара2008
не хорошо это,а если к вам в старости так ваши дети относиться будут?

как? что тут нехорошего, давайте конкретней?
Ну и мне пофиг будет чо они в СВОЕЙ квартире делать будут, главное чтоб не в моей, иначе я свою тактику на детях применю

Pippit™
Делайте всё по своему, ваша квартира. ваш ребёнок, ваш ремонт. Ну пусть погундит, ей сейчас не с кем разговаривать, угукайте на советы её и клейте свои обои

Это ещё что за новшество? :j_0024: Ваша квартира,ваш ремонт,ваш ребёнок...запели...Вы кому должны быть благодарны за всё это? Вы с чьим сыном живёте? :j_0028: а то пусть погундит...Это про маму мужа? Где уважение к пожилому человеку? Совсем обнаглели! С таким отношением её сынок вам быстро пендаля даст под зад и полетите :w_0043: в свой Мухосранск.

Любовь Владимировна
Это ещё что за новшество? Ваша квартира,ваш ремонт,ваш ребёнок...запели...Вы кому должны быть благодарны за всё это? Вы с чьим сыном живёте? а то пусть погундит...Это про маму мужа? Где уважение к пожилому человеку? Совсем обнаглели! С таким отношением её сынок вам быстро пендаля даст под зад и полетите в свой Мухосранск

шо тут писчит?

Любовь Владимировна

Pippit™
шо тут писчит?

Это что ещё за неуважение к СВЕКРОВИ И ВСЕЯ РУСИ? :y_0020: Я дело говорю! Уже весь форум признал это! :j_0019:

Любовь Владимировна
Совсем обнаглели! С таким отношением её сынок вам быстро пендаля даст под зад и полетите :w_0043: в свой Мухосранск.

Где надо и не надо, после вас все свекровки врагами кажутся

Совиная охота
Где надо и не надо, после вас все свекровки врагами кажутся

да она/он душка, гундит-гундит усыпляюще... Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 13:52

Любовь Владимировна
Это про маму мужа? Где уважение к пожилому человеку

А кто сказал, что мама мужа - человек? Друг человека - ее максимальный статус

хи-хи-хи
А кто сказал, что мама мужа - человек? Друг человека - ее максимальный статус

Я бы сказала враг человека. А без Любовь Владимировны скучно,должен же кто-то гавкать,а то у меня свекрухи нет теперь,даже не интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы