Тема закрыта

Причина: 0

устала

Хочу просто выссказаться. Устала уже. Мы живем у стариков мужа уже 8 лет, есть ребенок. В принципе живем все вместе хорошо. Возникла проблема, которая меня очень волнует, но ее никто не хочет решать. У бабушки появилась навязчивая идея + склероз мощный, в результате чего она терроризирует деда и нас. Она пытается розыскать женщину, с которой якобы 30 лет назад изменил ей дед и отнес к ней банки с огурцами, которые бабушка тогда заготовила. Вот сейчас бабушка считает, что дед до сих пор ходит к этой женщине, носит ей эти банки, пенсию отдает и изменяет бабушке (деду 83, бабушке 76). Бабушка дома скандалит, дерется с дедом, плачет. Ей бесполезно что-то объяснять. Она ходит по району и пытается найти ту женщину. Мой муж уже пробил по базе ментовкой ее ФИО, но НЕТ такого человека в нашем городе в списках живых - либо умер уже, либо живет в другом городе. Бабушка не верит, считает, что мы нарочно ее обманываем. Стала по вечерам куда-то уходить накрашенная и наряженная, и возвращается около 21.00. Куда ходит - не говорит. Обмолвилась только, что "там ее понимают". Прослежить не получается, т.к. она уходит, когда мы еще на работе (16.00 - 17.00).
Свекровь (дочь бабушки) хотела домой к нм привести психиатра, но возникли проблемы с машиной и все осталось в планах. Я предлагала и свекрови и деду пригласить психиатра из районной поликлиники в рамках акции (узкие спец.-ты ходят по домам ветеранов ВОВ). Свекровь согласилась, что можно, но дед сказал, что подождем. Не знаю чего и сколько. У мужа серьезные проблемы на работе, стараюсь его поддерживать как могу и не жалуюсь на бабушку лишний раз.
Несколько раз я ее оттаскивала от деда - причем она кидается на деда с кулаками, а сама кричит: не бей меня! Однажды на следующий день после такой драки она мне сказала, что видела как Я ИЗБИЛА ДЕДА. %)
Ребенок (5 лет) спрашивает, что с бабушкой происходит. Говорю, что болеет бабушка. А он, типа а когда она выздоровеет? А сам начал моргать часто

Лекарства она отказыватся принимать. Свекровь ей через сына передала глицын, так бабушка на нас смотрела как-будто мы ее травить пришли.
Не знаю что делать... :boom:

да уж, жесткач. Мне кажется нужно бабулю полечить, пусть даже насильно, мало ли в следующий раз не с кулаками, а с ножом накинется на деда или еще что в голову придет...

Вызывайте психиатра на дом что ждать то. Выпишут таблетки, а может и уколы.
Пролечите лучше будет.
У самой бабушка болеет:( лечим, с лекарств лучше только спит много :( , но соображать начинает

Вот такая я

самим к доктору свозить , я бы не стала дожидатся когда ваша свекровь время найдет.

баушка после этого может обидеться сильно и вообще контакта в будущем не будет. Психиатра зовите домой, деда уговорите.

Detka
мало ли в следующий раз не с кулаками, а с ножом накинется на деда или еще что в голову придет...

это и страшно. Свекровь послушала отзывы родственников пациентов психушек и передумала бабушку туда определять, т.к. типа там пациенты только дерутся, а улучшений нет. Как на самом деле я не знаю. Это с ее слов.
Она однажды деда по голове ударила, он ее оттолкнул, а она за голову схватилась и со слезами кинулась из комнаты и кричит: он меня по голове бьет.

Я уже настолько устала от этого, что домой лишний раз не хочу возвращаться. Муж не хочет уежать, боиться, что бабушка деда тогда совсем изведет.
Переживаем куда она ходит. Столько всяких историй как стариков приваживают с целью отъема квартиры.
Позицию деда я вообще не понимаю. Он не предпринмает никаких действий. Сам на целый день уходит в гараж, а если не может, то телек на полну. громость включает и прикидывается глухим, чтоб не слышать ее

Вот такая я
Позицию деда я вообще не понимаю. Он не предпринмает никаких действий. Сам на целый день уходит в гараж, а если не может, то телек на полну. громость включает и прикидывается глухим, чтоб не слышать ее

как раз все понятно. сил бороться нет - уходит в себя.

Вот такая я
Переживаем куда она ходит. Столько всяких историй как стариков приваживают с целью отъема квартиры.

тем более срочно надо психушку вызывать. она ж буйная у вас.

думайте в первую очередь о сыне своем. ему нужен спокойный дом.

Lenka07
самим к доктору свозить

насильно? Она не пойдет сама. Очень агрессийной становится как только про это слышит

sveta-mp
деда уговорите

Он то соглашается, то опять ждет чего-то.

Jil
тем более срочно надо психушку вызывать

у меня уже были мысли, что если она опять начнет скандалить, то вызвать бригаду. Но ведь дед может упереться и не дать ничего сделать - он такой.
Какой-то замкнутый круг. Если б дед хоть поддерживал нас в этом, то можно было б что-то сделать. А так ....

Вот такая я
Он то соглашается,

и?
вызовите сами.

Вот такая я
Прослежить не получается, т.к. она уходит, когда мы еще на работе (16.00 - 17.00).

Вот такая я

а если как вариант нанять частного сыщика или как иначе они называются?

Лампа
вызовите сами

видимо придется. Просто скандал будет очень сильный. Она и так всем рассказывает, что мы (дочь ее, я и мой муж) ее в дурку хотим сдать, чтоб квартиру ее забрать, хотя мы там даже не прописаны.
Поведение деда я не могу пргнозировать - 50 на 50. Поэтому и боюсь на себя это взять

Medyzka
а если как вариант нанять частного сыщика

думали уже об этом. Возможно воспользуемся

У подруги была точь в точь ситуация! (я бы даже решила, что это она писала ,но бабушка там уже умерла)
так же дед бабушке тыщу лет назад изменил и спустя годы такой же маразм :(
ничего ей не помогло, к сожалению, ситуация ухудшалась и то, что вы описываете потом им казалось цветочками ((((
вам терпения
ну и специалистов поискать, лекарства... что одному не помогло - поможет другому...

Вам обязательно нужно подойти в диспансер и познакомиться с вашим участковым психиатром, он подскажет и поможет. К сожалению недобровольное лечение очень сложно осуществить в РФ (у вас не набирается причин, если можно так выразиться), у врача руки связаны законом, но можно попытаться найти общий язык с бабушкой, есть различные варианты препаратов. Тут вам участковый психиатр друг и помощник.

Что вы ждёте от форума? Бабушку на лечение,самим съезжать и жить отдельно,пока самим лечится не пришлось.

Тут вообще человек болен и договариваться бесполезно мало ли что ей еще взбредет в голову. А на ее фоне тоже можно заболеть ( она все мозги вынесет)
Я не знаю как это делается, но тут явно нужна психиатрическая помощь ( тут или комиссия или диспантеризация), чтобы ограничить ееее деятельность и безумство.
У меня знакомые вообще прабабку привязывали к стулу тк порывалась спрыгнуть с балкона. %)

шоколадка!
Я не знаю как это делается, но тут явно нужна психиатрическая помощь

к сожалению наши законы не позволяют лечить заболевших людей, без их согласия...а какое может быть согласие в таком состоянии. Как вариант автору самостоятельно сходить на консультацию к психотерапевту, хорошие специалисты в Сосновом Бору (Рощинская), в клинине на Уралмаше (ул Калинина) - рассказать ситуацию, вероятнее всего смогут что-то посоветовать, какие-то успокоительные назначить (из названий на ум приходит только Феназепам - но он по рецепту продается), которые могут добавляться в пищу.

варвара2008
самим съезжать и жить отдельно

вот это обязательно, чего бы не стоило, а то и так уже

Вот такая я
Ребенок (5 лет) начал моргать часто

Вот такая я
Не знаю что делать...

Дак нечего ждать-то... Срочно к психиатру, пока кое-чего посерьезнее не произошло... :dontknow: не дай Бог! Чего вы ждете-то?

Сонька Ветер
не позволяют лечить заболевших людей, без их согласия

как не позволяют, если человек не в адеквате и социально опасен? :dontknow: Настаивайте на том, чтобы срочно вызвать психиатра хоть на дом хоть как, ибо не дай Бог, в порыве таком "драчливом", она с дедом чё похуже не сделала... простите...Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 20:26

Ve-me (Ауспия)
как не позволяют, если человек не в адеквате и социально опасен

на собственном жизненном опыте говорю...к сожалению у медиков таких пациентов вагон и малая тележка, тем более по весне - поэтому лишний раз никто просто браться не будет :(
На счет настаивать и добиваться размещения в стационаре для лечения - вот это да, это нужно делать, пока еще не поздно.

Супермама
вам терпения

спасибо

meloch
Вам обязательно нужно подойти в диспансер и познакомиться с вашим участковым психиатром

Сонька Ветер
в клинине на Уралмаше (ул Калинина

видимо придется самой все делать. Просто я для нее с юридической точки зрения никто. Не знаю будут ли меня вообще слушать. Во всяком случае попробую

Вот такая я
видимо придется самой все делать. Просто я для нее с юридической точки зрения никто. Не знаю будут ли меня вообще слушать. Во всяком случае попробую

мы делали так: пришли к участковому геронтологу(не к психиатру!) на прием(предварительно записались) БЕЗ деда(у нас с дедом проблемы похлеще), описали ситуацию, договорились о вызове врача на дом (за денежку, 600 р.)
Врач пришел, говорил с дедом минут 40, выписал лекарства.
Но подбор лекарств - это долго. Не всегда в с первого раза везет

Сонька Ветер
настаивать и добиваться размещения в стационаре для лечения - вот это да, это нужно делать, пока еще не поздно

У мужа у бабушки весной-осенью обострения - раньше уходила из дома, потом искали. Агрессия не большая была, но все же. Таблетки помогают. Лежит два раза в год в стационаре. Обидится-не обидится - вопрос уже на другом уровне - на ребенке сказывается, значит, надо сглаживать как можно раньше и как можно сильнее. Ребенка психологу не мешает показать - для того чтобы показал, как со страхом и с зажимами можно работать - арттерапия , сказкотерапия и пр.
Сил вам!

Автор! Да Вы чего тянете? У бабушки прогрессирует психическое расстройство. Нечего ждать - везите хоть обманом, хоть насильно к врачу. Может, таблетки хотя бы на время притушат процесс. Донесите до деда, что того человека, которым раньше была бабушка, к сожалению, больше нет. Он ведь и ждет "чего-то" и тянет - что ситуация выправится и все будет по-старому. Не будет! Это старческий маразм+возможно, еще что-то.

Вчера вечером был жуткий скандал. В воскресенье мы забираем вещи и переежаем к моим родителям. Сегодня -завтра у них же.
Если дед не хочет, свекровь не хочет брать на себя отвественность и решать, о хрен с ними. Это их выбор.
Не могу больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы