Тема закрыта

Причина: 0

переехали...

вот мы и переехали. точнее свекр попросил нас освободить его квартиру.(нас - это я и дети). на Пасху. вот неделю уже живем с моими родителями. а свекры хотят как ни в чем не бывало общаться с внуками в прежнем режиме (когда мы жили отдельно они могли приезжать и брать детей к себе практически в любое время), а я теперь вообще не хочу детей им отдавать в гости. причем попросили съехать с квартиры очень грубо. может кто посоветует как им доходчиво, но не посылая на три буквы объяснить, что теперь они будут общаться с внуками нечасто. если их послать будет очередной скандал, которого я, естественно, не хочу, тк все скандалы свекровь устраивает в присутствии внуков.

чушь какая-то. свекры хотят жить отдельно-их право, их квартира. причем тут дети.

Бармалей™
С помощью адвоката объяснить, что семейный кодекс на них не распространяется ;) а финансы на адвоката где взять?

evabel
я теперь вообще не хочу детей им отдавать в гости

У детей с бабушкой/дедом свои собственные отношения. Не такие, как у Вас со свекрами.
"Не хочу" - это одна сторона медали. А подумайте, что Вам нужно будет оставить с кем-то детей (с кем-то родным!) - и не с кем: отношения испорчены. Не рубите с плеча.

отмораживаться. мол, нет, мы седня в цирк..нет, мы седня в парк... нет, у нас семейный обед... да и вообще - зачем вам это?вам явно тяжело нас всех видеть... будут претензии - делать круглые глаза и говорить: да кто ж против-то?!?просто нам некогда, другие дела есть, своя жизнь...

evabel
попросили съехать с квартиры очень грубо

я бы вообще не стала общаться после такого.

Бармалей™
и... выиграют

не факт :P

evabel
как им доходчиво, но не посылая на три буквы объяснить, что теперь они будут общаться с внуками нечаст

Сделайте так, чтоб у ваших детей просто не было времени общаться со свекрами.
Театры, музеи, кино, цирк, зоопарк, секции, прогулки........
А вообще, зачем злом на зло отвечать, не понятно. Добрее надо быть!!!

nata-vredinka
свекры хотят жить отдельно-их право, их квартира. причем тут дети. у них две квартиры. в однушке жили мы, в двушке они. не в этом суть то. когда мы жили на их территории, детей они видели когда хотели. сейчас я не хочу чтоб они с детьми много общались (они нас выставили уже второй раз).

Бармалей™
Право на общение со внуками закреплено законодательно

Допустим.. Ну закрепят их право видеть внуков 1 раз в неделю один выходной.. ;) Все равно не будут видеться тогда, когда захотят.. ;)

Машерочка
У детей с бабушкой/дедом свои собственные отношения. Не такие, как у Вас со свекрами.
"Не хочу" - это одна сторона медали. А подумайте, что Вам нужно будет оставить с кем-то детей (с кем-то родным!) - и не с кем: отношения испорчены. Не рубите с плеча. с кем оставить детей есть. родные.

Cтюша
А вообще, зачем злом на зло отвечать, не понятно. Добрее надо быть!!!

я не говорю что совсем запрещать общаться. какие-никакие а бабушка и дедушка. но общение ограничить.

Бармалей™ Право на общение со внуками закреплено законодательно :P

Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
    В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Бармалей™
ибо отказать ты уже не сможешь

evabel
я не хочу чтоб они с детьми много общались

Обратите внимание: речь об отказе не идет.. ;)

Bes

спасибо за информацию, но это я знаю. просто жили внуки в квартире деда, никого не трогали. и их выставили. фактически в никуда. просто сказали собирайте вещи и завтра съезжайте. коммуналку мы платили, жили тихо.

evabel
просто жили внуки в квартире деда, никого не трогали. и их выставили. фактически в никуда. просто сказали собирайте вещи и завтра съезжайте. коммуналку мы платили, жили тихо.

ну наверное не просто так выставили на порог? что то дало свекром основание.

Bes
ну наверное не просто так выставили на порог? что то дало свекром основание. вот уж не знаю. все поставленные ими услови нашего там проживания мы соблюдали. разве что им не понравилось что я познакомилась с парнем. так я полгода как в разводе с их сыном, который о детях за эти полгода практически не вспоминал. да еще и ушел к любовнице жить.

evabel
и их выставили. фактически в никуда. просто сказали собирайте вещи и завтра съезжайте.

Это, конечно, скверно. Но делать из детей орудие мести-тоже не здорово.

Bes
ну наверное не просто так выставили на порог? что то дало свекром основание.

тоже интересно? а, простите за вопрос, муж?

На неделе, если детки в садик ходят это, конечно, напряжно, а на выходные , ну выделите им время с пятницы на субботу, пусть приезжают забирают и обратно вам привозят, а воскресный день уже ваш.

evabel
им не понравилось что я познакомилась с парнем.

Аа ну понятно, нефиг мол на нашей территории гнёздышко строить

Таша НН
Но делать из детей орудие мести-тоже не здорово. этого никто не говорил.

nata-vredinka
а, простите за вопрос, муж? мы в разводе. он живет с другой. и о детях вспоминает оч редко. алименты не платит. еще и должен моим родителям крупную сумму.

Bes
Аа ну понятно, нефиг мол на нашей территории гнёздышко строить

во во

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы