Тема закрыта

Причина: 0

А разводиться страшно?

Здравствуйте, сегодня предложила мужу развестись. Предложила спокойно, а он орать начал, а потом ушел на работу. Сказал вечером поговорим. Я думаю, что не хочу больше сохранять семью. У нас двое детей, все говорят: Подумай о детях. А я просто устала. Устала от него, от его характера, от вранья и т.д. Вот хочу у вас спросить: страшно ли разводиться. Вроде была семья, а потом в миг ее не стало. Как лучше себя вести? О Чем думать? Чем отвлекаться? Ведь чувства проходят, а привычка остается. Вот как с этим всем справиться? И что делать с его угрозами в мой адрес, что типа, если я подам на развод, то он меня и моих родственников убьет. Понимаю, что возможно ничего не сделает, но как-то отвечать на эти слова ведь надо, при этом, чтоб он не понял, что боюсь. Подскажите пожалуйста!

Если есть куда уходить и на что жить, то не страшно.
а если есть поддержка родственников еще лучше.

Нет :)

Ахаа
? И что делать с его угрозами в мой адрес, что типа, если я подам на развод, то он меня и моих родственников убьет. Понимаю, что возможно ничего не сделает, но как-то отвечать на эти слова ведь надо, при этом, чтоб он не понял, что боюсь. Подскажите пожалуйста!

Тоже самое было. Всё это пустые понты. Но по сути Вы можете обратится в милицию с заявлением об угрозе Вам убийством (я так и сделала, мгновенно хвост поджал после разговора с милицией)

Лампа
Если есть куда уходить и на что жить, то не страшно.
а если есть поддержка родственников еще лучше.

++++++++

Ахаа
если я подам на развод, то он меня и моих родственников убьет. Понимаю, что возможно ничего не сделает, но как-то отвечать на эти слова ведь надо, при этом, чтоб он не понял, что боюсь.

Спросите, собирается ли он убивать и детей тоже? Потому как без Вас они остануться сиротами - ему захочется смотреть им в глаза после этого? Посмотрите что будет орать на это и как реагировать.
А вообще - он агрессивен? Дерется?

Лампа

Мы живем в моей квартире, родители всегда помогут, дочку в садик отдам и на работу выйду

Цап-царап
в милицию с заявлением об угрозе

Нужно пойти в опорный пункт по месту жительства?

ludasya
Дерется?

До сих пор дрался только с мужиками. Один раз, когда был в стельку пьяный, сломал мне нос. Потом долго извинялся, сейчас не пьет. Но на днях, когда я пыталась предложить развод, он сказал, что может неадекватно отреагировать, может и по голове дать. Ну в тот день тему замяли, а сейчас думаю, что у меня уже сил нет его терпеть

Ахаа
А разводиться страшно?

только первые несколько раз - потом привыкаете

Ахаа
а сейчас думаю, что у меня уже сил нет его терпеть

ну, так и не терпите, чоуж....

Ахаа
Вроде была семья, а потом в миг ее не стало.

такого не бывает

ряженка

Ну я имею в виду, что живешь-живешь с человеком, а потом раз! и развод. Уходит он или ты и семьи нет

Ахаа
что живешь-живешь с человеком, а потом раз! и развод.

а семьи-то уже задолго до развода, как правило, нет....
совместное проживание - да... и ВСЁ!...

Цап-царап
Нет

:)

Ахаа
Ну я имею в виду, что живешь-живешь с человеком, а потом раз! и развод. Уходит он или ты и семьи нет

Это не страшно, это грустно скорее. Мне было грустно, жаль немного. Жаль скорее саму семью, чем его или себя. Ну и виноватой себя немного чувствовала, ведь это я предложила развод, никто от меня этого не ждал.

Ахаа
А разводиться страшно

Цап-царап
Нет

ДоброжелателЬ
только первые несколько раз - потом привыкаете

добавить нечего,все остальное частности и мелочи.. ;)

Ага, обрадовалась, да рано. Вчера пришел с работы как-будто ничего не произошло. Стала опять говорить ему по-поводу развода, а он заявил, что не собирается бросать детей. Объясняла, что с детьми будет видеться в любое время, как только захочет. А он уперся, говорит, что это совсем не то и что он не такой дурак, чтобы оставлять детей без отца. Вот теперь хожу за ним и выдвигаю всяческие аргументы, уговариваю по человечески дать мне развод

Ахаа
уговариваю по человечески дать мне развод

можете не уговаривать если решили, у меня подруга на днях разошлась с мужем, подала на развод и их развели через месяц!!!, при том что у нее 3 детей, одному 12 лет, двум мелким нет и года (двойня)... Так что согласия супруга вашего особо в суде никто и не ждет... Госпошлина, заявление и месяц на рассмотрение. И все Даже на примирение не дали времени, сразу развели. %)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 12:38

Ахаа
уговариваю по человечески дать мне развод

Лесик-Ксюша
Так что согласия супруга вашего особо в суде никто и не ждет... Госпошлина, заявление и месяц на рассмотрение. И все

+150, кто хочет развода тот идет и разводиться,а не

Ахаа
еперь хожу за ним и выдвигаю всяческие аргументы,

%) вы что в рабстве у него..

Ахаа
И что делать с его угрозами в мой адрес, что типа, если я подам на развод, то он меня и моих родственников убьет.

на диктофон запишите его слова. И скажите, что если что случится с родственниками-ему уже не отвертеться.

Лесик-Ксюша
можете не уговаривать если решили

Лесик-Ксюша
согласия супруга вашего особо в суде никто и не ждет... Госпошлина, заявление и месяц на рассмотрение. И все

+1.
И не надо нудеть и уговаривать. кому это надо? вам для решения его благословение и согласия не сдалось никак.

а Вы надеетесь найти лучше? Не делайте этого. Вы просто устали. В каждой семье бывает такое. Пройдет. :) Идеальные мужчины у нас только на Ю-маме ( я так думаю)

Alka
Вы надеетесь найти лучше

а иногда даже одной намного комфортнее,чем с конкретным индивидом, вот это имхо и есть критерии развода ;)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 13:17

Alka
а Вы надеетесь найти лучше? Не делайте этого.

А Вы что, уверены что автор какая-то ущрбная, и ей это никак не удасться? Уж наверное не вчера решение такое было принято...

Рыся
а иногда даже одной намного комфортнее,чем с конкретным индивидом

Alka

Я правда очень устала. Возможно было бы лучше, если бы мы просто отдохнули друг от друга.

Ахаа
Я правда очень устала. Возможно было бы лучше, если бы мы просто отдохнули друг от друга.

Такое ощущение что вы просто.....устали сидеть дома. Вам не хватает какого то адреналина, внимания и проч.мелочей. Вам стало скушно жить. НО МУЖ то тут при чем? Может Вы его пожалеете? хоть чуть чуть?Кааапельку? мужик пашет, тянет на себе детей и жену,в ответ слышит: да ты мне все время врешь..... да ты такой сякой и проч проч проч.
И разведешься с ним и что?потом отношения не склеишь, а ты сейчас с удивительным садизмом бьешь их раз за разом и посильнее.
Может правда, оставишь мужа в покое? и не будешь придумывать сама себе проблемы? выйди на работу, устрой ребенка в садик, пройдет пару месяцев-и разводиться перехочется. А потом глядишь и муж самым лучшим на свете опять окажется.

Димкина жена
И разведешься с ним и что

сойдуться снрова делов то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы