Тема закрыта

Причина: 0

Иск о злостной неуплате алиментов от бывшей жены моего мужа

Бывшая жена моего мужа подала иск о том, что он злостный неплательщик алиментов. Когда их ребенку не было и года она ушла от него, запретив видеться с ребенком, позже заставила подписать отказ от родительских прав, мотивируя это тем, что снова собралась замуж. Муж скрепя сердцем подписал, но алименты платить отказался, ведь любое его общение с ребенком пресекалось.
И вот снова. Звонок от приставов, посещение дознавателя, сказали, что грозит возбуждением уголовного дела. Муж от уплаты принципиально отказывается.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией, какой может быть исход?
наказание в УК - обязательные работы либо арест на 3 месяца.
Я очень не хочу, чтобы у мужа была судимость :( , у нас ребенку скоро год исполнится.

Bера
Я очень не хочу, чтобы у мужа была судимость

Тогда пусть поднатужится и выплатит долг.

Bера
какой может быть исход?

Санкцию статьи читайте, там исход подробненько написан.

Bера
но алименты платить отказался

Bера
Муж от уплаты принципиально отказывается.

аа..сам дурак,не? ;)
да + какая увас жена бывшая плохая а мужик ваш баран безвольный,все чо не говрят делает, ;)

Bера
заставила подписать отказ от родительских прав

с пистолетом прям?

Bера
алименты платить отказался, ведь любое его общение с ребенком пресекалось

это не взаимосвязано. если действительно хотел видеться с ребенком - должен был подать в суд, а так - кривые отмазы,

Bера
обязательные работы либо арест на 3 месяца

Мужу нужно было головой думать.Вы себя поставьте на место его жены....ребенка поднимать-тяжелый труд,который требует ,в том числе,и материальных затрат.Отдавайте долг,пытайтесь мирно замять дело....у меня у мужа папашка сидел за это,жалости к таким людям нет!!!

Бармалей™
Посидит, если такой принципиальный.

вот-вот...

ваш муж совершает преступление.. а вы еще и поддержки ищите... %)

а если бы ему надо было бы убить кого-то - тоже поддержали бы?
за неуплату алиментов сейчас сажают. Причем на любом посту ГИБДД пробивают по базе, и если есть долг по алиментам - имеют право задержать.

да чо емутам присудят, ;) исправительные работы?

Bера
Я очень не хочу, чтобы у мужа была судимость , у нас ребенку скоро год исполнится.

не вижу связи-это раз
вашего мужа все это мало напрягает-это два

Bера
заставила подписать отказ от родительских прав, мотивируя это тем, что снова собралась замуж. Муж скрепя сердцем подписал

ужис. где были его принципы когда он подписывал отказ от ребенка? %)

Машишка
Вы себя поставьте на место его жены....ребенка поднимать-тяжелый труд,который требует ,в том числе,и материальных затрат.

тока я не могу понять, а она чем думала, когда не давала видеться и просила отказ писать?

ПыСЫ мужа автора это не оправдывает

Gretel
если действительно хотел видеться с ребенком - должен был подать в суд, а так - кривые отмазы,

алименты он платить обязан.

Янoчка
ужис. где были его принципы когда он подписывал отказ от ребенка?

+1

Варварка
когда не давала видеться и просила отказ писать?

а кто вам сказал,что было имено так ,как это приподносит автор,и как это автору приподнес муженек

Любопытно стало:

Bера
заставила подписать отказ от родительских прав

т.е. документально папа ребенку никто. И, по нашим законам, все равно должен платить алименты?

Машерочка
все равно должен платить алименты?

естестно ;) лишение прав не лишает оббязанностей ;)

Машерочка
И, по нашим законам, все равно должен платить алименты?

угу :)

Bера
отказ от родительских прав

не освобождает от родительских обязанностей

Бармалей™
Посидит, если такой принципиальный.

+++ Хотя может наличие ребенка до года какие то поблажки дает, не знаю. А ваш то ребенок на него хоть записан?

Bера
но алименты платить отказался, ведь любое его общение с ребенком пресекалось.

А что алименты за общение платят??? Я как то склонна больше верить версии, что жена не давала видеться с ребенком. потому что папа алименты отказывался платить Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 12:03

Машерочка
документально папа ребенку никто

не никто, а отец, лишенный прав, но не лишенный обязанностей :). кстати, если мама повторно вышла замуж и ребнка усыновил новый муж, то все права и обязанности переходят к нему, в этом случае обязанности по алиментам на биоотце нет. но если суд иск удовлетворил, значит, ребнок новым мужеми усыновлен не был.

Дамиана
какие то поблажки

алмименты не 25% на одного, а 30% на двоих, если мать нового ребенка тоже подала на алименты

Gretel
алмименты не 25% на одного, а 30% на двоих,

Это понятно. Я в смысле меры наказания?

я чет не могу понять... У нас не существует добровольного отказа от отцовства. Ну нет просто такого, все, что ваш муж подписал, не имеет никакой юридической силы. Его только по суду можно лишить родительских прав. И давже в этом случае он обязан платить алименты.
www.prpc.ru/law_met/par_rig.shtml
вы способствуете нарушению прав ребенка ;)

Znayka
я чет не могу понять...

да просто все

Znayka
не имеет никакой юридической силы

но весьма облегчает процедуру
лишения

Znayka
по суду

;)

из поста не вижу, что его лишили этих прав по суду ;)
Смешно, чесслово. Нет бы законы почитать сначала, а потом уж расслабляцца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы