Тема закрыта

Причина: 0

не могу решить проблему

Автор, а какие советы в области воспитания ребенка можно вообще спрашивать у бездельника, лентяя и лобтряса??? У несостоявшегося мужика? Для меня такой тип - это пустое место. Никому не нужное, злобное пустое место. Как с ним совет держать? О чем? Каким боком на диване удобнее лежать? ...опу ему еще подтирать ходите.
По поводу тренировок на которые некому водить:
Узнайте, кто еще из тренирующихся деток рядом живетс Вами и договоритесь за определенную плату что бы водили - забирали Вашу дочку тоже на тренировки. Они же не каждый день?

неохота светиться
Если говорю ему, что я же плачу немаленькие деньги, а вы постоянно стали пропускать. В ответ слышу, что я думаю только о деньгах...

А не пошел бы он в таком случае? Дороговато помощник-то обходится... Предложите ему самому оплачивать занятия. Или вообще отмените - дочь должна понимать, что ее занятия маме нелегко достаются, чтобы она их еще и прогуливала.

неохота светиться
не хочу я ребенком манипулировать. Она то его хочет видеть. при этом не безусловный рефлекс это уже. Она достаточно взрослая, чтобы уже понимать многое.

вот пусть и Вас тоже уже поймет. Не маленькая. Объясните (и покажите на деле), что для того, чтобы оплачивать занятия, Вы себе в чем-то отказываете. Откажите дочери в сладостях или игрушках новых - объясните - а это потому что занятия дорого стоят, те самые, которые доча из-за папы теряет.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 18:13

Chайkа

Тут еще надо знать рвется ли дочка на занятия или они только маме нужны.

Chайkа
Откажите дочери в сладостях или игрушках новых - объясните - а это потому что занятия дорого стоят, те самые, которые доча из-за папы теряет.

А то она ей скажет - лучше игрушки и сладости. :)

Калина Малинова
А то она ей скажет - лучше игрушки и сладости

Ну значит, так тому и быть :)

Калина Малинова
еще надо знать рвется ли дочка на занятия или они только маме нужны.

у меня тоже сложилось впечатление что занятия нужны только маме, туда куда нравится ребенок бежит сам по себе, а не жалуется что душно, скучно, тяжело и еще не пойми что лишь бы не идти.
и еще, автор, прям интересно стало, на какие занятия нужно ходить ребенку каждый день? у меня знакомые многие водят детей дополнительно заниматься и английским и в секции, но это все равно раза 2-3 в неделю, но не каждый день.
а по поводу мужа- возможно он и прав, он видит что ребенку не нравятся занятия, и не может вам этого сказать напряму, видит что больше радости ей доставит если они вместе проведут время, а не пойдут туда, где один будет знать что второму плохо...не думали?
ну и конечно если вставать на вашу позицию, и считать что занятия жизненно необходимы ребенку и ходить хоть как надо- вам надо вы и ходите и уговаривайте ребенка туда ходить, если муж мягкотелый и самому лень доказывать нужность этих занятий дочери и таскаться с ней туда- вы придумали это вы и возитесь.
обидеть не хотела, если вдруг резко- заранее извиняюсь.

Каппа
туда куда нравится ребенок бежит сам по себе, а не жалуется что душно, скучно, тяжело и еще не пойми что лишь бы не идти.

у меня ребенок ходит в секцию (каратэ), пропустим хоть одно-два занятия - расслабляется, начинает выдумывать, что душно и проч. (сама себя в таком возрасте прекрасно помню, это именно лень). если ходим регулярно - идет с радостью. детей тоже надо приучать к дисциплине и распорядку, на одном энтузиазме далеко не уедешь.

Он хочет вас задеть, а вы реагируете, на то, что он пропускает занятия. Попробуйте пару раз спокойно среагировать на это. Ему просто не будет повода вас задеть и станет водить - ведь понимает, что ребенку это нужно.

Апсара
детей тоже надо приучать к дисциплине и распорядку, на одном энтузиазме далеко не уедешь.

вы тоже каждый день туда ходите? или вы и есть автор? :)
а по поводу дисциплины, если ребенку вообще не нравится заниматься- может дисциплину можно развивать как-то по-другому? я вот не люблю когда ломают ребенка именно из-за прихотей взрослых. может конкретно ребенок автора и без того ответственный человек, сама собирается в школу, сама делает уроки, утром встает-одевается и тп сама. ведь не обязательно утыкаться в какое-то направление чтоб именно дисциплине учить и ответствености. эти качества можно развивать и в жизни обычной, заведи кролика или собаку- приучи ребенка за ним убирать-выгуливать по часам= вот еще и будешь развивать любовь к животным и самопожертвования ради живого существа (особенно если его выгуливать в 5 утра надо вставать :) а спать хочетсяяя).
вобщем услышать бы автора...

Каппа
возможно он и прав, он видит что ребенку не нравятся занятия, и не может вам этого сказать напряму, видит что больше радости ей доставит если они вместе проведут время, а не пойдут туда, где один будет знать что второму плохо...не думали?

Да отмазы это имхо) Просто лень и все, мой не против ничего, пока это его не каснется, сразу появляется забота типа "ей это не нужно" "она не хочет" вплоть просто до того, что на улице ветер и ребенок простудится))

Вопрос открыт: хочет ли девочка вообще заниматься ?
Не считаю нужным заставлять ребенка заниматься из-под палки. Это не дисциплина, а диктат и самодурство.

Калина Малинова
Вопрос открыт: хочет ли девочка вообще заниматься ?

Чет как то плавно перешли. прочитала конеш все. Девочка хочет заниматься. Потому как я уже писала-водим по очереди. Со мной ходит хорошо. Занимается с удовольствием.
Занятия каждый день. Бросать не хочет именно она. Занимается двумя связанными видами спорта.Один жизненно необходим для здоровья, второй ей очень нравится. Надеюсь ответила, потому как один разговор был бы, если бы она ходить не хотела и, согласитесь, совсем другой, что ее туда не водят.....

Апсара
у меня ребенок ходит в секцию (каратэ), пропустим хоть одно-два занятия - расслабляется, начинает выдумывать, что душно и проч. (сама себя в таком возрасте прекрасно помню, это именно лень). если ходим регулярно - идет с радостью. детей тоже надо приучать к дисциплине и распорядку, на одном энтузиазме далеко не уедешь.

много плюсов. Она обычный ребенок. Конеш, если ей на выбор предложат валяться на диване и смотреть мультики или пойти и 2 часа отзаниматься, то даже у любого взрослого возникнет соблазн. И дело тут не в перезагруженности ребенка, а в ответственности отца

Каппа
возможно он и прав, он видит что ребенку не нравятся занятия, и не может вам этого сказать напряму

Он сам настаивал на части этих занятий. Больше того, они действительно жизненно необходимы для здоровья. Еще раз повторю-ребенку нравится, получается
Вероятнее всего, конеш, что ему просто не жалко чужих денег. Это как в сказке, когда отец деньги в огонь кидал, а сыну было пофиг, пока он их сам не заработал.
В общем, вчера сказала дочери, что развлекаться с папой она будет только при условии что на всех тренировках она занимается и не пропускает. Либо предложила на выбор-бросить занятия за месяц до их окончания. Отцу сказала, что о какой его любви к ней можно говорить, если он собственным поведением сознательно воспитывает в ней безответсвенность. Забрала вождение на тренировки на себя. Сказала, что это он потерял в том, что теперь будет меньше видеть ребенка и общаться с ней. Буду пытаться искать кого то в помощь на полтора месяца. Но тихо подозреваю что бой еще не окончен...

Каппа
заведи кролика или собаку

нет возможности-аллергия

Каппа
когда ломают ребенка именно из-за прихотей взрослых

могу по дискутировать, конеш, что есть прихоть взрослого, а что есть необходимость. Но, думаю, что тут у каждого свое мнение.
Ну это ведь как с опозданиями. Кто-то считает, что в этом ничего такого нет, ну подумаешь опаздывает. А для кого то это неуважение и вообще критично.

неохота светиться
В общем, вчера сказала дочери, что развлекаться с папой она будет только при условии что на всех тренировках она занимается и не пропускает. Либо предложила на выбор-бросить занятия за месяц до их окончания.

+

неохота светиться
Забрала вождение на тренировки на себя.

а вот это не стыкуется. надо было дать ребенку шанс. а так - просто взвалили все на себя и ограичили общение с папой. хотя бы пару недель надо было дать, раз уж воспитываете ответственность.

а так-то согласна: или ходить, или не тратить попусту время и деньги. и ребенок должен это понимать. и папа. хотя, если папа сам не зарабатывает и не тратится, то ему и не понять

mora
а вот это не стыкуется. надо было дать ребенку шанс. а так - просто взвалили все на себя и ограичили общение с папой. хотя бы пару недель надо было дать, раз уж воспитываете ответственность.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы