Тема закрыта

Причина: 0

не могу решить проблему

Ну вот и я снова советоваться :(. В общем ситуация такая. С папой не живем уже достаточно давно, но для ребенка стараюсь не только не препятствовать в общении, но и наоборот его стимулировать. Во всех ключевых моментах по поводу ребенка с ним стараюсь советоваться и держать его в курсе. Водим ребенка на тренировки и занятия. Поочереди- папа ребенка и я. И вот неоднократно уже повторяется такая ситуация: он просто без причины не ведет ее на занятия. Нужно сказать, что папа сейчас не работает. Ну бывают какие то разовые небольшие дела, но большей частью он дома. Алименты приносит, но когда может. Понимая его ситуацию денег никогда не прошу. Оплачиваю все занятия сама. Вопросы по поводу почему не сходили на занятия задавала неоднократно. Находится масса смешных причин. Ну, например, не нравится тренер (ему)-это после 2х лет тренировок с ней, ребенок сказал что ему душно в помещении, где они занимаются и т.д.... Деньги плачу очень не маленькие и даются они мне очень тяжело. Кроме этого, есть еще и такой аспект, что я говорю ребенку что занятия должны быть регулярными, что прогуливать без причины нельзя, учу не опаздывать, ну и вообще обязательности. После таких папиных выходок на мои аргументы ребенок говорит-а папа говорит что можно. Понимаю что и она им манипулирует, но ведь это от него все зависит. Если говорю ему, что я же плачу немаленькие деньги, а вы постоянно стали пропускать. В ответ слышу, что я думаю только о деньгах.... Да, я о них думаю, потому что работаю часто и по 12 часов и по выходным. Но это не первопричина, хоть и обидно. Но дело не в этом.... Хочу посоветоваться, как мне себя вести в этой ситуации, если разговоры ни с папой, ни с ребенком эффекта не принесли. Возможности водить ее каждый день у меня нет, но водим мы ее поровну, а не так, что я на него все свалила. Помощников больше нет. Чего делать то, а?

неохота светиться
Помощников больше нет. Чего делать то, а?

нанять помощницу ;)
[cit]неохота светиться
Понимая его ситуацию денег никогда не прошу. Оплачиваю все занятия сама. %)подайте на алименты и пусть оплачивает половину стоимости занятий

matild@
подайте на алименты и пусть оплачивает половину стоимости занятий

что толку, то. Дело ведь не в деньгах, а в том что не водит ее. Помощницу не разрешает брать, считает что ребенком должны заниматься родители

платил бы сам за эти занятия - фиг бы хоть одно пропустил! Перестаньте входить в его положение, пусть оплачивает хотя бы половину. Мужик он или кто, пусть сам голодный ходит, а ребенка обеспечит. Хотя после такой лафы, которую вы ему устроили, вряд ли он согласится.

неохота светиться
например, не нравится тренер (ему)-это после 2х лет тренировок с ней, ребенок сказал что ему душно в помещении, где они занимаются и т.д....

это элементарная лень и пофигизм. Ну что за детский сад %)

неохота светиться
Помощницу не разрешает брать, считает что ребенком должны заниматься родители

ну так вот пусть и занимается, а не на диване лежит %)

марья-искусница
занимается, а не на диване лежит

так и говорю :(
Ну вот не будет он оплачивать. Ну нету у него их. Что теперь делать-не водить ребенка? Понятно что должен, понятно что мог бы и все такое, но я ж пытаюсь из реальности исходить. Для меня важна дочь и ее занятия, и ее ответственность тоже. Какие аргументы ему еще привести-не знаю. ДА, говорит, будем ходить, но потом по факту оказывается что не пошли :(

неохота светиться
Ну вот не будет он оплачивать. Ну нету у него их.

блин, а заработать постараться никак??? ну значит по фиг ему на дочь с ее занятиями %) я, конечно, не знаю, как вы, а я бы поставила условие: или зарабатываешь, или видишь ребенка намного реже, если вообще видишь А то вроде ребенок есть, а ответственности никакой. Зашибись мужик устроился

неохота светиться
Помощницу не разрешает брать

неохота светиться
денег никогда не прошу. Оплачиваю все занятия сама

не много ли папаша на себя берет? Кто платит, тот и танцует, разьве не так? ИМХО, слишком уж вы

неохота светиться
стараюсь советоваться и держать его в курсе

он и на голову скоро сядет

неохота светиться
Что теперь делать-не водить ребенка?

matild@
нанять помощницу

и папе поменьше инициатив отваливать ни за что. А то как платить - денек нет, а как решения принимать - мы первые %) . Ваша тут вина - разбаловали папашу.

неохота светиться
Помощницу не разрешает брать

кто платит, то и музыку заказывает... Мало ли ЧТО еще он запретит. Махровый инфантил с претензией на отца-воспитателя. На мой характер, даже мнения бы его не стала спрашивать, раз не помогает, а только палки в колеса вставляет.

Когда люди расходятся, все хором говорят, что нельзя смешивать развод родителей и отношения отца с ребенком. Что нужно налаживать отношения, чтобы по человечески себя вести, чтобы ребенок не почувствовал на себе. Я так и пыталась. Человек он очень тяжелый. Не смогла с ним жить. Не воспитали в нем понятия того, что есть обязанности по содержанию семьи. Но переделать это не в моих силах.

марья-искусница
или зарабатываешь, или видишь ребенка намного реже, если вообще видишь

не хочу я ребенком манипулировать. Она то его хочет видеть. при этом не безусловный рефлекс это уже. Она достаточно взрослая, чтобы уже понимать многое. В школу пойдет. Часто ему сама звонит и просит придти или погулять с ней.
Все разговоры о деньгах заканчиваются криком. Боюсь я. Да и то, что дочь может увидеть его таким тоже боюсь

vavelka
даже мнения бы его не стала спрашивать, раз не помогает

++++
Хорошо устроился - платить денег нет, а пакостить - пажалста. Да еще с претензией

Завела тему как раз для того, чтобы услышать как же себя вести. Понимаю, что видимо по-хорошему уже не получится. Надо в чем то становиться как он. Да и правильно сказали, какой пример для ребенка то. Это и было одной из основных причин расставания, чтобы не было постоянно такого примера перед глазами

неохота светиться
отношения отца с ребенком

не одно и то же, что и отношения между разведенными супругами, и уж тем более финансовые отношения

неохота светиться
е хочу я ребенком манипулировать. Она то его хочет видеть. при этом не безусловный рефлекс это уже. Она достаточно взрослая, чтобы уже понимать многое. В школу пойдет. Часто ему сама звонит и просит придти или погулять с ней.

ну манипулируйте по-другому: дочке скажите, что если они с папой будут пропускать занятия, вы будете препятствовать их общению. Ответственность у кого-т о должна быть, если отец не хочет ее нести, а вы тоже на себя не берете - наложите ее на децкие плечи, а че?

Дамиана
Водите сами или наймите помощницу

Нанимала, пыталась как то. Он прибегает в садик перед ней и забирает дочь. Сама... а кто тогда работать то будет :( Жить надо. Сколько могу-вожу. Осталось то продержаться до конца мая, главное. Потом все заканчивается. И вот на тебе. У дочи в мае соревнования намечаются. Короч, как то невесело мне

Znayka
наложите ее на децкие плечи, а че?

блин, ну попробую. Вдруг подействует

неохота светиться
не хочу я ребенком манипулировать.

ну тогда решать все самой, его "советов" не принимать никак. А его общение с дочерью свести не к обязанности сводить на занятия, а чисто погулять-развлечься.

vavelka
Мало ли ЧТО еще он запретит.

+++ знаю один случай. надеюсь с вами такого не случится никогда, но все же: ребь сильно заболел, а такой же вот "папаша" не давал согласия на переливание крови, в итоге упущенное время и тяжелые последствия %)

марья-искусница
надеюсь с вами такого не случится никогда

да он ее любит. Это его война со мной :( Знает как сильно меня это задевает. Как ему объяснить что он ЕЙ хуже делает, а не только мне. Или это уже клиника? Раньше запрещал в школы развития водить...

неохота светиться
Он прибегает в садик перед ней и забирает дочь

поговорите с воспитателями, чтоб не отдавали. или нельзя так?

Znayka
или нельзя так?

дак как??? она ему конеш на шею бросается. родной отец. Тут и в худших случаях то воспитатели ничего сделать не могут.
Поехала забирать неоттренировавшегося ребенка.
Буду очень признательна за идеи, да и вообще за мнения. Обязательно прочитаю, как окажусь у компьютера

неохота светиться
дак как???

ну пусть помощница еще раньше приходит. как вариант. Я бы от его "УСЛУГ" ваще отказалась, раз все воюет - пусть другое поле битвы выберет. Как вариант, можно пригрозить лишением род.прав, а то и лишить. Ну это если уж вопрос острее некуда стоит

неохота светиться
Все разговоры о деньгах заканчиваются криком. Боюсь я. Да и то, что дочь может увидеть его таким тоже боюсь

Решайте вопрос о деньгах через суд. А то что вы боитесь что доча папу орущим увидит- зря. Почему бы ей и не посмотреть.Все в ваших руках, был бы папа нормальный, тогда можно "советоваться и держать в курсе". А так- трата денег и нервоф. И дочь к этому приучится.(Пример же рядом).

Совиная охота
А то что вы боитесь что доча папу орущим увидит- зря. Почему бы ей и не посмотреть

++++
Ловлю помидоры, но все же))))
Я вообще не за то, чтобы прям вот голоса при ребенке не повысить или сдерживаться, пока пар из ушей не повалит. ИМХО, ребенок должен знать, что у всех людей ест ь разные эмоции и у мамы тоже)))) Тока не надо передергивать и доводить до абсурда мою мсысль - все в меру ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы