Тема закрыта

Причина: 0

Муж считает что главное - наши желания.

Дорогие форумчане, не знаю что и делать, я совсем запуталась.
Дело в том, что мой муж приверженец такого отношения к жизни, как хочу - проявляю свои чувства, не хочу - не проявляю,
/ хочу - дарю цветы, не хочу - не дарю/ хочу - помогаю тебе по дому, не хочу - не помогаю, хочу разговаривать с тобой - разговариваю, не хочу - буду молчать. Может сразу непонятно, но опишу для наглядности свое отношение к мужу и вообще к любви. Я считаю, что главное проявление любви к человеку, когда делаешь что-то ДЛЯ НЕГО, пусть даже тебе этого не хочется, пусть это не твоя мечта, но ты делаешь это для того, чтобы любимый был счастлив. Я говорю о таких вещах, как готовка тех блюд, которые ты не ешь, но любимый обожает, поездка в отпуск в то место, о котором мечтает любимый, просмотр фильма, который тебе не интресен, но интересен твоему любимому человеку.
И все это я воплощаю в нашей жизни - поддерживаю его, разделяю его увлечения, помогаю ему воплощать его мечты, забочусь о нем. Но мало получаю в ответ и порой это очень сильно тяготит меня, например, как сейчас. Мне хочется, чтоб он доказывал свою любовь хоть иногда. Но в ответ - его не интересуют мои увлечения, мои друзья, мое внутренне состояние, даже мое настроение. Когда мне грустно, он не спешит поддержать меня, даже не пытается узнать в чем дело, а если прихожу к нему сама со своей бедой, он ведет себя так, что дает мне понять - ты сама должна решать свои проблемы. В нашей жизни ни одно мое большое желание не исполняется, если он этого не хочет.
И вот в какие-то периоды я держусь на своих батарейках, поддерживая миф о том, что у нас все отлично. А в какие-то периодны понимаю, что это не любовь, так жить невозможно с таким отношением любимого к тебе.
Я всегда пыталась на примерах или на словах донести до него мое понятие любви и надеялась, что он поймет и станет таким же, как я. Но сегодня при очередной ссоре он так четко подтвердил свои намерения, что я впала в совершенную прострацию.
Я его попросила, чтоб он ответил честно, раз он имеет право делать что-то в отношении меня только при его хотении, то могу ли я вести себя так же - могу ли не готовить ему, когда до одури устала на работе или не ходить в гости к его родителям, когда я не хочу этого, или не делать ему массаж тогда, когда ему этого сильно-сильно захотелось. Он очень неуверенно поморгал, но потом с нарочитой рьяностью сказал - конечно, ты не должа этого делать, если тебе не хочется.
И вот я не представляю как жить дальше. Я понимаю, что его подход лишен всякого смысла, ведь если я буду исполнять только свои желания, то значит если захочу - изменю ему, если захочу - уйду без предупреждения в клуб на всю ночь а телефон отключу, захочу - перестану или начну предохраняться во время секса. А это ведь бардак полный! Тогда уж точно мы разойдемся.
И я не знаю - то ли мне продемонстрировать ему его теорию в действии, то ли что?
У кого какие мысли насчет отношения к любви у моего мужа и меня и насчет моих дальнейших действий?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 00:54

Анонимочка
Я всегда пыталась на примерах или на словах донести до него мое понятие любви и надеялась, что он поймет и станет таким же, как я.

Анонимочка
о могу ли я вести сеьбя так же - могу ли готовить ему, когда до одури устала на работе или не ходить в гости к его родителям, когда я не хочу этого, или не делать ему массаж тогда, когда ему этого сильно-сильно захотелось.

если вы себя насиловали все это делая - то перестав себя насиловать вы только облегчите себе жизнь, не так ли.
либо вам прсото быо удобно принимать аткую жертвенную позу. а сейас вам озвучили возможность от этой позы отказаться - но вам слишком страшно поменять роли.

если вы с ним до сих пор - значит чем-то вам всё это нравится :)

Анонимочка
ты делаешь это для того, чтобы любимый был счастлив

и тебя это радует, его счастье, ты делаешь это для себя, не? Не подойдет такой вариант?

автор, сложилось впечатление, что вы такая страдалица несчастная, упиваетесь своим страданием и еще хотите чтобы муж страдал.

Анонимочка
конечно ты не должа этого делать, елси тебе не хочется.

он вообще прав. а еще ему не хочется ничего делать ради вас. зачем вам такой мужчина?

Шилоклювка
если вы себя насиловали все это делая - то перестав себя насиловать вы только облегчите себе жизнь, не так ли.

я не считаю это насилием - это мой свободный выбор так себя вести. а что когда мама встает ночью к плачущему ребенку - это насилие разве? нет. но что ей реально ХОЧЕТСЯ вставать и полусонном состоянии заниматься ребенком, она удовольствие от этого испытывает?
Я говорю о том, что нам какие-то вещи приходится делать, потому что это ДЛЯ наших любимых людей.

Анонимочка
сказал - конечно, ты не должа этого делать, если тебе не хочется.

и не делайте%)

Анонимочка
А это ведь бардак полный! Тогда уж точно мы разойдемся.

так и так разойдетесь :)

Мантикора
и тебя это радует, его счастье, ты делаешь это для себя, не? Не подойдет такой вариант?

Да, конечно радует, это не для меня, а для него, и я это прекрасно осознаю.

Лиса-Алиса
зачем вам такой мужчина?

люблю потому что. но как жить любя, но не будучи любимой?

Анонимочка
это не для меня, а для него, и я это прекрасно осознаю.

то есть торгово-рыночные отношения?
Ест оптимальный вариант. Делайте то, что хотите, и не ждите за это награды. Или не делайте совсем. Себя не нервируйте и его.
Человек не должен соответствовать Вашим ожиданиям.

Анонимочка
это мой свободный выбор так себя вести

ну так и ведите себе дальше в чем тогда проблема то %)

Анонимочка
Он очень неуверенно поморгал

ессно. если вы даже себя смогли уюедить что все это делаете по доброй воле - то он то тем более давно в это уверовал. с какого бы перепугу сейчас что-то менять. по-моему его позиция гораздо более логична и последжовательна:)

Анонимочка
о что ей реально ХОЧЕТСЯ вставать и полусонном состоянии заниматься ребенком, она удовольствие от этого испытывает?

но она по крайней мере не ждет иной благодарности кроме сытого и довольного состояня детеныша.

Анонимочка
люблю потому что.

ну тогда любите его на здоровье. только таким, какой он есть. взрослого человека насильно не перевоспитаешь.

Мантикора
то есть торгово-рыночные отношения?

дело не в том, что я жду его ответа на свои действия. я жду его ответа - я тебя люблю, родная. и не важно, что я делаю или не делаю для него....

Лиса-Алиса
ну тогда любите его на здоровье. только таким, какой он есть. взрослого человека насильно не перевоспитаешь.

а как же мечта быть любимой?

И все-таки не услышала ответа на вопрос - у кого как - вы считаете, что нужно следовать только порывам своей души или все-таки в любви есть место неким оправданным жертвам?

Анонимочка
а как же мечта быть любимой?

вы уже определитесь. вы хотите быть с определенным человеком, или хотите что бы вам постоянно любовь свою доказывали?

AnnRud
Пока сами ценить себя не будете, врядли это будет делать кто-то другой.

ну не все наверное могут с первого взгляда оценить человека, это как-то все по прошествии времени происходит.
он говорит, что любит, что никого ему не надо, кроме меня. но в реальных действиях ничего не вижу, НИ-ЧЕ-ГО.
И что никакого выхода нет уже?

Анонимочка
есть место неким оправданным жертвам?

жертвы - они на поле боя. я на тебе как на войне да?
у вас это звучит как внесение залога
в таком варинате - это не любовь

хочу

Лиса-Алиса
быть с определенным человеком,

ну то есть это типо у меня безответная любовь получается?

Шилоклювка
в таком варинате - это не любовь

а что по-вашему любовь?

Анонимочка
я жду его ответа - я тебя люблю, родная. и не важно, что я делаю или не делаю для него....

это противоречит Вашему первому посту.
Но даже если так, то...
Вы правда думаете, что если не говорит те слова, что Вы желаете слышать, то не любит?

Мантикора
Вы правда думаете, что если не говорит те слова, что Вы желаете слышать, то не любит?

я как раз не про слова...
слов то много...
но они противоречат его поступкам...
в чем вообще смысл отношений, если я чувствую, что как человек ему не интересна, что его интресует только еда, которую я готовлю, мои домашние обязанности, мое присутствие рядом с ним на каких-то мероприятиях - чтоб потом обсудить кто как себя вел....
или так и должно быть - типо брак - это взаимовыгодная сделка - я получаю иллюзию, что нужна кому-то как личность, а он получает домработницу и того, кто умеет его хорошо слушать?

И вообще какая разница, что ты делаешь, если рядом с мужем ощущаешь себя не любимой?
Я не знаю, может я не правильно изначально определила тему?
Меня больше всего волнует любит ли он меня. И я не вижу этого в его поступках. Н понять не могу - зачем тогда живет со мной, зачем говорит о любви. Может он любит, просто не умеет выразить свою любовь и может я могла бы его научить? Или это все глупости и раз не выражает, значит не любит и не нужно искать то, чего нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы