Тема закрыта

Причина: 0

Квартирный вопрос

Ситуация: мои родители живут в Перми, я в Екб. После учебы они предложили мне купить однокомнатную квартиру, мой муж (тогда еще жОних) сказал, что учавствовать тоже хочет в этом, что мол пусть они дают половину, а половину он в ипотеку возьмет. Так и сделали, родители миллион и миллион в ипотеку на 30 лет, конца ей не видно, но зато своя и общая квартира, все довольны. Родители пару лет спустя переезжают в новую квартиру побольше, а старая остается моему брату (кот. пока тоже живет и учитмя в Екб, но планирует вернуться в Пермь через пару лет, ему 22). И муженек мне тут заявляет, что мол они могли бы и в старой двушке жить, зачем им на двоих 4 комнаты, что надо было нам помочь ипотеку погасить сначала, а то так и будем 30 лет жить в 30 кв. метрах. Так мне обидно стало за родителей, всю жизнь жили мы всей семьей в двухкомнатной квартире, друг у друга на головах, а сейчас они так рады большой квартире, а этот нет чтоб тоже порадоваться, еще и сучится! К слову, его родители ни копеечкой нам не помогли! Все это высказала ему, злится ходит, а я не пойму, когда моя мама ему задолжать-то успела! Вот! Хочу мнений, а то знакомым рассказать не могу, за мужа стыдно, поэтому здесь!

Извините, что анонимно
зачем им на двоих 4 комнаты, что надо было нам помочь ипотеку погасить сначала, а то так и будем 30 лет жить в 30 кв. метрах

ну так и скажите ему, что свои деньги пусть считает, а не ваших родителей и спасибо за миллион скажет, а то п 2 миллиона пришлось брать. Ну и задницу пусть поднимет и заработает, чтоб на 30то квадратах не ютится.

Извините, что анонимно
за мужа стыдно

не мудренно

Извините, что анонимно
Хочу мнений

а зачем? Вы сами сказали

Извините, что анонимно
этот нет чтоб тоже порадоваться, еще и сучится

не поняла вообще ситуации если честно...

%) губа не дура - заелся муженек :)

Извините, что анонимно
что мол они могли бы и в старой двушке жить, зачем им на двоих 4 комнаты, что надо было нам помочь ипотеку погасить сначала, а то так и будем 30 лет жить в 30 кв. метрах.

А губозакаточную машинку он использовать не хочет?

Pippit™
и спасибо за миллион скажет, а то п 2 миллиона пришлось брать. Ну и задницу пусть поднимет и заработает, чтоб на 30то квадратах не ютится.

+100

Анастасия1985
не поняла вообще ситуации если честно...

А чего не понятного? %)

Pippit™

kimyJIka

Цап-царап

Самое ужасное, что я согласна с вами! Прям смотреть на него тошно! :(

Извините, что анонимно
амое ужасное, что я согласна с вами! Прям смотреть на него тошно!

Как же вы теперь жить будете?Что с квартирой будет?

Извините, что анонимно
, мой муж (тогда еще жОних) сказал, что учавствовать

Вот и напомните ему, что сам захотел.Просто он побеспокоился, что б без жилья не остаться, в случае чего.
Этот случай уже наступает?

ну не хорошо мужу так говорить и думать... не его это дело совершенно

Жилье надо вообще приобретать только на себя. Самой брать ипотеку, самой расплачиваться. А мужа, если что - под жопу.

Совиная охота
Как же вы теперь жить будете?

Не знаю!

Zezka
не его это дело совершенно

+++

Жанна.
Жилье надо вообще приобретать только на себя.

Как же я жалею, что его тогда послушала! На ошибках учимся! :boom:

наглеет...понял, что ипотека не просто.....

Жанна.
Жилье надо вообще приобретать только на себя. Самой брать ипотеку, самой расплачиваться. А мужа, если что - под жопу.

жестоко......

Нет предела человеческой наглости. Тесть с тёщей и так в квартиру молодых вложились (а свёкры нет), дак ещё и мало! Типичная ситуация. Моя родители то же подарили мне половину того что имели (двушку). Мужу ни чего родители не дали. Живём у меня. Дак свекра ещё и намекать смеет, что она то же бы хотела жить одна в двухкомнатной квартире как моя мама (а вынуждена в трёшке с семьёй младшего сына). Она хочет что бы моя мама ещё нам добавила (типа ей одной двушки лишку) И это при том что свекра нам ни чем не помогла, а моя мама половину отдала того что имела.

Извините, что анонимно

Радуйтесь, что у вас все хорошо и дело не идет к разводу. Я бы на Вашем месте, если Вы раньше не оформили передачу денег на квартиру от Ваших родителей, постаралась это сделать сейчас
Ситуация аналогичная, родители дали деньги на первую половину, потом погасили вторую половину от ипотеки. Развелись и сейчас он претендует на половину квартиры, имущество делим %)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 16:10

sanch0 and Ann
если Вы раньше не оформили передачу денег на квартиру от Ваших родителей, постаралась это сделать сейчас

это точно.

нда, муж зажралсо. Вы напомните, что он же сам горел в приобретении собственности поучастсовать, а так получается, что квартиру купили не вы совместно, а целиком ваши родители. Может хоть самолюбие его это заденет...?

sanch0 and Ann
родители дали деньги на первую половину, потом погасили вторую половину от ипотеки.

ипотеку то тоже родители платили?

IngeborgaV2008
Она хочет что бы моя мама ещё нам добавила (типа ей одной двушки лишку) И это при том что свекра нам ни чем не помогла, а моя мама половину отдала того что имела.

Она хочет- пусть добавляет.

согласна с sanch0 and Ann
если такие речи начались сейчас, то лучше бы уже подстраховаться.
А так то, точно бы по голове дала за такие речи Че ж он за мужик тогда, если на родитлей сваливает свои проблемы, причем еще и на чужих родителей

Апсара
ипотеку то тоже родители платили?

во время брака давали деньги постоянно, хотя их совокупный доход был меньше нашего. В совокупности с процентами мы вместе заплатили по кредиту 190 тыс, а если чистая сумма за квартиру, то около 9 тыс

Katy7788
Надо было мужа выбирать с квартирой или с нормальной мамой, если он с ней вопрос о подобных высказываниях решить не в состоянии.

любовь однако У меня еще был без гражданства, постоянного места жительства, прописки и даже одежды...только работа была

зато сейчас с гражданством, военником, пропиской, претензиями на квартиру, новой женой .... счастья ему, собаке

Katy7788
Надо было мужа выбирать с квартирой или с нормальной мамой, если он с ней вопрос о подобных высказываниях решить не в состоянии.

Ну во первых когда я "мужа выбирала" я не на наличие у него квартиры смотрела, а на другие более важные человеческие качества. Во вторых ему мама планировала долю выделить, но передумала, когда узнала, что у меня двушка в собственности (типа есть же вам где жить). А в третьих - с чего вы взяли, что муж не решает с ней вопрос о подобных высказываниях? Мы 8 лет с его маман в контрах живём, практически не общаемся из-за того что он как раз встал на мою сторону. А толку то? Судиться то он с ней всё равно не пойдёт.

Совиная охота
Она хочет- пусть добавляет.

А у неё "возможности нет". У неё ещё один сын и вторая сноха к ним в квартиру жить пришла (ребёнка родили). Свекрови нужно младшенькому помочь в первую очередь. А старшему то "повезло" - жена с квартирой. С её точки зрения усё справедливо. Всё малому - старшого на улицу. Братья 8 лет не общаются.

Вот послушаешь и страшно становиться. На подходе покупка квартиры,львиную долю добавляют его родители, моим помочь не чем.Так вот занервничала- это они всю жизнь этим попрекать будут . %)

я

Не все попрекают, просто если есть возможность, себя надо "безопасить".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы