Тема закрыта

Причина: 0

Спорим с мужем, надо ли выключать компьютер(((

Аз есмь ®
для меня масло на мой хлеб...

если для работы... тогда да... :)

barbos
150 р при общем потреблении 700 р)

Ого, вот еще не считала, надо обратить внимание.
Поставлю на счетчик ;)

barbos
ообще компам вредно включаться-выключаться- у них ресурс от этого падает

мой пять лет включается-выключается ни по одному разу в день и ничего у него не упало... ни одной поломки... что я делаю не так?

jersan
что я делаю не так? надо его(комп) башкой об стенку выключать, тогда, да, быстренько ресурс исчерпает.

уберите комп из спальни и пусть вечно будет включен)

я иногда просто работающий комп из розетки тупо выключаю... зна что это совсем неправильно... но ведь жив курилка...

jersan
я иногда просто работающий комп из розетки тупо выключаю... зна что это совсем неправильно... но ведь жив курилка... у меня ребенки точно также делали у сестры. ничего, живой. винда только там раз в год вылетает.

evabel
винда только там раз в год вылетает.

из за этого? а я то думаю чо я её раз в год-полтора переустанавливаю...

Бармалей™
Винда вылетает и у тех, кто выключает, и у тех, кто не выключает... она вообще вылетает так я ничего и не говорю по этому поводу. просто стабильно раз в год а сам комп работает себе и нормально работает. хоть как его уже выключали.

Пока у мужа был ажиотаж вокруг рейтинга на торретнах, комп тоже работал круглосуточно)) Кулера - задолбали. Выходом было включение на ночь записей шума дождя, морских волн, ну и так далее...)))

у нас 2 компа. винду иногда выключаем (оч редко)
линукс только изредка перезагружаем

даже в отпуск когда уезжаем селим к себе друзей чтобы следили за компами.

линукс - сервер. этим все сказано )

Бармалей™
Винда вылетает и у тех, кто выключает, и у тех, кто не выключает... она вообще вылетает

работает не трогай (с)муж

Бармалей™
Категорически поддерживаю

Спелись значить

у нас комп работает круглосуточно, стоит в спальне, работает очень-очень-очень тихо. Муж его специально апгрейдил под тишину. Я только свой ноут выключаю (в спящий режим), не знаю зачем, по привычке наверно.
Если шум так мешает, займитесь модернизацией.
А насчет вайфая и сотового - фигня, от этого не фонит
В общем, я на стороне вашего мужа

СамАлет
Как мужа убедить?

убеждайте! нельзя так! круглосуточно комп не должен работать - этт звук бесит и напрягает!
у меня тоже целый день работает, аж голова под вечер болит! а если еще это была бы 1 квартира - то с ума можно сойти было бы

Famia
нельзя так! круглосуточно комп не должен работать

да ладно вам, ничего криминального в этом нет

Famia
этт звук бесит и напрягает!

в этом случае нужно с умом подойти к выбору комплектующих

Famia
а если еще это была бы 1 квартира - то с ума можно сойти было бы

ну у нас однокомнатная, все нормально, присутствие компа ваще не напрягает, он работает бесшумно

spozaranku
присутствие компа ваще не напрягает, он работает бесшумно

это вам повезло, а вот есть компы, которых если переделывать на бесшумные, это дохрена денег надо... лично меня муж в этом обломал, сказал, что дорого
кстати а облучение? теплота, сжигается кислород... Я конечно не знаю, может ноутбуки менее противные..

у нас тоже 2 компа в комнате. один, а то и оба, муж и сын на ночь ставят на закачку - мне пофиг вообще. ничего не мешает. спим в этой же комнате. днем выключаем, когда уходим.

У нас на кухне комп всегда включен, на него камера пишет, предыдущий пол года не выключали и не перегружали! :) не паримся!

СамАлет
Как мужа убедить? Или это я не права?

скоро разведешься и будешь делать что душе угодно

Саш-ок
скоро разведешься и будешь делать что душе угодно

оно конечно! Только хотелось бы знать точно, а вдруг я неправа? Комп-не причина для развода

в исправном сотоянии комп на удалении 1м не окажет вредного ЭМИ
а вот вайфай да, как и мобила особенно в начале разговора или в месте с низким уровнем приема сигнала. скажите ему, что это скажется на его потенции!

СамАлет

сочувствую Вам, сама недавно была в подобной ситуации... У мужа это профессионально..., комп сутками пахал, а мне хоть вешайся... Тоже были скандалы, доводы с моей стороны о "вредном излучении", громких вентиляторах... Разрешилось все одной ночью, новорожденный сынишка плакал из-за животика, никак не мог уснуть, мы по-очереди с ним прыгали, успокаивали... устали как собаки и очень спать хотелось, и тут мне еще этот "вечно работающий" комп на глаза попался... наехала на мужа, что мол из-за него ребенок просыпается! Комп был тут же выключен... и вот чудо ребенок проспал до утра!!! Больше компьютер на ночь не оставлялся включенным. Ну а месяцев в 7, сын с удовольствием дополз до папиного компьютера и начал тыкать все кнопочки, обрывать проводки... я ему не мешала... Теперь компьютер включается иногда, когда папе ну о-о-очень надо поработать :) :) :)
Так что немного терпения и ждите подходящего момента :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы