Тема закрыта

Причина: 0

права я или нет..?

На днях поругались с мужем. С начала мне казалось что я права, а теперь вот сомневаюсь.
Суть конфликта такова: я сейчас жду ребенка, рожать мне в июне. Муж остался без работы, так что с деньгами не очень :( Изначально планировали, что после родов сдадим нашу (точнее его) квартиру (трёшку), а сами будем снимать поменьше, и жить на моё пособие по уходу за реб и на деньги от сдачи квартиры, пока у мужа не появится работа. А тут на днях он буквально поставил меня перед фактом - когда родишь, сдадим квартиру и поедем жить к маме за город (это ему она мам, а мне свекровь). Она сейчас больна, ей нужна помощь, сама себя не может полностью обслуживать. У свекрови ревматизм и артрит. Сказал поживём там, там природа, там хорошо, отдохнёшь там с ребенком, а я там буду ремонтировать её дом. Ещё планируется взять на каникулы ребенка мужа от 1-го брака 7 лет отроду.
Я говорю, милый, я всё конечно понимаю, маме надо помогать, НО:

• я не уверена, что потяну с новорожденным ребенком уход за нашим ребенком, уход за больной мамой, уход за твоим ребенком, хозяйство (стирку,готовку, уборку) за всеми нами и ещё до кучи - огород и осенние заготовки!
  • мне надо будет ребенку делать прививки, ходить к врачам и пр., а мама живёт в 250 км от города, где все наши поликлинники
  • тебе то конечно хорошо, ты надел рабочую одежду и ремонтируешь дом, а я со всем этим табором буду колбаситься с утра и до вечера?!
    на что мой муж сказал - что мне должно быть стыдно, ведь это его больная мама и дети должны видеть как надо заботиться о стариках. И что он мне поможет и всё будет хорошо.
    К нам перевезти маму - нереально, она отказывается (огород, кошка, старшего ребенка надо на лето вывезти на природу и пр). А туда ехать - мне совсем не хочется. Характер моей свекрови - вообще отдельная тема, да и старший ребенок со своими тараканами. А мне надо будет кормить своего ребенка, боюсь что от такого нервяка и молоко может пропасть.
    В общем я понимаю, что выход надо искать какой то, но не понимаю почему я должна всё это взвалить на себя, да ещё и в такой неудачный момент - сразу после родов.
    Муж говорит - предложи свой вариант решения проблемы. А я на столько растроена, что думать не могу :=-O:

огородом не заниматься, к уборке подключить мужа и 7-ку, самой заниматься готовкой, пока за младшим присмотрит свекровь, а стирка - неужто машинки нет там?

Мне все таки кажется что проблемы надо решать по мере поступления.
И сразу договориться с мужем что ВЫ на себя все взваливать не будите!!!! (как вы расписали уборка готовка присмотр за всеми)
В принципе переехать за город не такая уж плохая идея если все сделать разумно, сразу обо всем договориться и быть уверенной что все стороны будут этот договор соблюдать.

norika
с новорожденным ребенком уход за нашим ребенком, уход за больной мамой, уход за твоим ребенком, хозяйство (стирку,готовку, уборку) за всеми нами и ещё до кучи - огород и осенние заготовки!

Представила.Ужос!

norika
права я или нет..?

хз..
в деревню с малышом я может быть и поехала (если бы там стиралка автомат была)...
но жить в одном доме со свекровью, да хоть с мамой любимой -ни за что.

norika
а мама живёт в 250 км от города

в лесу? где нет поликлинники?
ну а насчет ребенка от первого брака вообще бред...вы ж сами выбрали мужчину с прошлым...

norika

Летом за городом хорошо, дитятко на свежем воздухе. Можно же просто попробовать, не будете справлятся, будете решать, как поступить дальше. Много на себя не берите.

мама Славы
...вы ж сами выбрали мужчину с прошлым...

так она не отказывается от ребенка, она просто недоумевает, как со всем этим хозяйством справится с грудничком на руках...горожанка всеж :)

norika
она отказывается (огород, кошка,

И сколько там жить в таком случае придется, до самой ее погибели?

norika
новорожденным ребенком уход за нашим ребенком, уход за больной мамой, уход за твоим ребенком, хозяйство (стирку,готовку, уборку) за всеми нами и ещё до кучи - огород и осенние заготовки!

• мне надо будет ребенку делать прививки, ходить к врачам и пр., а мама живёт в 250 км от города,

ужос А на огород хотябы забить нельзя с заготовками?

Мы с первым ребенком практически все его первое лето на даче жили - там воздух свежий, солнышко, спится хорошо... Красота, в общем. Огородом и прочими делами занималась по мере возможности, а не так, чтобы все-все переделать и свалиться замертво. Ну и, в вашем случае, маме правда помощь нужна. Про прививки - отдельная тема. Можно с вашим педиатром заранее все обговорить и, по-моему, первая прививка в 3 месяца ставится. А так, возьмите просто с собой ребенкины документы (полис обязательно) и наблюдайтесь по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания - вам не откажут и прививки бесплатно сделают, если нужно.

В жизни бы не поехала, с нервов молоко и правда пропасть может. А нервы по-любому будут, депрессия послеродовая, боязнь за малыша, врачи за 250 км, проконсультироваться не с кем. Бррр....

norika
что мне должно быть стыдно, ведь это его больная мама и дети должны видеть как надо заботиться о стариках

кто сказал что вы что-то кому-то должны, у вас лялька родиться, а на остальное по х..

Лесная Нимфа
вам не откажут и прививки бесплатно сделают, если нужно.

а нужно ли в такой ситуации? После них осложнения знаете-ли не слабые бывают!!! А тут до врачей хз сколько добираться. %)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 14:22

я бы сразу повесилась
мне кажется муж даже не очень хочет работу искать
и ваще нормально это- сразу после родов стать сиделкой :boom:
и главное, это никто не оценит :vis:

Матвейкина MAMA
а нужно ли в такой ситуации? После них осложнения знаете-ли не слабые бывают!!!

а как дети в деревнях живут, думаете, все вымирают, что ли?

Матвейкина MAMA
А нервы по-любому будут

Если забить на огород, то не так плохо все и выглядит в общем, настроиться позитивно и с огородом решить

Иноходка
не так плохо все и выглядит в общем

главное, чтобы машина индезит была!!! :)

norika
Муж говорит - предложи свой вариант решения проблемы

пусть работу ищет, подрабатывает

Матвейкина MAMA
а нужно ли в такой ситуации? После них осложнения знаете-ли не слабые бывают!!! А тут до врачей хз сколько добираться.

Так прививку-то кто будет делать? Не сама же автор ;) А, во-вторых, все обсуждаемо и все решаемо. Автор сама еще не знает будут прививки в это время, или нет. И даже, если будут, никакого криминала нет в том, чтобы перенести ее до возвращения в город, если уж к местным врачам доверия нет.

Армавир
чтобы машина индезит была

согласна, а огорода чтобы не было))

Pliner
я бы сразу повесилась
мне кажется муж даже не очень хочет работу искать
и ваще нормально это- сразу после родов стать сиделкой :boom:
и главное, это никто не оценит :vis:

+100
Скажите мужу, что ребёнка до года нужно каждый месяц показывать врачу + прививки + анализы сдавать.

может я бы и подписалась на такое будучи беременная, по незнанию. но сейчас бы ни за что!!!! у меня и дома, где мы живем втроем с мужем и ребенком крышу сносило, а тем более в деревне и не у себя дома... и так сразу много всего навалится с рождением ребенка. это я по себе сужу.... мне и в городской квартире как в тюрьме сиделось еще и дела хозяйственные :boom: брррр......... мне кажется Вы правы

Redfox
огородом не заниматься, к уборке подключить мужа и 7-ку, самой заниматься готовкой, пока за младшим присмотрит свекровь, а стирка - неужто машинки нет там?

ну-с по порядку:

• огород - для пожилого человека это же вся жизнь!
  • подключить к уборке страшенького - ага, щазззззз! Да он отродясь даже тарелки за собой в раковину не убирал и ног не вытирал с улицы.Всю дорогу за ним хожу с тряпкой %) А ещё у мамы кошка старая и линючая, просто клоками от неё шерсть везде лежит. Только уберешься, уже всё опять в шерсти.
  • Ну может за младшим свекровь и присмотрит, но надо же не только смотреть за нима, его надо кормить, задницу мыть менять подгузники и пр. А ей тяжести нельзя, руки не работают, ходит с трудом..
  • машинка есть :) Хоть один плюс!Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 14:31

Я бы со свекровью жить не согласилась даже под страхом смерти
Свежий воздух будет не на пользу с такими нервяками

Даже если не прививка, проблем хватает. Идёт осознание того, что ты мама, страх за малыша. Я скорую по незнанию вызывала, боялась. Это вам сейчас легко говорить, когда это пройдено. А тут ещё чужой ребёнок, свекровь, которая ныть будет и указывать что делать. ОГОРОД - пипец. Да какая деревня вообще. %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы