Тема закрыта

Причина: 0

А правда, что свекровь будет хорошая, если у нее несколько детей?

Может я и ошибаюсь, но судя по последним темам о свекровях, кажется напрашивается вывод, что если у свекрови несколько детей, то и человек она более терпимый и уживчивый, и с невестками выстраиваются хорошие отношения. А вот если сыночек был один, женщина не знает что это такое большая семья и компромиссы в ней, терпмость, всю жизнь была в своей малой ячейке хозяйка, а тут чужая девочка....тут начинается и ревность и кошмар для новой молодой семьи.

не факт

За всех сказать не могу, конечно. У моей свекрови 3-е детей, не жалуюсь ;)

МУР-Р-Р
если у свекрови несколько детей, то и человек она более терпимый и уживчивый, и с невестками выстраиваются хорошие отношения.

нет и отношение к своим детям разное и к внукам тож

Это не от количества детей зависит а от человека, но в принципе доля разумного в таком выводе есть.
как минимум она будет свою энергию не в одно русло направлять а в несколько, т.е суммарно каждая семья получит меньше.

polisha
не факт

это как легенда о том, что те кто одни дети в семье вырастают обязательно эгоистами. :)

У моей свекрови один сын...я стреляюсь уже %) реально достала живем по отдельности, а такое ощущение, что в одной квартире...звонит и днем и ночью, достала

Не факт, у меня у свекрови 3детей, сын единственный, более менее успокоилась на 18году нашей совместной жизни.... ;)

не факт.У моей свекрови двое детей и оба сыновья.Так вот старший сын жил уже с тремя женщинами-девушками,и даже официальный брак был,но со всеми расставался,в какой то мере по нравоучениям мама.Все плохие были для нее,а старший сын как бы прислушивается.

Ну вот у моей один сын, так она с ним практически не сидела, маме своей сдала, потом интернат...и что такое большая семья она понятия не имеет. Так вот меня невзлюбила с первой встречи, чужая я ей, неугодная. Детей у меня двое пока. Одного обажает, другого терпит, а как узнала про третью Б, сказала шо мне ни ты, ни твои дети не нужны %)
А у подруги мама и теща и дважды свекровь. Так всем помогает, всех привечает, особенно внуков, даже тем, с которыми сын развелся, и в другом городе живут, так она с пенсии хоть 300 руб. ко дню рождения каждому пришлет...
Вот и подумаешь тут о жизни. Все-таки дети как-то гармонизируют отношения с окружающим миром.

у моей свекрови 3е детей, свекровь обожаю ее))

видимо, если много детей, они уже так за всю жизнь задолбали, что сил нервы мотать окружающим уже нет

ха-ха три раза! моя и свекровь, и теща! угадайте, кто хуже - невестка или зять? зятек ее мамой называет и на Ты.

ну всё, не быть мне хорошей свекровью

Лампа
Это не от количества детей зависит а от человека

+++
У моей бабушки (царствие ей небесное) шестеро детей - 3 дочки и 3 сына, многодетная семья одним словом. Но стать хорошей свекровью это ей не помогло. :( Хорошо, что дети далеко жили. ;)

polisha
не факт

Лесная Нимфа
За всех сказать не могу, конечно. У моей свекрови 3-е детей, не жалуюсь

+1
И еще у моей свекрови есть свекровь,которая ей до сих пор житья не дает, так что ко мне отношение особо положительное

а у меня у мужа в семье 7-ро детей было, четыре сестры, одна только из них хорошо живет, остальные, так себе, одна-мать одиночка, другая второй раз вышла замуж удачно и муж ребенка принял, третьей вообще не везет, с двумя жила , от обеих детей родила, так и разошлась, живет с третьим, я это к чему,когда мы познакомились с мужем у меня была дочка от первого брака и я еще и старше мужа, так меня приняли как родную Жалко только свекровь умерла, но и сестры никогда не ткнут, что типа окрутила мужика

2 свекрови, у каждой по 2 сына, разница в возрасте в обоих семьях у сыновей 6 лет: первая - золотая, оба сына дай нам Бог матерям таких... вторая - сыновья ни к черту оба, сама "тушите свет"... так что всяко оно бывает...

МУР-Р-Р
если у свекрови несколько детей, то и человек она более терпимый и уживчивый

мне кажется, что просто энергия распределяется в нескольких направлениях

МУР-Р-Р
если сыночек был один, женщина не знает что это такое большая семья и компромиссы в ней, терпмость, всю жизнь была в своей малой ячейке хозяйка, а тут чужая девочка....тут начинается и ревность и кошмар для новой молодой семьи.

гггы))) вот значит не повезет какой-то девочке со свекровью в моем лице

первый муж- маменькин сынок, свекровь его называла "милый сын". а сама была СУПЕР. И вторая свекровь - супер. у нее 2 сына. Старший - мой. хорошая свекровь - это кому как повезет.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 23:45

Лесная Нимфа
За всех сказать не могу, конечно. У моей свекрови 3-е детей, не жалуюс

у нас также

Злобная Барби
просто энергия распределяется в нескольких направлениях

Просто она в свое время столько хлопот хапнула с тремя погодками, что сейчас она живет и наслаждается своей жизнью, а довольный и счастливый человек разве может быть плохой свекровью?

Свекровь любить вас не обязана.А вот уважение заслужить её сможете,если уважать и почитать её будете.И не имеет значения сколько у неё детей,если невестка слушает секровь и пытается во всём ей угодить,то она ко двору придётся.

Любовь Владимировна

"ах! угождайте мне! угождайте!"
Это Вашему сыну как минимум на Золушке жениться надо.
но в Вашем плане есть один мааааленький непредусмотреный момент: ваш сын не принц! и в приданое у него нету королевства! даже своего отдельного от Вас жилья и то нету!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы