Тема закрыта

Причина: 0

Я в декрете. а муж почти не дает денег...

Ksu96
По-моему 10т.р. - это не так уж и мало. Люди и на меньшие деньги живут и ничего :P это точно.

Zezka
20-ка мужу-не жирно в таком случае?) в таком случае жирно. но автор вроде говорила что он на машину откладывает. или я чтото путаю?

oika
муж наверно у меня исключение

я думала - это нормально - у нас так - детские - за квартиру и инет, а его зп в ящик, кому надо - тот берет, но в основном я на еду беру. Если, что крупное, то сразу покупаем, после зп, и обсуждаем перед ней.

evabel
в таком случае жирно. но автор вроде говорила что он на машину откладывает. или я чтото путаю?

не заработал на машину -езди на общественном транспорте.
а экономить на детях-мерзко в таком случае

Zezka
не заработал на машину -езди на общественном транспорте.
а экономить на детях-мерзко в таком случае ну знаете, он не экономит. 10 тыс на ребенка нормально.

У него есть машина- иномарка 4 года, ему другую новую надо....Тоже считаю что на ребенке экономит, это ладно еще с работы до полутора лет получаю 13800 = его десятка итого 23800 а после полутора???????? И что мне его хлеб-молоко-фрукты????? Мне денег надо, сама куплю что надо..... а он зажимает....... или покупает не то: например купил вчера 3 кг бананов.... я их вообще не ем.... ребенку один два.... остальные куда?????? Сам ест.....

Автор пишет, что муж маме помогает. А что мама сильно нуждается? Евроремонт для мамы перебор, если на семью из 3 человек выделяется 10 тысяч. Я бы поняла, если бы маме на что-то необходимое не хватало: еда, лекарства... А так автору совет - давить на совесть и аргументов побольше, что сначала ребенок, его нужды, а потом и на машину новую копить. Ну и маме его при встрече намекнуть, что денег не хватает, если намек поймет, то откажется от подобной помощи в виде евроремонтов.

evabel

+1
Мы втроем на эту 10ку живем)

я
23800

:=-O:
у нас все вместе 20 000 -25000 получается мне хватает

Zezka
а экономить на детях-мерзко в таком случае

Это точно!

evabel
но автор вроде говорила что он на машину откладывает

А на машину не плевать в таком случае? Дети важнее или машина железная?

У моего мужа заработок не постоянный, он работает сам на себя и у него свободный график, но, как мне кажется, он от меня доходы не скрывает, тем более, что не такие они у него большие. Но приносит все и кладет в ящик, бюджетом заведую я в доме, также как мама мужа, его бабушка и так далее, в наших семьях бюджетом ведала всегда женщина.
Автор, муж ваш - жадина редкостная, уж простите! А как у него в семье было заведено? Что свекровь говорит? А если крупные траты? Ну, например, бытовая техника или крупные приобретения для ребенка?

evabel ну знаете, он не экономит. 10 тыс на ребенка нормально.

это не на ребенка, а на всю семью.

Аксиния

:y_0024: Родителям обязаны помогать. Вообще не понимаю как можно отказать... ужас. :y_0030:

Автор вам мало 23 тыщ? Учитесь экономить никогда не повредит.

MariaMA
это не на ребенка, а на всю семью. лично я с двумя детьми живу на 8тыс. а у автора выходит больше 20 оказывается. если не нравиться пусть поговорит с мужем. пусть он лично оплачивает счета. и в магазин вообщето список можно написать чего надо чего нет.

kimyJIka
Автор вам мало 23 тыщ? Учитесь экономить никогда не повредит.

полностью согласна. выходите на работу если вам денег не хватает. муж потому и дает вам 10 тыс, потому как у вас самой очень хороший доход.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 14:48

я

по-моему вы зажрались.....

Даже если муж получает 200, а жене отдаёт 10, всегда найдётся те, кто скажет - фи, а мы на 10 тысяч впятером живём и не жужжим

Автор, не обращайте внимания на упреки в ваш адрес! На эти деньги тяжело жить.

Julia_27
На эти деньги тяжело жить. на эти деньги при разумном подходе можно хорошо жить.

я
не знаю что делать:

Вам, похоже, не денег не хватает, а жаба давит, что он себе больше оставляет. Пусть у мужика цель в жизни будет (новая машина), ведь вы и ребёнок не голодаете.

Julia_27
На эти деньги тяжело жить.

вы серъезно??? Оплачивать коммуналку и покупать еду на 23 000 в месяц - тяжело??? :=-O: У нас на семью из 4 человек в месяц меньше уходит, причем не потому что не можем себе позволить тратить больше, а потому что больше не надо.

а что кроме еды ничего не надо??? одежда, лекарства ( витамины). досуг, летний отдых ( правда он обещает Болгарию- в июле отпуск, но....),я бы по любому лучше деньгами распоряжалась. Всеми!!!!

я
я бы по любому лучше деньгами распоряжалась. Всеми!!!!

ну поговорите с мужем...у нас также было...после нескольких месяцев разговоров стал отдавать мне з.п. (мы кстати тоже на машину копим)...говорила "дай мне попробовать! вот увидишь я копить умею! и прочее прочее
дал...и я его не разочаровала...со моим ведением бюджета стали только больше на машину откладывать
а вам зачем все деньги? на что тратить собираетесь?

я
я бы по любому лучше деньгами распоряжалась. Всеми!!!!

Вот именно в этом и проблема, а не в том, что вам муж мало денег дает. ИМХО это детсадовские рулежки кто в семье главный. Вам очень хочется быть главой семьи, а муж этого не позволяет. В финансовом плане проблемы не вижу, а вот в отношениях между мужем и женой- полно.

Антарктида
Вот именно в этом и проблема, а не в том, что вам муж мало денег дает.

+100000000000000000

Антарктида
undefined

+1

просто тратить не умеете сами и другой жизни не знаете.
научитесь общатсья друг с другом и понимать друг друга, стремитесь к общим целям и тратам, уважайте его стремление помогать родителям, и воспитывайте это в своем ребенке.
будете пилить, уйдет к другой и вот тогда будете здесь же плакаться, что козел бросил меня.
уважайте мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы