Тема закрыта

Причина: 0

Я виновата, что не сижу на больничном?

У ребенку 3 года, ходит в садик, а когда болеет, то с ним сидит родственница (по родству дальняя, но хорошо знакомая). И ребенок с ней всегда хорошо сидит с удовольствием, и никаких косяков не было. То есть не всю болезнь с ней, а сперва я, пока например температура, а когда долечиваться, то с ней.

В понедельник заболел ребенок, кишечное, 2 дня болел, а в среду уже всё хорошо, и я в четверг на работу пошла. И вот в четверг стало хуже ребенку - стул опять жидкий стал, но без температуры. Я не виню родственницу! Ну может же просто так быть, что такое течение болезни, и если бы я сама сидела, то всё равно же могло так же быть.

А моя мама позвонила в пятницу и начала орать, что я издеваюсь над ребенком, что если рожают детей, то их не бросают, что надо сидеть на больничном всегда самой, что именно поэтому ребенок так долго болеет, что я не сама сижу. А я не считаю, что 5-7 дней долго, мне кажется в этом возрасте так и болеют, в садике другие дети так же и дольше, даже хотя с ними мамы сидят.

Но мама сказала, что ей жалко моего ребенка. И так каждый раз, когда болеем. Я уже не могу это выносить. Я же не развлекаться хожу. Да, есть муж, он нормально зарабатывает, я считаю. Но при чем тут это, разве плохо, что я тоже зарабатываю что-то. Ребенку нравится и в садике, и с тетей, конечно, если бы хоть раз были слезы при расставании, я бы ни за что не стала работать, но если по выходным спрашивает про садик и спрашивает, когда тетя приедет, и мне рукой помашет и убежит не оглянувшись, то разве обязательно надо чтобы я сидела?

Но вчера я сама сидела, и сегодня ребенку опять лучше. А выпишут не раньше среды всё равно. И сейчас не знаю, идти ли в понедельник на работу. Вот как вы считаете?

Если на работе разрешают больничные без проблем, то конечно лучше с ребенком посидеть

я считаю что все нормально. Тем более что в начале болезни и в самое тяжелое время вы сами находитесь с ребенком.
Сама думаю о подобном варианте на будущее, только с бабушками-дедушками

Kite
все нормально.

я думаю, что надо делать так, как ВАМ удобьнее, привычнее, как вам нравится (я понимаю, что ребенок нормально все это воспринимает). А всех советчиков - лесом.

мама ваша себя некорректно ведет.но ребенку,конечно необходимо ваше внимание,особо во время болезни

Galatea
Если на работе разрешают больничные без проблем

Покажите мне такую работу %) . Какой начальник будет приветствовать больничные и кому охота работать за двоих?

Galatea
то конечно лучше с ребенком посидеть

Зачем? Острый период - мама с ребенком и так. Потом с человеком - с которым ему комфортно, вообще проблемы не вижу.
Автор, скажите спасибо, что у Вас есть такая родственница, не у всех такая возможность есть..

Ибис
предложите ей самой с ним посидеть

Когда я устраивалась на работу, моя мама не работала и говорила, что будет сидеть с ребенком на больничном. А потом один раз осталась и как раз в первый раз я тогда и услышала про то, что недопустимо бросать больного ребенка, что надо было думать о больничных ДО того, как вообще ребенка заводить. Потом она нашла работу, да я уже и не рассчитывала на нее, не прошу ее уже сидеть на больничном. Хотя она регулярно приезжает в гости, всё нормально в отношениях. Кроме отношения к больничным.

Ибис
аноним
Но мама сказала, что ей жалко моего ребенка
предложите ей самой с ним посидеть. Обоснуйте, что любящая родная бабушка ничем не хуже мамы

:)

аноним
Потом она нашла работу

она может брать больничный по уходу за близким родственником... ;)

аноним
мне кажется в этом возрасте так и болеют,

в любом возрасте простудные заболевания длятся 7 дней...нормально всё ,если ребенок к тёте хорошо относится и хорошо с ней остается...

аноним
что надо сидеть на больничном всегда самой

глупость, конечно. Есть возможность - сидите на больничном. Нет возможности - привлекайте других. У меня вот тоже нет возможности сидеть на больничных, обычно, пока высока темп. (1-2 дня) сама сижу с детьми, потом - бабушка выручает.
Сейчас не советские времена, когда на з\плату не влияли б/листы

Ну вот все выходные маялась идти на работу не идти, а мама меня просто подставила, позвонила родственнице и убедила ее отказаться сидеть. :( А ребенок вообще здоров, вчера стул идеальный, никаких симптомов болезни ттт. На работе меня 1,5 месяца назад сделали начальником отдела, а тепреь я их так подставила, именно в понедельник производственное совещание, на котором надо быть кровь из носу. Если б знала вчера то может хоть муж бы договорился, а родственница позвонила утром, когда уже муж уехал. На работе со мной даже говорить не стал начальник, сказал "понятно" и повесил трубку. :( Потому что тоже получается поздно позвонила и всех подвела. Лучше б сразу еще в пятницу сказала, что не приду, тогда может что-то бы переиграли. А сейчас клиенты рвут и мечут. дна радость, что ребенок здоров. Но видимо с работой придется менять. :(

аноним
мама меня просто подставила, позвонила родственнице и убедила ее отказаться сидеть.

а вы не можете позвонить родственнице и убедить ее не слушать маму? %)
Тем более как я понимаю у них с ребенком любовь взаимная... Неужели ее так легко можно сбить с толку - ну подумаешь .кто-то позвонил и высказал свое мнение... на земле 6 миллиардов людей и у всех какое-то мнение свое всегда имеется

Меня тоже дико бесит, когда звонит тетя из Москвы и начинает стонать-причитать, что вот мол зачем я делаю то-то и так-то... и я так понимаю что ей звонит моя мама и жалуется ей на меня - на то что я воспитываю своих детей так как Я считаю нужным, а не так как ОНА мне советует (ну мягко сказано - советует... настаивает... навязывает... остальные слова на грани цензуры). и приходится еще и с тетей разбираться - что эт осовершенно не их дело, какой температуры вода в ванне у МОИХ детей. ну как я могу им запретить это обсуждать между собой? :boom: остается только требовать, чтобы мне этих своих мыслей и мнений не высказывали.

Всегда и во всем надо уметь расставлять приоритеты, понять,что для вас важнее.
С одной стороны мама ваша права, потому что детей мы рожаем для себя, несем за них ответственность и во время болезни должны быть рядом. Но и вы тоже правы, я в свое время так же делала, первые дни была с ребенком, а потом оставляла няню долечиваться. В конечном итоге перед первым классом мне пришлось уволиться, потому что ребенок просто меня "терял". Это психологическая зависимость ребенка, ему нужна мама и если мама долго отсутствует ребенок начинает болеть, чтобы мама не пошла на работу и осталась с ним.

U-Светлана
мама ваша права, потому что детей мы рожаем для себя, несем за них ответственность

и сами решаем, как и с кем оставлять ребенка. ;) Мама не права. Ладно бы просто высказалась, а то ведь прет на танке - автору теперь проблемы на работе еще решать. Я бы сказала маме пару ласковых

Ибис
Мамы не всегда понимают

потому что наши мамы в советское время работали на госпредприятиях и их ваще спокойно отпускали на больничные. Моя мама из одного декрета не выходя ушла в другой, потмо были куча больничных со мной - ничего. Возвращалась на работу и никаких проблем.

U-Светлана
мама ваша права, потому что детей мы рожаем для себя, несем за них ответственность и во время болезни должны быть рядом.

она была бы права. если бы ее заставляли сидет с больным ребенкой. А тут реенок доволен,мама довольна, тетя довольна - всем хорошо, одной бабушке неймется

Варварка
бабушке неймется

вот-вот. Думаю, ее заело, что на ее мнение наплевали))

Ибис
ну мама и подгадила

странно как-то. "хорошая" мама и бабушка так подставляет дочь? это детсадовское что-то - через третье лицо проблему решать. типа маша, ты к даше не ходи с ее ребенком сидеть. и маша такая раз и не пошла сразу %)

Ибис
ну ведь и не пошла

так я и говорю. что ж такого бабушка наговорила ей??
я бы на месте тети перезвонила маме и переспросила: точно не надо сидеть?
ну и на месте мамы я бы тоже тете позвонила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы