Тема закрыта

Причина: 0

Дочь бросил парень, боюсь

Лежит всеми днями на диване и говорит что жить не хочет, пойдет с крыши спрыгнет. Что делать??? Я ж не могу весь день за руку держать, да и гонит.

а дочке сколько лет?

15

Тут кто-то выкладывал сайт,который был посвещен тем,кто хочет уйти из жизни-на сайте все так подробненько изложено и картиночки соответственные-желание отобьет.

повышать надо самооценку дочке! поговорите с ней по душам! почему она вас гонит? ;)

я

можно обратиться к психологу...можно даже по телефону, ну чтоб ей было с кем поговорить, в любое время дня...такой возраст, крайне не устойчив, всё что угодно может быть. Но вообще, люди которые готовы на такой поступок и хотят этого, они ни когда не говорят об этом и не предупреждают, а идут и делают...дочка просто хочет донести до всех, что ей плохо...хочет именно что её...

я
весь день за руку держать

а что значит

я
да и гонит.

qween
поговорите с ней по душам

врят ли она будет согласна...ей нужен человек со стороны и который потом маме ни чего не расскажет, для них в этом возрасте это самое страшное!Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 12:12

qween
поговорите с ней по душам!

это обязательно
Расскажите ей о себе в ее возрасте. Объясните, что все нормально, и обязательно будет хорошо.
Но надо немного потерпеть.
А у дочери есть подруга/несколько/? Привлечь ее или их.
На каток, в торговый центр, в кино, с горки кататься...
Может у Вас есть Ваша подруга, которая сможет поговорить с дочкой. В этом возрасте иногда это может помочь...

qween
повышать надо самооценку дочке!

:dada:

Naddin
а что значит
я да и гонит.

значит - когда я к ней прихожу поговорить или хочь чайку принести - говорит - уйди и без тебя тошно. Если настаиваю - ревет и говорит что даже дома покою нет ни от кого(

Моей тоже 14 скоро 15 будет, уже больше года с мальчиком встречаются, вместе в школу и из школы в обнимку ходят. Говорит что ни кого так не любит как его %) . Я тоже боюсь, думаю вдруг расстанется с ней как она будет :=-O: , понимаю Вас , тоже послушаю %)

я

ясно...просто я не так поняла смысл написанного! Если хотите, могу помочь, напишите в личку! Работала с такими случаями! :(Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 12:49

Naddin
ей нужен человек со стороны и который потом маме ни чего не расскажет

моя дочь мне всегда все рассказывает и я сделаю все возможное и невозможное, чтобы я была ее лучшей подругой, чтобы именно ко мне она приходила поплакаться ;)

Pushinda
Расскажите ей о себе в ее возрасте. Объясните, что все нормально, и обязательно будет хорошо.

объясните, что глупо расставаться с жизнью из-за парня, который недостоин ее! и что обязательно будет следующий! :)
попробуйте изменить имидж, прическу другую например сделать или можт по магазинам пройтись, если есть возможность

Я бы стала говоряить не о том, что убиваться - глупо. Когда у человека горе, ему эти слова - только раздражитель.

Скажите ей, что если она покончит с собой, - это будет для вас концом вашей жизни. Просто опишите, ЧТО вы будете чувствовать, КАК вы будете ее хоронить.
Пусть прочувствует, какое это огромное свинство, предательство, подлость по отношению к родителям.
а потом оставьте ее наедине с ее горем. Пусть плачет, пусть переживает, ей это нужно. пусть будет одна.

Инь
Скажите ей, что если она покончит с собой, - это будет для вас концом вашей жизни.

А вот Вы знаете, я бы побоялась говорить ей по поводу самоубийства, а вдруг у нее нет в планах спрыгнуть с высокого этажа или еще что-нибудь, а я ей как бы сама получается подскажу %) %) %)

Попросите ее уделить вам полчаса тогда, когда ей будет это удобно сделать.
Сядьте рядом с фотоальбомом, покажите ей ее детские фото. Расскажите, как она росла, как у нее была температура, как вы тащили ее на санках по сугробам в больницу - лишь бы успеть (найдите, что было такого в вашей жизни, не врите, а вспомните)
Как вы прибегали с работы, чтобы ее-первоклашку забрать и покормить обедом...
В общем, пусть поймет, какой это непростой и огромный труд, вырастить ребенка.
А потом спросите: неужели ты сможешь вот все это перечеркнуть, сделаб все эти бессонные ночи, потраченные силы - бессмысленными?
Она сама для себя поймет, что самоубийство - подлость по отношению к родителям.
а остальное - переживаемо.

hyra
я бы побоялась говорить ей по поводу самоубийства, а вдруг у нее нет в планах спрыгнуть с высокого этажа или еще что-нибудь, а я ей как бы сама получается подскажу

Что вы ей подскажете???
Идея про прыгнуть с крыши озвучена дочкой!

я
говорит что жить не хочет, пойдет с крыши спрыгнет

Что не надо делать,е сил ребенок говорит о самоубийстве:

1. отмахиваться - типа ерунда.
  2. Наоборот, причитать и хватать за руки. Во-первых, если захочет - найдет возможность. Во-вторых - это такой инструмент для ребенка-манипулятора!

Инь
Идея про прыгнуть с крыши озвучена дочкой!

Извините пропустила :) , тогда стараться отвлечь не лезть в душу, а в школу то ходит нормально? уроки делает?

а вы спросите ее - зачем она спрыгнет с крыши? думает, что она будет лежать в гробу, а все вокруг рыдать и жалеть , что вовремя не оценили ее? так скажите, что она этого НЕ увидит. многих это отрезвляет

я
ж не могу весь день за руку держать, да и гонит.

А Вы думаете что и правда пойдёт спрыгнет?? Это возрост такой. Многие через это проходят. Первое разочрование. Полежит несколько дней и нового найдет. Мне в этом возрасте тоже казалось, что каждый парень это "Любовь на всю жизнь, и если бросит, то жизнь кончена..." Не навязывайтесь особо. Просто будте рядом.

qween
повышать надо самооценку дочке Да при чём ту самооценка? ей 15 лет. Она просто страдает.

hyra
в школу то ходит нормально? уроки делает?

Да. Может конечно и пугает,но кто их разберет. То говорит- ну его нафиг, а сама от звонков телефонных вздрагивает, как домой придет - к компу кидается - вдруг написал. А потом на диван. Жалко ее(

А я бы стала говорить с дочерью о том, что это была первая любовь - она бывает только раз в жизни, поэтому очень важно сохранить о ней светлые воспоминания, независимо от финала. Я бы сказала ей, что раз уж так случилось, надо учиться быть благодарной мальчику за все хорошее, что между ними было - то есть не концентрироваться на том, как плохо сейчас... Сказала бы, что любимых людей - даже если они делают больно - надо уметь простить, понять и отпустить. И что когда отпустишь - освобождается место для новых чувств и отношений. Что самое страшное - это смерть близкого человека, а когда все живы и здоровы - это, на самом деле, счастье. Я бы какое-нить кино жутко романтическое и светлое дала ей посмотреть. А вообще, если бы что-то меня насторожило и суицидальные намерения показались бы мне серьезными, я бы отпуск взяла и дома бы сидела, к психологу бы постаралсь девочку вытащить, какие-то делишки захватывающие придумать на каникулы - деньги были бы, срочно вывезла бы ребенка куда-нить...

M@R@Y@
Да при чём ту самооценка?

при том, что себя надо любить больше! если любишь себя. на самоубийство не пойдешь!

Я сама такая же была в 15 лет и любовь первую очень тяжело переживала и близка была очень к такому шагу. Думала время лечит кого угодно, только не меня. Очень долго переживала. Сейчас все хорошо в моей жизни. Думала, как ребенка своего воспитать, чтобы никогда о самоубийстве не думал. Я думаю, если она говорит об этом, значит, она хочет, чтоб ее отговорили, показывает, как ей плохо. Я бы рассказала дочке, как сильно я ее люблю. мне в 15 лет это важно было услышать от мамы, что я нужна кому-то. Я бы рассказала ей, что я ее понимаю, что я так же это испытывала и думала, что навсегда. Но все оказалось иначе и через какое-то время я встретила ее папу и появилась она, что на первой любви все не закончилась. и я очень счастлива каждый день своей жизи, что она у меня есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы