Тема закрыта

Причина: 0

Дочь бросил парень, боюсь

А подружки то у нее есть , может попросить что бы в гости приходили, гулять ее вытаскивали. Моя просто только с мальчиком общается, подруги говорит все предательницы, друг друга за глаза обсирают. Мне такие подруги не нужны говорит

скажите дочке, что нельзя себя жалеть! жалеть себя последнее дело! ;)

я в свое время на этой почве курить начала :) безобиднее намного, правда?

qween
скажите дочке, что нельзя себя жалеть! жалеть себя последнее дело!

вот кто бы мне так сказал в 15 лет - убила бы на месте.
Человек нуждается в жалости, а ему гворят, - ерунда это все, че ты себя жалееь

Совет другим мамочкам - нужно с детства попытаться стать для дочки подругой. А вам могу посоветовать постараться на ее самолюбие надавить как-то. Что она лучше всех, что достойна большего, что не стоит вообще показывать кому-то своих слез. Не давите на нее. И если уж не стали ей подружкой раньше, так станьте сейчас.

Инь
вот кто бы мне так сказал в 15 лет - убила бы на месте.

ну вот я почему-то до сих пор никого не убила! :P мне дедушка мой так сказал...а вообще мне для поднятия бодрости духа реально помогает стих Николая Заболоцкого "Не позволяй душе лениться"...помнится в моей юности мне мама от руки переписала его на формат А4 и повесила на стеночку-сам выучился наизусть...классный стихСообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 14:51

Автор, почитайте книжку Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как" Там очень здорово написано, как в таких случаях нужно себя вести. Вашей дочери сейчас кажется что ее НИКТО не понимает. Ваша задача - именно дать ей понять что вы понимаете ее, ее чувства. Вам нужно помочь ей выговориться. Коротко - нужно сначала вам самой попробовать выразить ее чувства обязательно в утвердительной форме - "Тебе очень плохо, кажется что мир рухнул, ничего не хочется, больно и тошно. " и дать возможность ей прочувствовать что вы СЕРЬЕЗНО относитесь к ней и ее проблемам. Почитайте, вам может очень помочь. Удачи.

Доче сейчас очень нужно, чтобы ее поняли. Скажите, что вы понимаете, как ей больно, грустно. Озвучте ей ее чувтва - это шаг вперед. Ей нужно "переболеть". А то, что мысли о самоубийстве она озвучила - это лучше, чем она бы для себя это решила и начала сама все обдумывать. Дайте ей время, а потом займите каким- нибудь делом - пусть выбирается, это и самооценку поднимет, и мысли освежит. В "Романсе о влюбленных" мама дочке тесто дала бить - горе выбить.

MeLada
Совет другим мамочкам - нужно с детства попытаться стать для дочки подругой. А вам могу посоветовать постараться на ее самолюбие надавить как-то. Что она лучше всех, что достойна большего, что не стоит вообще показывать кому-то своих слез. Не давите на нее. И если уж не стали ей подружкой раньше, так станьте сейчас.

С чего такой вывод, что мы не дружим %) Она все мне рассказывает, советутся. И сейчас вроде все уже рассказала, вот и ее мыслей и боюсь. А дружба-не дружба тут не причем, бывают случаи, когда и подружки не помогут. С работы приду - еще поговорю.

MeLada
могу посоветовать постараться на ее самолюбие надавить как-то

MeLada
Не давите на нее.

вы противоречите сами себе ;)
у моей первая любоф чуть раньше была. он ей написал очень красивую смс о расставании (хотя я считаю, что об этом надо говорить в глаза и доче так говорю). плакала. я ей только сказала, что поплачь, но не один мальчик не стоит твоих слез. таких, как Вася будет еще мильен, а твое здоровье одно. такая красавица, как ты никогда одна не останется. сейчас они с этим мальчиком общаются, как хорошие приятели и мальчиков пока воспринимает только, как друзей.

я
пойдет с крыши спрыгнет

не спрыгнет)) человек, который реально задумал уйти из жизни, не будет это афишировать (имхуется мне так)
я в 15 лет тоже с мальчиком рассталась. любила его, доверяла, думала, что на всю жизнь... а он такое г**но оказался короче, расстались... я 2 дня подряд плакала (и в школе, и дома), мноооого курила, думала, что жизнь закончилась... а потом музыку включила любимую свою, успокоилась... и вдруг почему-то жизнь прекрасна стала, настроение поднялось, душа поет - и нафиг никакие парни не нужны :dance2: пусть попробует)) только не розовые сопли с сахаром, а что-нибудь позитивненькое, веселенькое:) мне правда это очень помогло)
ну и подруги конечно:) а от маминых

Облако
Озвучте ей ее чувтва

мне б только хуже стало)) если она Вас гонит, то не надо навязываться с разговорами - ей самой сначала разобраться во всем надо, а Вы ее только запутаете... она взрослый человек, и в своей личной жизни вполне способна разобраться самостоятельно.

Каникулы скоро, отправьте ее куда-нибудь, ну если нет возможности по путевке или в лагерь, так хоть к родственникам, в соседний город. Самой с ней съездить. За новыми впечатлениями. Подружки есть у нее? Может они куда к бабушкам ездят? Ну хоть дня на 3. Сменить обстановку. Программу продумать - театры-музеи-экскурсии. Или цель придумать - поехать куда-нибудь летом, а на поездку самой заработать - хоть промоутером. И занята и думать некогда буджет о глупостях.

У меня было почти так же, думала что жить уже не смогу, тогда мама просто обняла меня крепко,крепко подвела к цветкам (которые растут в горшочке) и сказала : -" Вот посмотри как они тянутся к солнышку, пробиваются из под земли, как они хотят жить, не смотря на то что это всего лишь цветы и кроме этого подоконника, окна и солнца за окошком они не увидят не чего... А ты... Сколько в жизни ты уже видела и еще сможешь увидеть, в жизни ведь столько прекрасного и эта твоя боль только первые, уроки в жизни, если ты что то потеряла то в скором времени непременно что то приобретешь, не ужели тебе не хочется узнать что это будет, не ужели ты так легко вычеркнешь из жизни все и всех кто тебя окружает, не ужели ты не пробьешься через этот слой земельки как прекрасный цветочек и не увидишь солнышка? Доченька я тебя очень люблю и очень хочу справить твое совершеннолетие, смотреть как ты мой цветочек растешь и цветешь, не думай о глупостях в жизни очень много прекрасного, что бы из за одного человека лишать себя всего этого, а ведь он между прочим будет продолжать жить... Так что лучше давай ка приводи себя в порядок и пойдем попьем чайку с чем нибудь вкусненьким!!! " Вот какой то такой у нас был разговор с мамой, мы обе плакали в этот момент и я поняла что ни кто не достоин того, что бы я ради него лишила себя жизни. И вот я уже сама замужем и есть сынок и только ради него я могу отдать жизнь, ради маленького комочка счастья ))) А ведь сделай я тогда глупость и не было бы этого счастья теперь. Главное не отворачивайтесь от дочери, 15 лет это переломный возраст, многие в это время делают глупости...

я
придет - к компу кидается - вдруг написал. А потом на диван.

все через такое проходят. не переживайте. весна вам в помощь. предложите по магазинам пройтись и попытайтесь найти ей новое занятие - курсы какие-нибудь, подработку. но только это должно быть без принуждения. пускай дочка думает, что это ее выбор.

Инь
Попросите ее уделить вам полчаса тогда, когда ей будет это удобно сделать.
Сядьте рядом с фотоальбомом, покажите ей ее детские фото. Расскажите, как она росла, как у нее была температура, как вы тащили ее на санках по сугробам в больницу - лишь бы успеть (найдите, что было такого в вашей жизни, не врите, а вспомните)
Как вы прибегали с работы, чтобы ее-первоклашку забрать и покормить обедом...
В общем, пусть поймет, какой это непростой и огромный труд, вырастить ребенка.
А потом спросите: неужели ты сможешь вот все это перечеркнуть, сделаб все эти бессонные ночи, потраченные силы - бессмысленными?
Она сама для себя поймет, что самоубийство - подлость по отношению к родителям.
а остальное - переживаемо.

Во-первых, самоубийства не будет.
Кто режет вены реально - делает это сразу, не сообщая близким.
Девчонке просто хреново, это нормально.
И увы, Иннна. я не согласна. Аргументы, что жить надо в благодарность, что мама с тобой ночей не спала, совершенно не вдохновляют в 15 лет. Порой даже откровенно бесят. Потому что жить надо не поэтому.
Пусть пишет ему письма, пишет дневник, стихи, картины - сублимацию еще никто не отменял :) Трудотерапию, кстати, тоже. И новые впечатления. И знакомства.
Можно заслать на трениг какой-нить, направленность даже не особо важна.

Кобра
Аргументы, что жить надо в благодарность, что мама с тобой ночей не спала

не, тут очень тонко надо. Не в благодарность, конечно.
Но то, что маме нельзя причинять горе - это не совсем то, что "ты мне должна свою жизнь, ведь я столько вложила в этот проект".
Просто до них иногда не доходит, что есть еще и другие люди, которым они сделают плохо своим самоубийством, что это станет ударом под дых. Просто донести эту мысль. Вот мама мудрая у девушки:

2010
" Вот посмотри как они тянутся к солнышку, пробиваются из под земли, как они хотят жить, не смотря на то что это всего лишь цветы и кроме этого подоконника, окна и солнца за окошком они не увидят не чего... А ты... Сколько в жизни ты уже видела и еще сможешь увидеть, в жизни ведь столько прекрасного и эта твоя боль только первые, уроки в жизни, если ты что то потеряла то в скором времени непременно что то приобретешь, не ужели тебе не хочется узнать что это будет, не ужели ты так легко вычеркнешь из жизни все и всех кто тебя окружает, не ужели ты не пробьешься через этот слой земельки как прекрасный цветочек и не увидишь солнышка? Доченька я тебя очень люблю и очень хочу справить твое совершеннолетие, смотреть как ты мой цветочек растешь и цветешь, не думай о глупостях в жизни очень много прекрасного, что бы из за одного человека лишать себя всего этого, а ведь он между прочим будет продолжать жить... Так что лучше давай ка приводи себя в порядок и пойдем попьем чайку с чем нибудь вкусненьким!!!

Я в свои 15 лет, когда меня бросил м/ч тоже переживала, но потом я пошла в салон красоты и поменялась внешне. Сама себе стала говорить что он еще пожалеет, что от такой красоты отказался. И меня всегда вдохновляла фраза " Месть это блюдо которое подают холодным" Поэтому в разговоре с дочкой скажите какое может быть самоубийство, а как он поймет что он Л-Х. А дальше время все расставит на свои места. Удачи.

примерно в том возрасте, учитель которого я оч. уважаю сказала примерно так "самоубийство- удел трусов" то есть нас там компания подростков была, темы всякие обсуждались... и когда я начинала задумываться о суициде, я всегда вспоминала ее слова, обдумывала- да , она права проблемы не решаются, головняки у родни появляются
НО! это было сказано не конкретно мне, просто точка зрения уважаемого мной человека

Naddin
люди которые готовы на такой поступок и хотят этого, они ни когда не говорят об этом и не предупреждают, а идут и делают.

я не то чтоб себя жалею, жалею, как малолетки,
Пузырем надувая жвачку своей печали.
Но мы стали куда циничнее, чем вначале –
Чем те детки, что насыпали в ладонь таблетки
И тихонько молились: «Только бы откачали». (Полозкова В.)
Да, убиться то навряд ли убьется, а вот навредить может себе. Хотя, имхо, если не перерастет в депрессию, то развеется. Просто будьте рядом где-то, готовая протянуть руку, если ей будет нужно... Можно прям так и сказать, вот если вдруг станет дерьмово - приходи, говори... а так ее пока бесполезно дергать. Все равно только беситься будет.

Два растущих организма:)

не спрыгнет)) человек, который реально задумал уйти из жизни, не будет это афишировать (имхуется мне так)

поверь мне,будет!

НИ В КОЕМ случае нельзя:
Гнобить предмет её обожания (она его любит,убивается,а тут приходит мама и начинает называть его лохом,не оч приятно ей слушать,правда?)
И говорить фазу: да у тебя ещё тысяча таких будет (этим вы её как бы провоцируете на беспорядочные половые связи,большое кол-во поклонников и пофигизм на любовь и серъёзные отношения.
Я сама через точно такое же прощла,но только в 13 лет и ещё хуже...не буду вдаваться в подробности,но я сейчас дала очень хорошие и полезные советы...
ПС:книги НЕ читайте,фуфло это всё :)

вы что родились чтоб спасательницей быть, живите своей жизнью :)

если средства позволяют сходите к Кузнецову - психолог.. душевные травмы на этом фронте - его конек.. если хотите найду тел. .. но думаю в нете есть..

аноним
вы что родились чтоб спасательницей быть, живите своей жизнью :)

что это было? вообщето речь о дочери идет.. %)

Всем спасибо, вроде отошла немного. Сходили тряпочек-мазилок купили, повеселела, только мне кажется она с расчетом на этого мальчика все сделала - что вроде он увидит и поймет - но хоть лежать в стену таращиться перестала.

Poysh
что это было?

это был аноним %)
я обычно ставлю запрет в своих темах на анонимные ответы, чтоб не было подобной бредятины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы