Тема закрыта

Причина: 0

Оказывается, я "отдыхаю по полной программе"

mamaMilanki
как постиранные веши не будуть помятыми?

сушить нормально. я както в гости одни пришла и там белье постельное в коридоре висит. таким... скрученым комком... так на него смотреть во время сушки уже противно было. хоть ты заглядься его.
если все расправить, то высыхает прямым. есть конечно сложные вещи, я их глажу :) лен, например, елси он хитро пошит.

Maрина
тут на сайте чего только не бывает

зря не верите)))))

короче бабы, живите радостно и не майтесь дурью

Cтюша
В 6 месяцев ребенка где положил(посадил) там и взял, а в 3 года он умеет все а мозгов маловато

+++
засада начинается после 2-х лет ИМХО, когда они капитально везде лезут Я свою уже с холодильника снимала %) Вот когда ни минуты покоя нет, глаз да глаз. А до года вообще лафа :)

Maрина
муж обойдется пельменями. Мы вообще у повара заказывали еду, а я не готовила

слушьте, ну как готовка-то может много времени занимать, если не делать рулетики с кумкватом ежедневно ??? вчера: мясо с утра разморозила-порезала-замариновала, рис замочила (минут 15 от силы), это еще мясо было куском, будь в декрете - купила бы порезанное. вечером выложила на сковородку, обжарила морковку (ну еще 10 минут), добавила рис, залила водой (секунд 30). пока оно кипело замесила тесто на шарлотку (3 минунты), порезала яблоки (10 минут, справилась бы за пять, но половину порезанных украла ребенка :) ), - в печку. пока мыла посуду - все готово, общее время на кухне - минут сорок от силы. и это я еще заморочилась, я считаю :).

Gretel
минут сорок от силы

бульон заправить столько же времени. разным заправить - разные супы. а вариться бульон сам. один. его караулить не надо. не костер же.

автор, крепитесь - это конец зимы, авитаминоз и предвесенняя тоска :t_0022:
скоро лето! будет тепло и радость ;)
а сейчас для поднятия духа хорошо бы в салон красоты или просто в парикмахерскую - постричься-покраситься - вспомнить какая вы карошенькая а там глядишь и муж об этом вспомнит и не будет вести себя по-свински

Lapka Carduus crispus

нравится мне ваша точка зрения :love:

а по теме: автор, ну оставьте мужа на полдня выходного одного с ребенком и бутылочкой заранее нацеженного молока, и пусть муж "поотдыхает"

Gretel
С Лапой согласна на все пицот

Я по-настоящему уставала, только когда лежали с дочкой в дневном стационаре, и надо было в одну только сторону час добираться. И это при условии, что дочка практически жила на мне почти до года.
Просто я для себя решила, что ребенку нужнее нормальная, не уставшая и не нервная мама, чем выглаженное белье, вымытый в десятый раз за день пол и т.п.

Lapka Carduus crispus

Вот сколько Вас читаю, столько нравится мне Ваше простое и понятное отношение к жизни.
Я без сарказма, это комплимент.
По теме: автор, не от непосильной домашней работы вы устали, а от однообразия и рутины. Я тут приятельнице (у нее ребенок на 7 мес. моего старше) жаловалась месяц назад, что бытовуха заела, что никуда не выйдешь, что ребенок весь день требует внимания. И узнала, что она 1. Ходит с ребенком в развлекательные центры. 2. Ходит с ребенком к друзьям-подругам-в кафе и получает от этого массу удовольствия. Прошу заметить: не на собственном авто рассекает в удобное для нее время, а на трамвайчике. И квартиру убирает, и мужа кормит. И счастлива, между прочим...Так что делайте выводы.
А насчет "оставить мужчину с ребенком"-я своих мужчин оставила в выходные. Пол-дня по делам моталась. Приезжаю: а они счастливые-довольные-поспавшие, муж все дела переделал и бокалы натирает (!!!) стоит. Ребенок счастливый в ногах сидит-играет. ну вот и как ему после этого заявить, что я ребенком без продыху занимаюсь и поэтому посуду помыть не успела???
Ps: а со мной, поросенок, никогда себя так не ведет %)

Redfox
вы смогите, а по приходу спросите: ну что, отдохнул по полной пограмме? а чего в доме не убрано-пожрать не приготовлено

Бесполезно, не работает.

мт
Бесполезно, не работает.

почему?

Время есть - готовлю, нет- насрать, полуфабрикаты в холодильнике всегда есть накрайняк. ГВ вообще лафа, представьте сколько манипуляций надо проделать при ИВ и сразу на душе легче станет. Развивающие занятия- дак это отдых и новый позитив от общения с любимым чадом, наслаждайтесь. По мужниным выходным- генеральная уборка, тока руководи да улыбайся. Ну полы протираю, да, каждый день, круглогодичнолиняющая собака не дает расслабиться. Утюжка только одежды, дак и её не много, малипусечное всё быстро гладится, а взрослое просто реже. Ну когда устану или всё осточертеет- музычку веселую включаю- сразу откуда-то и силы берутся и настроение поднимается и тряпочкой в такт туда сюда, нормально :dance2:

Терракота(E-len@)
представьте сколько манипуляций надо проделать при ИВ и сразу на душе легче станет.

Тоже ерунда. Первое время, правда, я носилась, орала на всех - не трогайте чайник, мне ребенка скоро кормить!!! Недели через 2 вошла в ритм, привыкла - и без проблем, смесь развести - пара минут всего. ;)

А автор и правда, просто от однообразия устала. Развеяться ей надо.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 17:47

Homkin
И узнала, что она

Вот это точно, когда мероприятий себе наметишь, по-разнообразнее, всё почему то успевается.

MamaNatasha
однообразия

меня оно убивает наповал, даже если и делать ни чего не надо, поэтому всегда в поиске приключений, новых задач и бредовых идей. Правда замечаю, что от этого муж всё тяжелей вздыхать начинает, но это уже другая история

Терракота(E-len@)
поэтому всегда в поиске приключений, новых задач и бредовых идей.

Я только в декрете поняла, как сильно люблю свою работу. С такой радостью туда вернулась.

Всем спасибо за отзывы.

MamaNatasha
Я только в декрете поняла, как сильно люблю свою работу.

+100
как раз собираюсь выходить.

А с ребенком мне кажется всегда сложно, как говорится маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки.
Желаю Вам во всем искать позитив. И может быть, банально, но - все проходит и это пройдет!

ну незнаю моя тоже спокойная была, мы мало того что умудрялись все прибрать, постирать и приготовить, дак еще и гуляли почти по 5 часов в день, мы родились в мае и все лето провели на улице, благо живем рядом с озером Шарташ, и подруга со мной в один день рожала, вместе гуляли тоже все успевала и не уставала, конечно если целый день с ребенком сидеть и только и делать, что его ловить, никаких сил не хватит, а вот на улице они и спять крепче и дольше и сама и поболтать и погулять можешь, короче не понимаю я вас совсем

Elena555
Лично я считаю массаж и развивающие игры обязательными условиями нормального развития ребенка.

Противоречие не видим? или

Elena555
Постоянно направляют на различные обследования и сдачу анализов.

указывает на то, что массаж и занятия - необходимость, ибо реб не совсем здоров?

Это не

Elena555
по максимуму нормальные условия для развития.

а условия выздоровления и выживания ИМХО...

Alisa
мы родились в мае и все лето провели на улице, благо живем рядом с озером Шарташ

Ну не всем же так свезло. Я с детьми гуляла тоже чуть не весь световой день - повышенное ВЧД у сына, врач сказал гулять... но если деть спокойный, а рядом с домом - шумный загазованный район... дома таки лучше.

Elena555

не переживайте, это видимо у мужчин у всех так, мне и во время декрета и сейчас, когда я вышла на работу, муж в порыве то ли усталости, то ли от особой нежности прямо говорит: "я работаю, устаю, ничего не успеваю, только до-работа, работа-дом, а ты целыми днями на жопе сидишь, везде успеваешь и все у тебя шоколадно" или "я работаю, устаю, а ты целыми днями теоретизируешь и ни х...я не делаешь".......

alesya79
я работаю, устаю, а ты целыми днями теоретизируешь и ни х...я не делаешь".......

предложите ему найти для ребёнка няню, чтобы вы могли работать. вот увидите - сам скажет дома сидеть)

Redfox
найти для ребёнка няню,

дык ребенок уже в садик ходит, а я работаю, тут дело в чем-то другом, т.к. он работает, я - с ребенком, я на жопе сижу, я работаю, он - с ребенком, все равно он устал, а я на жопе сидела весь день...... так и ходим почти три года по замкнутому кругу

alesya79
alesya79

мда.. либо у него проблемы с логикой, либо у вас проблема - он от вас устал.

до года многие папаши панически боятся оставатсья с детьми, подождите немного и будете чаще малыша с папиком оставлять:)
еще чаще с ребенком в гости ездите, может у подргу дети есть, самое то будет:)

Redfox
он от вас устал.

сам от себя он устал, просто не умеет отдыхать, переключаться, просто человек такой, все в одну кучу валит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы