Тема закрыта

Причина: 0

Оказывается, я "отдыхаю по полной программе"

лечится отношение мужа единственным способом - оставлянем на несколько часов одного с ребенком и списком дел, которые вы обычно успеваете сделать.

Меня больше всего, когда я сидела с ребёнком, удручала полнейшая невозможность ничего запланировать. В любой момент надо быть готовым к тому, чтобы всё бросить и метнуться.
Начинаешь делать уборку - не доделаешь. Готовишь - что-то обязательно сбежит или подгорит. Даже в душ и в туалет с чувством, с толком, с удовольствием сходить не получалось.
Какое там спать до четырёх часов дня... Я бы не назвала своего сына слишком беспокойным, но он мне этого делать не давал. Да и вообще, спать в дробном режиме, через два часа по часу, мне было очень неудобно. Спать хотелось всё время. Читала сыну из справочника педиатра, сколько должен спать новорожденный ребёнок. Почему-то он не проникся и не захотел следовать примеру хороших и правильных детей :)
Легче стало как раз, когда сын начал ползать. А потом всё легче и легче.

Мужу надо бы дать это прочувствовать, чтобы он наотдыхался как-нибудь.

А Лапка зря гневит бога. В следующий раз могут выдать другого ребёнка :)

Lapka Carduus crispus
какой уход за ребнком? титьку сунул - титьку вынул и дальше спать.

Может быть, у кого-то и так. Но мой непоседа не хочет сидеть один ни минуты. К тому же я с ним занимаюсь развивающими играми, делаю массаж, играем в игрушки, гуляем 2 раза в день, потихоньку ввожу прикорм и т.д.

Lapka Carduus crispus
приборка? у вас там замок на 500 кв? пылесосм пройтись - 10 минут.

Делаю влажную уборку каждый день - т.к. ребенок уже начал ползать везде. Готовка - часа 2 точно. (у нас электроплита). Глажка - ребенку обязательно каждый день. И т.д.

Походы в поликлиннику - отдельная история. Часа на 3 с сидением в очередях...Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 16:29

Lapka Carduus crispus
какой уход за ребнком? титьку сунул - титьку вынул и дальше спать.

не у всех дети спокойные и постоянно спят.

Lapka Carduus crispus
теперь осталось решить это я такая везучая, или это они чтото не так делают

вы везучая

Муся
В следующий раз могут выдать другого ребёнка

хехе) недождусь)

Elena555
Elena555

вам простите просто делать нехер, вот вы себя и грузите бесполезными занятиями. а то придется расписаться в безделии, в самом страшном из пороков. уууу!!!

kimyJIka
Нашу 1 комнатку как вы выразились за 10 минут не протрешь+кородорище и кухнище...

Госпиди, у нас 9 комнат, двое детей и собака линяющая!
Так все успеваю, один правдв в садике, но маленькому 3 года, вот это !
В 6 месяцев ребенка где положил(посадил) там и взял, а в 3 года он умеет все а мозгов маловато

*Катыся*

Хаха. Я первые 3 месяца спала от силы часа 2-3 в сутки. Ну, неспокойный у меня ребенок. От этого не стал менее любимым.

*Катыся*

ну тогда навернео стоит отложить такие убийства времени типа

Elena555
Делаю влажную уборку каждый день

жесть ваще нереальная. точно делать нефиг больше.

Elena555
Глажка - ребенку обязательно каждый день

аналогичный маразм.

Elena555
развивающими играми

самоуспокоение

Elena555
гуляем 2 раза в день

не, зимой никогда. а летом - это и маме расслабуха.

Elena555
потихоньку ввожу прикорм и т.д

тоже лишний пункт для забивания времени, которое можно было валяться и спать.

Elena555
Походы в поликлиннику

раз в месяц

Cтюша
В 6 месяцев ребенка где положил(посадил) там и взял, а в 3 года он умеет все а мозгов маловато

золотые слова

Lapka Carduus crispus
вот вы себя и грузите бесполезными занятиями.

У всех своя точка зрения на вещи. Лично я считаю массаж и развивающие игры обязательными условиями нормального развития ребенка.

Elena555
Лично я считаю массаж и развивающие игры обязательными условиями нормального развития ребенка.

лично я считаю свой здоровый сон и удольствие от жизи важнее моды :)

Lapka Carduus crispus
аналогичный маразм.

+++++ во всех умных книжках пишут-"стирайте на 90 градусах"и не страдайте ерундой

mamaksenya
А вы его не пробовали одного с ребёнком хотя бы на пол дня оставить,тогда бы он понял какой это отдых

у мужиков нет молока в груди)
а вот недавно видела ИВшника, так папонт отлично заменяет маму, еда то в бутылке
тоже бездельем маются, перекладывая на пару дитенка. то на один диван, то на другой

Lapka Carduus crispus
раз в месяц

Да если бы. Постоянно направляют на различные обследования и сдачу анализов.

Lapka Carduus crispus
гладить вещи надо.
не надо

Мне было бы жалко смотреть на своего ребенка в вымятой одежде, потому я глажу ради красоты. Но тгладить получается раз в неделю, но когда дочке было пол года, практически каждый день.

Lapka Carduus crispus
если автор щас устала от безедлья, то что она потом делать будет? когда весь день состояит из хождения за ребенком\с ребенком в прямом смысле слова?

Мне наоборот, как поползла легче стало, понимать тогда уже начала, а до этого времени визжала все время. Поползла, а потом пошла так хоть с рук слезла. Лично мне стало после полугода легче.

Elena555
У всех своя точка зрения на вещи. Лично я считаю массаж и развивающие игры обязательными условиями нормального развития ребенка.

тогда нече на мужи пенять. Это ВАШИ заморочки.

Lapka Carduus crispus
ну тогда навернео стоит отложить такие убийства времени типа

да, я особо и не напрягалась делали вместе, потом домработница и няня подключились.... (когда второго родила)

Lapka Carduus crispus
лично я считаю свой здоровый сон и удольствие от жизи важнее моды

Мне наплевать на моду. Я стараюсь сделать для ребенка по максимуму нормальные условия для развития.

mamaMilanki
в вымятой одежде

мне интересно, где берут мятую одежду? сушат и зранят клубком? %)

Elena555
Постоянно направляют на различные обследования и сдачу анализов.

ну да, вы типичный представитель юмамских модных мамаш. все в болезнях и вечных уборках
это же так стильно

Lapka Carduus crispus
ну да, вы типичный представитель юмамских модных мамаш. все в болезнях и вечных уборках
это же так стильно

С Лапой согласна на все пицот :), ну разве что в полуклинику мы ходили по многу раз в неделю, но это, опять же, лишний повод накрасиццо, проснуться пораньше, опять же вымотанный полуклиникой детенок спит лучше :)

Очень вас понимаю...потерпите, я на прошлой неделе вышла на работу. так балдею...к вечеру вообще не устаю, это при том, что кроме основных своих функций еще постоянно что-то хожу прибираю, подтираю, мою...рефлекс уже:) девчонки на работе смеются и все время у меня тряпку отбирают.
А чтоб себе жизнь облегчить, отмените кое-какие домашние обязанности. Приборка подождет, а муж обойдется пельменями. Мы вообще у повара заказывали еду, а я не готовила. Это кстати недорого выходило, мы не олигархи, так то.
А тут вам когда рассказывают, как с полугодовалым ребенком спят до 4-х, да только титькой развлекают, так не обращайте внимания...тут на сайте чего только не бывает:)

Maрина
как с полугодовалым ребенком спят до 4-х, да только титькой развлекают

как можно дольше!!!! это тоже модно и стильно кста

Lapka Carduus crispus
мне интересно, где берут мятую одежду? сушат и зранят клубком?

А у вашей стиральной машине есть режим "глажка"? У меня нет. А вещи с каким не стирать ополаскивателем - всеравно ""эффекта глажки"" не будет. А может я чего-то не знаю, расскажите, как постиранные веши не будуть помятыми?

mamaMilanki
Мне наоборот, как поползла легче стало, понимать тогда уже начала, а до этого времени визжала все время. Поползла, а потом пошла так хоть с рук слезла

на руках даже и незнаю, в кенгурухе висела, валлись вместе, рядышком.. а вот когда часами хождения по квартире... это выматывала здорово. помню подползала к кровати, тыкалась лбом и так и вырубалась нераздевгись. я, не сонька))))

Elena555
по максимуму нормальные условия для развития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы