Тема закрыта

Причина: 0

Оказывается, я "отдыхаю по полной программе"

Ситуация. В декретный отпуск практически не ходила - работала вплоть до родов. Так было нужно. Из роддома приехала - тоже никто не помогал - бабушки-дедушки все работающие и живут далеко. Сейчас ребенку полгода - а я чувствую, что дико устала. И морально, и физически. Потому как и ребенок требует постоянного внимания и ухода, и быт, и готовки-приборки никто не отменял. Муж - работает. Помочь может только вечером, да и то помощь его выражается в том, что он сидит у компа и обращает внимание на ребенка, только когда он начинает плакать. В последний раз не уследил - и ребенок упал с дивана. Т.е., получается, и тут нужно подстраховываться. Уйти "развеяться" я могу только в ближайшие магазины, когда иду за продуктами и ненадолго - потому как муж боится с ним надолго оставаться. И вот вчера - 8 марта - мне было заявлено - что праздник по сути не для меня - потому как я сижу дома и "отдыхаю по полной". Обидно.....

Elena555
потому как я сижу дома и "отдыхаю по полной".

купить себе путевку на море. Детей мужу и отдыхать , по-полной. А он пусть все прелести домашнего быта на своей шкуре почувствует :)

Elena555
И вот вчера - 8 марта - мне было заявлено - что праздник по сути не для меня - потому как я сижу дома и "отдыхаю по полной"

%)
Не расстраивайтесь,у меня что и ДР был испорчен,что и 8 марта :(

Elena555
потому как я сижу дома и "отдыхаю по полной". Обидно.....

У большинства мужчин такая позиция. Но при этом остаться с ребенком дома, хотя бы на несколько часов, они почему-то не могут %)

Elena555
Уйти "развеяться" я могу только в ближайшие магазины, когда иду за продуктами и ненадолго - потому как муж боится с ним надолго оставаться

а вы смогите, а по приходу спросите: ну что, отдохнул по полной пограмме? а чего в доме не убрано-пожрать не приготовлено?

ну дак оставьте его на сутки с ребзем,не хай отдохнет ;)

Lenka07
купить себе путевку на море. Детей мужу и отдыхать , по-полной. А он пусть все прелести домашнего быта на своей шкуре почувствует

Не могу себе пока это позволить финансово. Да и ребенка 6 месячного не оставишь - не с кем, к тому же он на ГВ, а муж работает.

Elena555
как я сижу дома и "отдыхаю по полной".

это как "сытый голодного",к сожалению...работающий человек зачастую считает,что сидеть дома-это лафа :)

Ничего себе отдых! %) А вы его не пробовали одного с ребёнком хотя бы на пол дня оставить,тогда бы он понял какой это отдых.У нас папа сейчас в отпуске всего неделю,а уже притомился с дочей водиться,говорит на работе легче,он прекрасно понимает,что с ребёнком сидеть огромный труд.Хотя он у меня с удовольствием остается с ребёнком,а меня отпускает куда нибудь сходить.(у нас дочке тоже6 месяцев) :)

Elena555
ребенок требует постоянного внимания и ухода, и быт, и готовки-приборки никто не отменял

часто это все преувеличено. и очень сильно.
какой уход за ребнком? титьку сунул - титьку вынул и дальше спать.
приборка? у вас там замок на 500 кв? пылесосм пройтись - 10 минут.

Lapka Carduus crispus
часто это все преувеличено. и очень сильно.
какой уход за ребнком? титьку сунул - титьку вынул и дальше спать.
приборка? у вас там замок на 500 кв? пылесосм пройтись - 10 минут.

что-то вы как-то подзабыли.. пора освежить память..

Lapka Carduus crispus

Ну вам просто повезло с ребенком)))) А у меня ре 3 месяца, он спит днем 3 раза по 20 мин, а остальное время его развлекать надо, и между делом приготовить-прибраться-уроки со старшей сделать и ты пы!!!))))))))Так что я к вечеру как говориться " ни петь ни свистеть")))))))

Poysh
что-то вы как-то подзабыли

отлично помню, как первые полгода спала до четырех часов дня
а вот когда оно поползло!!!!!! а потом пошло!!!!
вот там и началась жесть жестяная. если автор щас устала от безедлья, то что она потом делать будет? когда весь день состояит из хождения за ребенком\с ребенком в прямом смысле слова?

Lapka Carduus crispus

у нас малосемейка 1 ком. на 40 кв.м и я не успеваю, да и не пропылесосишь, боится ребенок шума пылесоса. "титьку сунул - титьку вынул....", легко сказано... Постирать, приготовить да еще и мужу внимание уделить....
Многофункциональное устройство прям %)

Parawutik
Ну вам просто повезло с ребенком))))

мы вчера с соседками заседали... я раз 10 это слышала. про ребенка, про себя, про мужа, про работу, про всякое...
теперь осталось решить это я такая везучая, или это они чтото не так делают

"оно"...это вы так о своем ребенке? :=-O:

kimyJIka
Постирать

руками? :=-O:

kimyJIka
да и не пропылесосишь, боится ребенок шума пылесоса

вашу одну комнату можно тряпочкой протереть за те же 10 минут.

kimyJIka
"оно"...это вы так о своем ребенке?

нет о чужом блин

я помню что для меня роскошью было одно дело двумя руками делать.. бесконечная уборка, готовка, стерилизация бутылок, поликлиника и т.п.

А мужу тоже "титьку сунул, титьку вынул"... , человек морально устал, у меня хоть муж и ну очень нормальный, все равно в целях профилактики оставляю с киндером, а еще могу поворчать потом, что я в это время еще и готовлю и убираю, мой молчит... все понимает.

Lapka Carduus crispus

У меня у подруги ре... тоже удивлялась, когда я ей рассказывала про своего! Я итоже тогда подумала... ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ, И ГДЕ ТАКИХ СПОКОЙНЫХ ДЕТЕЙ ДАЮТ))))))))))))))))))))))))))))))))))) :y_0006:

Lapka Carduus crispus

Нашу 1 комнатку как вы выразились за 10 минут не протрешь+кородорище и кухнище....Стираю на машине, но гладить вещи надо.

Представляите... а некоторые, помимо всего этого, еще и на работу через неделю после роддома выходят... и еще 3 работы дома "по совместительству"... а еще и старший ребенок есть, не совсем самостоятельный.... Так что ... не все так плохо... ;)

gemeni
морально устал

это да. от однообразия.

kimyJIka
гладить вещи надо.

не надо :P

kimyJIka
1 ком. на 40 кв.м

kimyJIka
кородорище и кухнище

%)

Poysh
бесконечная уборка

но почему она бесконечная,если детка на руках еще?
мне было тяжело,когда деть болел,а если здоров и все в порядке,то было скучно,пока он спал
У меня пример сестры,у которой двое...Она еще их обшивает красиво и крестиком вышивает. :)
дом 2 этажа+ огородище

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы