Тема закрыта

Причина: 0

конфликт бабушки и внучки...

сложная ситуация у нас в семье.
тетя моя бросила свою дочь и ушла, вот уже 12 лет девочку воспитывает наша бабушка. девочке сейчас 14.
бабушке 71. все бы ничего, но девочка начала воровать, причем у одноклассниц и у родственников.
то что было в школе бабушка знает. но тут она начала воровать у нас.
белье, деньги, косметику и т.д когда в гости приезжала.
мы ее отчитываем, бабушке не говорим (здоровье)
а тут она украла у бабушки 2000. поругались они сильно, девочка психонула и ушла ко второй бабуле жить. отец живет там же(алкоголик)
сейчас мне звонит бабушка и плачит, что внучка говорит ей "ты мне никто"
а она ее с пеленок подняла, понятно что обидно бабушке.
меме ее я позвонила, сказала про эту ситуацию. Ей дела нет, говорит пусть сами разбираются.
а бабушку жалко, плачит целыми днями...
вот что за сестрица у отца моего и дочь в маму пошла!
да и девочку тоже жалко, 14 лет, а на нее управы нет.
вторая бабушка верит ее вранью %) , защищает ее от нас.
как быть, что делать....

а с девочкой поговорить по душам??или она совсем никак не воспринимает взрослых?просто знаю похожую ситуацию,возраст примерно тот же,правда там мальчик....разговоры помогли...именно по душам и как взрослый со взрослым

аноним
"ты мне никто"

вот свинья, подрастет обязательно надо напомнить об этом!!!

trimpimpim
а с девочкой поговорить по душам??

дело в том что я именно тот человек кому она хоть как-то доверяет и может открыться.
разговаривала с ней. она делает вид, что все понемает и осознает.
если честно раньше к ней хорошо относилась очень, жалела ее.
но как поняла что я ее и накормлю дома и подарки всегда ей делаю. а она у меня ворует...
прям противно. послала бы уже всех их подальше. но вот бабушку оч жалко.

аноним
девочку тоже жалко, 14 лет, а на нее управы нет

чойта нет то? уголовная ответственность за кражу наступает акурат с 14 лет

ksezar
вот свинья, подрастет обязательно надо напомнить об этом!!!

хоть бы бабушка жива была к тому времени когда она подрастет...

*_*
за кражу наступает акурат с 14 лет

ну это если она у чужих людей украдет, а родственникам жалко репутацию ей портить.

аноним
ну это если она у чужих людей украдет, а родственникам жалко репутацию ей портить.

дак возьми ее к себе жить коли

аноним
я именно тот человек кому она хоть как-то доверяет и может открыться

*_*
уголовная ответственность за кражу наступает акурат с 14 лет

а может ее тогда этим и напугать??сказать,что

ksezar
свинья ,что в милицию ее отведете,заявление напишите...ну если она реально по хорошему не понимает...

trimpimpim
а может ее тогда этим и напугать??сказать,что

боимся навредить, у нее и так ощущение что все ее бросили (отец и мать)
она вся такая бедненькая...
если еще с ней жестко разговаривать, то можно вообще упустить ребенка.

автор

она этим и пользуется!!!а может вам с проф.психологом поговорить?консультацию для начала получить,а тм может и девочку надо поводить....

trimpimpim
а тм может и девочку надо поводить....

я говорила с психологом, она мне посоветовала маме позвонить. сказала чтоб мы не лезли, что это уже упущеный ребенок.
чтоб ее к психологу привести, надо чтоб она сама имела желание решать эту проблему, а она не хочет.

автор
что это уже упущеный ребенок. %) бред какой....в 14 лет многие дети совершают не очень хорошие поступки...у меня брат и из дома уходил,и деньги воровал,школу прогуливал,пил,курил ,но при этом прошло несколько лет и он вполне адекватный человек,хотя родители вообще с ним справится не могли...помогали не надолго разговоры со мной и мужем моим (он нас воспринимал как друзей,а не как старших родственников)

trimpimpim
бред какой

может и можно было бы что-то исправить, если был бы человек которого она бы боялась и уважала.
но она всех "послала" и поняла что может прожить и без нас.
есть же вторая бабушка.
которая верит, что девочку все обижают (этого нет абсалютно) а она (девочка) ангел на которого наговаривают.
вот девочка и нашла защиту в виде второй бабушки. а тех кто ее ростил "послала"

автор
вторая бабушка с ней поговорить не вариант???а может есть человек,с которым у нее не очень большая разница в возрасте и кого она реально может послушать?ну типа "друг","пример поведения","авторитет"??раз у вас с ней расстроились отношения

trimpimpim

не сравнивайте. у вас брат с родителями жил, а не с бабушкой. это все таки разные вещи и разница в возрасте ооооооочень велика, просто пропасть. знаю изнутри точно такую же историю (только там внук), как был "бедненьким", так им и остался (ему в этом году 23 будет). всех всегда винит кроме себя.

автор
боимся навредить, у нее и так ощущение что все ее бросили (отец и мать)
если еще с ней жестко разговаривать, то можно вообще упустить ребенка. вот и упускаете уже со своей жалостью. иногда и наподдать как следует стоит.

trimpimpim
с ней поговорить не вариант???

она принимает сторону девочки, говорит что не может она украсть.
а то что она посылает бабушку которая ее вырастила, помоему ей (второй бабушке) даже нравится. она алименты платила за сына алкоголика. а теперь ребенок с ними живет.

trimpimpim
раз у вас с ней расстроились отношения

у меня не расстроились с ней отношения, но у меня к ней оч сильно отношение поменялось. такое ощущение, что она мне в душу плюнула.

Ховрошечка
у вас брат с родителями жил согласна,это много значит для ребенка,но все же могло быть и по другому (есть и такие примеры)

мне обязательно повезет!
вот и упускаете уже со своей жалостью. иногда и наподдать как следует стоит. +100

мне обязательно повезет!
вот и упускаете уже со своей жалостью. иногда и наподдать как следует стоит.

ну наподдадим мы, а та бабушка жалеть ее будит и говорить что мы к..лы!
как нашей бабушке обьяснить почему не хочет внучка с ней общаться %)
завтра у нашей бабушки ДР 71 год, естественно она ждет эту девочку в гости.
она же не знает, что мои родители ее отчитали и заруку поймали...
понятно что она не прейдет.

мне обязательно повезет!
вот и упускаете уже со своей жалостью. иногда и наподдать как следует стоит.

а что мы можем, бить ее чтоли?
у меня отец оч жесткий человек, она его боится.
он с ней разговаривал, она глаза опускает, прощения просит, плачет. а потом все по нивой.

ну скажите ей, что к матери ее отправите...ну или попытайтесь вторую бабушку все же убедить...можно же не говорить,что девочка такая-сякая,что все плохо,просто объяснить,что беспокоитесь за нее,что иногда девочка не очень хорошо себя ведет,как бы не довело до уголовки...корректно как то

trimpimpim
ну скажите ей, что к матери ее отправите...

она бы с удовольствием к ней пошла, да только не нужна она матери.

причем девочка та учится нормально и на танцы уже лет 10 ходит.

автор
а что мы можем, бить ее чтоли?
у меня отец оч жесткий человек, она его боится.
он с ней разговаривал, она глаза опускает, прощения просит, плачет. а потом все по нивой. ну поговорите уже как со взрослым человеком. уголовному наказанию она УЖЕ подлежит, вот и пугните. и наплюйте на ту бабушку, со своей поговорите, что мол девочка плохо себя ведет и т.п. сами то уже будьте взрослыми.

автор
причем девочка та учится нормально и на танцы уже лет 10 ходит. это ничего не значит. чего то ей не хватает в эмоциональном плане значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы