Тема закрыта

Причина: 0

Достали родственники мужа

Да. еще вспомнила; недавно у свекрови был юбилей:70 лет.Так вот. братцу даже подарок лень было вывернуться купить, какие то силы на это потратить. Утром в день рождения звонит нам. :купите мол за него %) Хорошо. что трубку я взяла. Сказала.е му что некогда нам, я еще и салаты делала.+ что мы с мал. ребенком по магазинам лоджны были мотаться что ли с утра???? Свой подарок маме мы купили заранее. А брату видите ли лень %) И так во всем. В этой ситуации я сказала свое твердое нет. Пришлось ему ехать самому покупать. А взял бы трубку муж, ....
Вэтом они меня и достали, готовы свешать на нас все свои проблемы, кот могут сами решть , без нас

не хочу показываться

едут на том, кто везет! и пока ваш муж не скажет "нет" на нем будут ехать. вне зависимости от Вашего желания.
разговаривать надо с мужем! и решать проблему изнутри. а не вмешиваться в отношения братьев. так Вы противопоставите его себе. не слишком мудрый поступок.

не хочу показываться
готовы свешать на нас все свои проблемы, кот могут сами решть , без нас

в этом то и проблема. а не в том, что кто-то кому-то с кем-то запрещает общаться или заставляет выбирать.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 15:19

Идизюда
едут на том, кто везет!

вот именно и везет он именно из=за своей порядочности и готовности помочь родственникам,а вот родственник борзеет ;)

Идизюда
это обстоятельство. такое же как единственный входной за месяц. но Вам столь неприятно потомучто это сыграло против Вас. потомучто брат предпочел свою семью, а не семью брата.

это было главным обстоятельством в этой ситуации.будь добр пригони нашу машину и езжай сам на такси на все 4стороны.Это сыграло не только против меня,а против НАС. Ведь он тоже стоял мерз на морозе вместе со мной.а если б не дай бог я бы застудила себе что-нибудь и это принесло бы вред нашему ребенку?он думал об этом?так почему я и муж должны теперь думать о нем и о его семье?
вы рассуждаете абстрактно,не зная подробной ситуации.поверте,тут приведены единичные случаи подобных поступков,если привести все,то я сотру все клавиши на своей клавиатуре и намозолю пальцы

verba2009
да не мужей тут ругают. тут как раз этих самых родственничков

считаю палкой о двух концах.в том случаи когда родственники борзеют и наглости их нет придела,муж должен снять свои розовые очки и сказать:
"Дорогие,мои и любимые,вы конечно мне родные и близкие и я готов вам помочь по мере своих возможностей,но и вы должны помнить,что у меня есть семья,и в ней присутствует маленький ребенок,который нуждается во мне и требует также повышенного внимания к своей персоне и перед ним я несу большую ответственность,так что извиняйте,коль,что не так.."

Волшебница!
Дорогие,мои и любимые,вы конечно мне родные и близкие и я готов вам помочь по мере своих возможностей,но и вы должны помнить,что у меня есть семья,и в ней присутствует маленький ребенок,который нуждается во мне и требует также повышенного внимания к своей персоне и перед ним я несу большую ответственность,так что извиняйте,коль,что не так.."

золотые слова

девушки, ну пожалуйста поясните мне почему мужья (по словам жен очень порядочные и безотказные) выполняют просьбы братьев, сестер, мам, пап,... а на просьбы жены не реагируют никак? Почему?!!!

majong
Твой муж САМ делает этот выбор,никто его не неволит.

Народ жестокий пошел.. А я вас, автор, понимаю. Нужно обсудить эту ситуацию с мужем, и если он вам разрешит, в следующий раз сами родственничкам скажите, что у вас своя семья и свои планы. ;)

Волшебница!
он "плюет" на семью,на их просьбы

думаю, что он просто отказать не может.. Не надо видеть в этом плохое отношение к жене и его семье!

не хочу показываться
Волшебница!
Дорогие,мои и любимые,вы конечно мне родные и близкие и я готов вам помочь по мере своих возможностей,но и вы должны помнить,что у меня есть семья,и в ней присутствует маленький ребенок,который нуждается во мне и требует также повышенного внимания к своей персоне и перед ним я несу большую ответственность,так что извиняйте,коль,что не так.."
золотые слова

ну собственно судя по вашим словам здесь- вы понимаете кому в этом конфликте должна отводится главная роль - вашему мужу, он должен сказать главное слово - нет, о чём мы и говорим вам. Но как правильно говорит

Идизюда

вам не надо самой с ними говорить, разве что как в случае с подарком: мы не можем, мы помогаем, чтоб себя же и не подставлять и мужа заодно, а вот с мужем говорить надо, выяснить насколько ему такое общение надо и если он хочет ограничить его, но не знает как, то придумать тактику

Pippit™
ну собственно судя по вашим словам здесь- вы понимаете кому в этом конфликте должна отводится главная роль - вашему мужу, он должен сказать главное слово - нет, о чём мы и говорим вам. Но как правильно говорит

да,я думаю тоже,что эту ситуацию должен разрулить сам муж :)

Pippit™
вам не надо самой с ними говорить, разве что как в случае с подарком: мы не можем, мы помогаем, чтоб себя же и не подставлять и мужа заодно, а вот с мужем говорить надо, выяснить насколько ему такое общение надо и если он хочет ограничить его, но не знает как, то придумать тактику

мы слова богу через это прошли и муж просто сказал те слова,которые долго держал в себе из-за своей вежливости и любви к близкому человеку:)

Идизюда
девушки, ну пожалуйста поясните мне почему мужья (по словам жен очень порядочные и безотказные) выполняют просьбы братьев, сестер, мам, пап,... а на просьбы жены не реагируют никак? Почему?!!!

это уже у них спрашивать надо,кто знает,что у них в голове но думаю такие ситуации-это вопрос времени. не каждый человек захочет всю жизнь быть козлом отпущения,просто наступит момент,когда точка кипения возрастет и человек осазнает,что им откровенно пользуются ;)

Идизюда
а на просьбы жены не реагируют никак?

не знаю как у кого, но мой реагирует... еще раз говорю. что проблема не в том, что муж помогает, а в том, что родственники на шею садятся.

verba2009

они на шею содятся мужу с его позволения!

Идизюда
они на шею содятся мужу с его позволения!

сАдятся.

verba2009

аргументы кончились?

Идизюда
аргументы кончились?

устала объяснять что к чему. %)
тема:достали родственники мужа, а не "достало то что муж помогает родственникам". бесит-то то, что совести у людей нет. почему я, когда есть небольшие проблемы, не вешаю их на шею кому-нить, почему муж точно также поступает, когда у него проблемы. сами все решаем, на других не вешаем, потому что совесть есть. и ожидаем, соответственно, такого же отношения к себе, к своей семье. а родственнички не понимают, потому что либо мозгов нет либо совести, либо того и другого. это и беситСообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 10:51

verba2009

родственники МУЖА. просят МУЖА.
и почему имея 2 равные просьбы аптека для брата и набор воды в ванну для ребенка МУЖ летит к брату?

verba2009

это из серии:я могу поросить у Вас миллион. но это не значит, что Вы мне его дадите. точно так же как это не значит, что я не могу попросить.

не хочу показываться
Сегодня вот реально его помощь нужна была:

не хочу показываться
У меня такие планы были на вечер

а муж в курсе ваших планов был и того, что вам нужна помощь здесь и сейчас? если он считал, что планов никаких нет и вы сами справляетесь (деть кричит и извивается - бывает. не трагедия), то ему может быть очень приятно было помочь брату. бывают такие люди, для которых быть нужным и незаменимым - как наркотик. попробуйте находить для него занятия дома, чтоб он вам был нужен постоянно.
а с братьями, когда звонят, сами разговаривайте: за лекарствами сходить? мужа дома нет, будет поздно вечером. сами быстрее. ну или завтра по дороге домой завезет.
из тюмени забрать? он без денег поехал. вы его там перед дорогой домой накормите в ресторанчике, заправьте, и племяннику привезите....(ну там чего-нить...).

mora

тогда родственники будут звонить на сотовый мужу. Вы будете хватать трубу и судорожно врать что мужа нету рядом?

сотовый иногда дома отключать полезно. или убирать звук, чтоб потом можно было перезвонить. а не трястись с ним и не дергаться по каждому звонку. если дело срочное - найдут как связаться.
и если у мужа важные дела дома, то он и сам, думаю, об этом скажет. главное, донести, что дела ВАЖНЫЕ. а если он свободен дома, то его и дергают.

mora если у мужа важные дела дома, то он и сам, думаю, об этом скажет.

и тут мы снова приходим к мысли о том, что муж должен расставлять приоритеты. и что не жена его отмазывать должна от просьб родственников, а сам муж должен решить этот вопрос.

Идизюда
МУЖ летит к брату?

потому что боится его обидеть
а жена-она добрая, всепрощающая,

Идизюда

Может это от сптенени прожитого зависит, чем дольше муж с женой живёт, тем она ему всё родней и родней и родня уходит на второй план.
Вот мой раньше по всякой мелочи подрывался, а я блин, хоть устонись жди три дня и три года :) а теперь я попрошу мне делают, а родственники уже только, если уже больше некому помочь и то замаются просить, я сама его пихаю, чтоб помог всё таки.

Идизюда
почему имея 2 равные просьбы аптека для брата и набор воды в ванну для ребенка МУЖ летит к брату

не ко мне вопросик у меня нет такой проблемы.

ОСА
Может это от степени прожитого зависит, чем дольше муж с женой живёт, тем она ему всё родней и родней и родня уходит на второй план.

танюш, интересная мысль.

Идизюда

так просьба то просьбе рознь. не задумывались? мы о мелочах говорим, а не о глобальных вещах каких-то. бесят мелочные просьбы, которые при ЖЕЛАНИИ человек сам мог без труда выполнить. а ему, по какой то причине (лень скорее всего) не хочется это сделать самомуСообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 13:35

Вот из недавнего звонит жена его брата, возьмите , талон к зубному детскому для ее сына.
Муж ей пообещал,но не получилось у него по времени ну никак.
Прошло неск дней она звонит снова. теперь трубку я уже взяла: опять она просит взять талон. А я ей-
-Чтобы мне взять вам этот талон, мне надо из дома выйти в 6.30 утра. а я маленького кормлю в 7.15 и бегом на автобус. чтобы на работу не опоздать.
т.е прямым текстом не посылаю вежливо.
и дальше говорю
-У вас же дочь живет рядом со стоматологией. Почему она не возьмет???
Родственница трубку бросила, больше не звонит. Обиделась
Нет, ну нормально, я . значит ради их талона должна раным рано из дома подорваться и маленького бросить. а их дочери 17 летней лень из дома вывернуться пораньше??
Вот такие эти их просьбы бесят до не могу.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 13:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы